はじめまして。
17歳の高校3年生です。
私は最近とてもゲップが出やすくて困っています・・・。
朝制服のスカートを履いたときはウエストに余裕があるのですが、午後になるとお腹が張ってウエストに締め付けられて拷問かと思うほどになります。
そして、ゲップがひどいのです。
特に授業中に15分くらい昼寝をしたりすると、その後ゲップが止まりません。
静かな教室でとにかく周りの人に聞こえないように息を止めたり飲み込んだり、とにかく必死です。
あと、受験生ということもあってよく図書館で勉強するんですが、特に午後はひどいです。
静かな勉強スペースで、勉強ではなくゲップを止めることに必死です。
睡魔が襲ってきてうとうとしていてもゲップは出ます。
たまにそのまま眠ってしまうのですが、その間ゲップをしていないかすごく心配です。
もし10分くらいの仮眠中ずっとゲップをし続けていたら自分も恥ずかしいけど周りも大迷惑なこと請け負いです。
高1からずっと学校に馴染めず、いつもストレスとともに生きています。
本当は学校なんて行きたくないけど大学には行きたいので、たまに欠席しながら通っています。
そんな感じですがいままでゲップに悩まされたことはありませんでした。
本当に最近のことなのです。
だからストレスが原因と言っても、ピンときません。ずっとストレスはあるので・・・。
何かの病気でしょうか・・・。
もともと胃腸が弱いのですが、何か関係があるのでしょうか・・・。
ご意見、アドバイス、忠告等頂けるとさいわいです。