本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見お願いします。気になる人について。

ご意見お願いします。気になる人について。

レス7
(トピ主 5
😢
ソルト
恋愛
はじめまして。ソルト(20代後半♀)と申します。 いろんな方の意見が聞きたく、投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします。 私には、半年くらい前から気になる方がいます。 その相手は、通院先の歯医者の先生(おそらく30代後半)です。ちなみに勤務医です。皆さんにお聞きしたかったのは、治療中などの私に対する先生の態度や会話についてです。箇条書きにしてみます。 ・周りを気にして、衛生士さんなどがいない時を見計らって治療に関係ない話など、雑談してくる。(プライベートな話のときのみ) ・話の流れで自分が独身であることがわかるように話された。 ・私が旅行に行くという話をしたら、先生もそこにたくさん行ったことがあるらしく、旅行に行くまでの治療日(3,4回)には、旅行先のことを色々教えてくれた。 ・入院してるときに、学会帰りの忙しいなか白衣にも着替えずスーツのまま様子を見に来てくれた。 ・自分の住んでる場所を教えてくれた。簡単な住所や周りに何があるとか。(私からは詳しくは聞いていません) ・家には犬がいるなどプライベートなことを教えてくれた。 ・自分は独身(バツイチでもない)で、今まで結婚したいと思ったことがない。理由は一人で暮らしてもなんでもできる時代だから。 とりあえず、このような感じです。 ≪続きます≫

ランキング

レス

続きです。

😢
ソルト トピ主
色々教えてくれるのに、年齢だけは、はぐらかされて教えてくれません。(なぞです…)先生は衛生士さんともとても仲が良く、冗談を言い合うような関係です。そのため、どの患者さんにも衛生士さんにも同じような感じなのかなと思いますが、上記に書いた事を言われたり、態度をされたりすると、もしかして私のこと、少しは気にしてくれているのかな…?と思ったりします。 先生と話しているととても楽しく、なぜかとても落ち着つくし、ドキドキもします。初めて味わう感覚です。そのため、たくさん通院しているうちにとても気になる存在になってしまいました。 ※人見知りで特に病院嫌いな私にとって、こんなことはあり得ませんでした。 彼女がいるかどうかは、まだ聞けていません。ですが、話の感じからすると、いなさそうです。 ≪またまた続きます。。≫

続きです2

😢
ソルト トピ主
≪続きです2≫ 小町でも、お医者さんに恋をされた方がトピをたくさんたてていらっしゃると思いますが、中には「陽性転移」との意見もあり、自分もそうなのかと割り切ろうと思いました。ですが、簡単にはその気持ちは消えず、割り切ることができません。 皆さんは、先生の態度などをどう思われますか? ただ単に患者に対する態度として、あたりまえの事なのでしょうか? そしてただ単にフレンドリーな先生なだけなのでしょうか? ずっと一人で悩んでいることができなくなったので、皆さんにお聞きします。どうぞよろしくお願いいたします。 真摯に受け止めさせていただこうと思います。

脈あり

041
プライベートなことを話してきたり独身をアピるのはそれなりにお相手も気になってる証拠では? 入院時ってのは歯科とは無関係の病気でですか? 口内外科などなら担当医として来てくれるのは分かるのですが、全く関係ない疾患で様子を見に来られたのなら、かなり脈ありだと思いますよ。 ただ、独身だけど結婚したいと思ったことがないって発言からは、結構な遊び人で遊び相手を欲してるとも推測できます。 年齢を伏せるのはきっと見た目よりも実年齢の方が上なんだと思います。 実年齢を言うと引かれることを恐れているのだと思います。 お相手の真意は解りませんが、遊びにしろ本気にしろ、それなりに脈がある証拠だとは思います。 ちなみに私も若かりし頃、治療してもらってた歯科医師と少しだけつきあったことがあります。 偶然に駅で会い、電車も同じでそのまま話しながら帰りました。降りた駅も同じでよかったら食事をつきあってと言われました。 それがキッカケでしばらくつきあいました。 トピ主もなにかキッカケがあると進展はするのではないかと思いますが。

ありがとうございます。

🙂
ソルト トピ主
>仁さん ご意見どうもありがとうございます! 長く書いた割に説明が足りず申し訳ございません。 口腔外科で手術のために入院しました。担当医ならば診に来るのは当たり前ですよね。。 ちょっと自分の都合のいいように考えてしまっていました…。 お恥ずかしいです。。 また、体験談まで書いていただきどうもありがとうございます! すごくうらやましい限りです。 やっぱり何かきっかけがないと進展できないですよね。 遊びだとしても本気だとしても、脈があると言ってもらえたのでちょっと自信になりました。 もっと先生と仲良くなれるように、きっかけが出来るように頑張ってみたいと思います。 ちなみに、どういうきっかけづくりをしたらいいと思いますか…? 駅や街などで偶然会うことができなそうなので。。

遊びでも良いという覚悟で

041
はるま
脈ありですよ。 遊びでも良いとトピ主さんが割り切れるなら、近場の施設とかお店の名前とかを出して反応を見てみてはいかがですか? 何度かそういう話をしているうちにきっと相手から誘ってくれますよ。 トピ主さん自身の経験のためにも、遊んでもらうことをお勧めします。 でも、遊び人か浮気性の人かもしれないので、将来は考えないほうがいいです。

ありがとうございます。

🙂
ソルト トピ主
>はるまさん コメントどうもありがとうございます! なるほど。。近場のお店の名前とかを出してみるんですね。 話の自然な流れでそう持っていけるように頑張ってみたいと思います。 遊びでもいいと思えないかもしれないですが、遊んでもらえてラッキーと思えるくらいの気持ちで、接してみようと思います。 まずはもっと親しくなれるように。。 今まで、自分からアピールする経験が全くなかったので、どう誘ったりしたらいいかがわからなく、とても参考になります。 どうもありがとうございます! また、何かいいアピール方法がありましたら、みなさま教えてくださればと思います。 ソルト。

アクションおこしてみることにしました。

041
ソルト トピ主
こんばんは。ソルトです。 お気に入り登録していただいてる皆様、どうもありがとうございます。 先生に会えるのは月に1回か2カ月に1回のペースなので、 勇気を出して、私からアクションを起こしてみることにしました。 このままなら何も始まらないですもんね。 とりあえず、自分のアドレスを書いたメッセージカードとちょっとしたプレゼント を渡そうと思っています。大げさなものじゃないです。 何かちょっとでも変化がありましたら、またこちらに投稿させていただこうと思います。 自分から・・というのが初めてなので、先生に会うまでもう少し時間があるのに今からとても緊張しています。 でもがんばります!! アドレスを渡して先生から返事がなかったり、気まずくなるようなら、 思い切って病院を変えるつもりでいます。 読んでいただきどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧