本文へ

好きな人が既婚か見分ける方法

レス30
(トピ主 2
041
mayumi
恋愛
今好きな人がいます。 直接聞くことが難しいので、その人が既婚か独身かみなさん何か見分ける方法ってありますか?(もちろん本人に聞くのが一番だとはわかっていますのでそれ以外の解答をお願いします。)ちなみにわたしはそういう直感を全く持っていません、、、。 好きな人は、某大学病院の男性医師。私は患者(20代後半)で通院中。 指輪なし。(外科なので当然) 40代前半。(見た目はもう少し若い感じ) 会う時はいつも同じ色のパンツ、靴を履いています。(入院中、外来も) 素材は違ったりするんでしょうが、、、。 私服は一切見たことありませんが、オシャレな感じはしません。 (ファッションなどには無頓着な感じです) プライベートな話は一切しないので、仕事として割り切っている感がすごく伝わるような先生です。 年齢からすると既婚の可能性が高いですが、 すごく大好きなので、独身だったらいいなと思っています。 みなさんの何かおすすめな見分け方があったら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

調査会社が一番です

041
yai
物事をはっきりさせるには資本が必用です、調査の結果既婚者だったらきっぱりあきらめましょう、 御医者様と聞いて大昔の事を思い出しました、ある地方の町で独身のお医者様いらっしゃいました、多くの若い女性と浮名を流し?ておりましたが、転勤の時その町の決して美しくもない50過ぎのバーのママさんと結婚し町を後にしました、ただしママさんはお店を売却し1200万円の現金を持参しました、(今の金銭感覚で多分5.6千万か?) 人を好きになるのは自由ですが自らも売りになるものを磨きましょう、スキルもアップしましょう、貴方にいい事がありますように。

かまかける。

041
ミント
診察後に、さりげなく 「先日の日曜日、○○で先生によく似た男性が小さなお子さんを連れて歩いて いるのをお見かけしましたが・・・。」などど言ってみる。 期待できる答えとして、 その1 「僕は独身だから、子どもはいないよ。」→独身決定。 その2 「まだ、子どもはいないんだ。」→結婚はしている。 その3 「うちの子は、もう中学生だから人違いだよ。→結婚して子どももいる。 その4 「その日その場所にはいっていないよ。」→こうくると困りますが。。。 答え次第ではかなりの情報が得られるのではないでしょうか。 がんばってください。

医者はモテる

041
ねむうさ
トピ主さんが素敵だな、大好きだなって思うお医者さんが、 40代前半で結婚していないわけないです。 そのお医者さんは結婚しています。 体をお大事になさってください。

方法無し

🐱
ねこにゃん
本人に聞いても嘘をつく輩がいるのに 直感で未婚か既婚を見分ける方法なんて無いと思いますよ。

愛車を見る!

041
ここ
既婚者ですが、服装や普段気をつけていても、車はどうしても ファミリー感が出てしまいます。(子供がいたら如実に現れます) 仕事とは関係なく40代男性がワゴンやミニバンなんか乗ってたら、 大体、妻子もちです。 後部座席を覗いてみて、チャイルド (ジュニア)シートがあったら確実に子供もいます。 個人的に医師と患者の恋愛って発展度に期待薄なのでおススメしません。 (微妙に経験者です。。3年間時間を無駄にしてしまい)しかも 大病院だと余計にやりにくいでしょうから。 よっぽどの何かがないと次の発展につなげるのは難しい相手だと思います。

他の人に聞く

受付のおばちゃん
本人に聞けないなら、他の人に聞くしかありません。 看護師さんか、受付のおばちゃんに、「○○先生、ステキですね。やっぱり結婚なさっているんでしょうか?」とハッキリ聞いたほうが、時間の無駄しないですみますよ。

休日は

🙂
牧場
休日は何をしてるか聞いたらいいと思います。 お子さんがいない場合だと分からないかもしれませんが。

あのさ

🐷
ピンポン
本人以外に聞くって手もありますがね、看護師とか。 そんなの誰に聞いてもこれといった決め手にかけると思いますが、あなたが既婚か独身か見分ける方法を誰かがああでもないこうでもないと話し合っているとしたら、馬鹿馬鹿しいと思いませんか。そんなんだったら直接聞けばいいのにと。

ナースに聞けば?

041
白い貝殻
義弟が外科医です。 彼は20代後半で結婚しました。真面目な人ほど早いみたいですよ。何せ完全な売り手市場ですから。 お目当ての方は、ほぼ既婚者だと思いますが、本人に聞けないならナースに聞いてみればいいと思いますよ。 『先生は結婚してますか?』 ではなく、 『先生は結婚してますよね?』 と聞いて下さい。 相手が答えやすい様に聞かないと、貴方のダメージが大きそうです。

順番が違う

まずプライベートなことを多少でも話せるようになってから、気にすることじゃないんですか? 仕事中に一生懸命なのは誰でも当たり前です。 あなたは結局、見た目と雰囲気だけで好きって思い込んでるだけ。 医者はだれでもかっこ良く見えるよ、だって彼らは仕事中で、それを見る患者はプライベートで医者を頼る立場で、恋愛脳になりやすいから。 今のあなたは、テレビの中のアイドルに恋する1視聴者と一緒です。

既婚者だと思います。

041
あーこ
調べるも何も絶対既婚者だと思います。 当方、市民病院勤務(パート)ですが、医師は皆結婚してます。 仲良しの看護師さんの話によると20代で片付いているそうです、遅くても31、2歳で結婚してるそうですよ。 私には9歳年の離れた外科医の兄がいますが、近所のおじさんや親戚が兄の承諾なしに見合いの話を進め、 相手の女性全員が「是非会いたい」との返事だったそうです。 兄はサンドウィッチマンの伊達さんにそっくりなので見栄えはあまり・・(笑)ですが 地元の進学校から有名私立大学卒なので顔より肩書に惚れられたのでしょう。 見合いの話は全部断り、大学時代から付き合ってた義姉と27歳で結婚しましたが。 兄の例もあるように医者はモテますよ、独身だとしてもプライベートと仕事を割り切ってらっしゃる先生だと アプローチも出来ないと思いますよ?

たぶん結婚してる

🎶
midori
結婚してるかどうかの見分け方はこれと言った決定的なものはないです。 あえて言えば、ぱっと見、異性に素敵と思われる人は当然たいてい結婚してます。医者は早婚が多い感じします。忙しいから早めに足元固めたいんでしょうかね。

はっきり聞いちゃう!

🙂
miruちゃん
聞きづらいか~・。わかるけど聞くしかない! 先生って結婚してるんですか?  簡単!この一言だけじゃん。 なんで?って言われたらその時の答えは「いつも素敵な服を身につけているから、奥様の趣味がいいのかな~なんて思ったので。」 逃げ道?いっぱいあるじゃん。 事実を確認したいならば、冷静に即聞くが大事かと。 頑張れ。 本人に聞くのが無理そうなら、看護師に聞くとか。 とりあえず行動しようか~。

既婚でもいいじゃない?

041
JK
一方的に好きなだけで、それ以上決して何も起こらないんですから。 あくまでも患者と主治医ですから…

にっこりして「先生の奥様って素敵な方なんでしょうね」と言う

🐱
ひなた猫
これなら、既婚とわかってもばつが悪くならないし、言外に「私は先生のこと素敵だと思っています」と伝わりますよね。 にこやかに、軽く言ってみましょう。 思い詰めて聞きましたという感じにしちゃうと、そのあと通院しにくくなりますよ。 年齢的には既婚の確率た高いと思いますが、離婚なさっているかも。

トピ主です

041
mayumi トピ主
みなさま、たくさんのご意見をいただきありがとうございます。 そうですね、直感で見分けるのはかなり難しいですよね。 最初の頃は、もちろん手術のことで頭がいっぱいで先生を異性とは見てませんでしたが、 退院してからなぜか気になるようになりました。 時期を見てさりげなく聞いてみようと思います!(激沈覚悟で、、) まだ通院も続きますので、この想いは胸に秘めておきます。

気をつけて!

💡
ナナ
先生にもよりますが友達は遊ばれました(正確にはその子にも落ち度はあります)主治医に恋をし相談されました。その先生もぱっと見地味、銀縁眼鏡、白衣の下にチノパン、頭は良さそうですが女性には縁がなさそうな感じ。看護師さんに聞き既婚者で子供もいると聞いて、諦めかけたのですが諦めきれずにモーションをかけたところ、真面目な先生が食事に行く約束をしたそうです。車を出してほしいと言われ、惚れた弱みで彼女の車でデートして、その後はお決まりのパターンです。しかし、その後はパッタリ連絡はなく彼女がメールをしたら会っても良さそうな感じだったみたいですが、やはり都合の良い関係を希望してたから彼女もやっと目が醒めたようで、自然消滅したそうです。その話を聞いた時に医者はモテるんだなって思ったし、患者さんに手をつけるなんてかなり不実だと思いました。看護師にも手をつける先生も多いみたいです。その先生は真面目な人かもしれませんが、既婚者なら諦めた方が良いと思います。真面目な先生もいるので一概に言えませんが、様子見でまずは既婚者か確かめたらどうですか。病院の形態によっては個人情報なので教えてくれるかはわかりませんが。

私も同じです

041
インコ
私も通院先の医師が好きで、悩んでいたことありました。 ネットで同じ立場の方の掲示板を見たり、友人に相談したり色々試行錯誤しましたよ。 入院中に回診にきた他の若い先生との雑談中に、私の担当医が独身ということを聞けたので、余計恋心が募ってしまったんですね。 でもよ~く考えて、悟りました。 悩むというのは、先生と上手くいくかもしれない期待があるから、ということを。 所詮ただの患者です。探りをいれて気持ちを告白した所で、無視されるだけです。 先生を好きな芸能人のように見ることはできませんか? 通院中は診察がやりにくくなるので恋心を見せてはダメですが、最後の診察の時に自分のメルアドを書いた感謝の手紙を渡してみてはどうでしょう? 通院が長引くなら、看護師さんか事務の人にでも、先生が独身かさらっと聞いてみて下さい。 芸能人なら返事がなくて当たり前、万一来たら超ラッキー、というくらいに軽く受け止められるように考えてた方がいいです。 深く思い悩むほど先生のことを知ってるわけでもないので、肩の力を抜いて下さいね。

「先生、誕生日は?何歳?独身ですか?」と聞く

🎁
カモメ
既婚か独身か見分ける方法ですか~。 本人に聞くのが一番ですが、それ以外ね~。 難しいです…。 「先生は独身ですか?」と聞くのはNGで、プライベートの話も一切なしなら手段はないと思います。 私なら「私は何月何日生まれですが、先生、お誕生日はいつですか?」から始めてトントン拍子に聞いてしまいます。 トピ主さんの生年月日はカルテに書いてあるから、先生は既に知っていると思います。 「◯月◯日ですよ」と答えたら、「失礼ですが、おいくつですか?」と。 「◯歳です」と答えたら、「はぁ、ご結婚はされていますか?」と聞く。 「いいえ、まだですよ。」か「ええ、一応(笑)」辺りが患者さんに答える対応だと思います。 患者さんは、トピ主さんのような若い女性以外にも、老若男女いますし、大抵のオバチャンは聞いてきます(笑)。 だから、意識し過ぎず聞くのもひとつの方法だと思います。 でも、恋ってドキドキしている時間が一番楽しいと思いますので、いっそ、そのままにしておいたらいいのではないでしょうか? 続きます

お手紙を書く

🎁
カモメ
続きです あとは、治療に専念して、ケガ?病気?が治ったら、御礼の御手紙でも書けばいいと思います。 トピ主さんの文章はキレイで知的だから、今はペン字の練習でもして、街を歩けるようなら、文房具店を見たり、出歩けない体調なら、ネット環境はあるのだから、ネットショッピング等で上品なレターセットを買って、どんな御手紙を書こうか考えてはいかがでしょうか? 頑張ってください。 そしてお身体をお大事に。

聞いた方が早い

🎶
はちまき
わずかでもいいな~と思う医者って殆ど結婚していると思います。 職業柄だけですごくモテるし、お相手がいなくても、必ず誰かに紹介されますよ。 気になるなら、推測しているよりも、ズバリ聞いてみた方がいいと思いますよ? もしも独身だったら嬉しいし、既婚であったとしても、確認できたことで、トピ主さんの気持ちがスッキリしませんか? もしかしたら聞くことで、意外な情報が得られるかも知れないですし。

難しいですよねぇ

🙂
のんたん
仕事で一緒になったとっても素敵な男性がいます。指輪してません。会話のどこからも、生活くささは微塵も感じられませんでした。しかも、「○○さんは、パートナーになる人にはどういうものを求めるんですか?」と直球で聞かれたことも。 でも、あんな素敵な人が独身だなんて、ありえない!という本能が働き、回りにそれとなく聞きました。miruちゃんさんが提案している「あの人、いつも素敵な洋服着てるから、奥様のセンスがいいんだろうな、と思って。」と言いつつ。 その人、やっぱり、結婚してました。 なので、周りにそれとなく聞くのがいいんじゃないかなぁと。

そうねぇ・・

041
あんです
見分ける・・長年病院勤めしてますが、40代独身医師は見たことないです。医師でなかったら絶対結婚できないだろうなっていう性格や風貌の方ですら、結婚しています。 なので、医師という職業の時点で30才以上はほぼ既婚、これが私の見分け方です。 プライベートな話はしにくい雰囲気なんですね。入院もしてらしたようなので、ちょっとした物(残るもの、かわいいストラップやキーホルダーとか)を「あの、これ、お礼っていうか先生にお土産」そして「かわいすぎますかねー?じゃあ奥様かお子様にどうぞ」とかやってさぐりをいれてみるなどは? 概して医師は患者を見てるようで、病気を診てるだけなので、人として興味をもつことは少ないと思います。実際、名前や容姿を言っても思い出せない患者も、病名や経過をいうと、「ああ、あの患者か」ってこと多いです。病気によってはドン引きされますし。 あと、看護師に聞くのはやめたほうがいいですよ。後で「あの子○○先生のことが好きらしいよ」って病院スタッフにひろがってしまう率高いですよ。まあ、それも一つの方法か!?

医者は全員既婚者

041
よめっこ
タイトル通りに思った方がいいですよ。 医者は想像以上にもてますよ。 しかも医者は普通のサラリーマンよりよっぽど早婚です。 隣のお宅のお兄ちゃんは医大出たと思ったらもう結婚して子供までいますもの。 数年前に他界した父の40代半ば位の担当医が俳優さんみたいにカッコよくて人妻の私でも好きに なりそうになった位ですがお話を聞くと大学生の娘さんと高校生の息子さんの親ではないですか! かかりつけの歯医者さんも仙人さまのような風貌でも結婚してるし、いい年して独身なんて 聞いたことありません。 トピ主さんの意中の先生も既婚者ですよ、絶対。案外大きなお子さんがいらっしゃるかも。 それ以前に独身だとしても医師は患者としか見ていないので恋の成就は難しいかも。 さっさと他当たった方がいいと思いますが。

賽を投げるしかない

041
道化
大学病院とのことですが、今はどこも個人情報に大変うるさく(厳しく)なっています。 勇気を出して本人または周りのスタッフに聞いても「プライベートなことはちょっと・・」「プライバシーなので・・」と教えてもらえないかもしれません。 同じように医師に恋した患者さんが病院の代表電話に掛けて「お礼をしたいのですが、○○先生はご結婚されてますか?」と聞いたが前述の言葉を返され教えてもらえなかったとどこかで読みました。 電話帳で電話番号を調べて掛けてみます?女性が出て「主人に何か?」と言われるかもしれない。 調査会社なら何万か払えば確実に分かる。ただ既婚と知っても自分のしたことを後悔しないように。 離婚歴があり独身の可能性も無い訳ではない。考えてもどうにもならない、知りたいなら行動するしかないですね。

主です

041
mayumi トピ主
皆様のご意見興味深く読ませていただきました。 医師の世界は早婚か晩婚かとよく言われますよね。 晩婚でも30半ばくらいでしょうか? 想像以上に医師はもてるんですね。 私の周りは外資系金融ですが30後半~40でも独身の方がうじゃうじゃいます。でもこれもかなり特殊な環境ですね。  なんなら医師用にも衛生上OKな指輪作ってあげたい。 そして法律で既婚者には指輪着用義務とか、、、 皆さまのレスを読んでいたら、やはり直接聞いてスッキリしようという気持ちになりました。患者じゃなければ簡単に聞けるささいなことなんですよね。。 自分が逆の立場でも迷惑にならない程度に、最後の検診で聞いてみます! 万が一独身でもし何かの縁があれば、、、くらいに考えています。 女性は惚れられているのが一番だと思っているので、全然執着はしてないです。 みなさまありがとうございました。とても参考になりました。

指輪

🙂
おひょい
>指輪なし。(外科なので当然) 先生、お医者様というのは、結婚指輪はお仕事の邪魔になるのでしないものですか…いえ先日、高校時代の友達が退院祝いをしてくれたのですが、彼女は医師で、新婚なのにしていなかったものですから。ええ彼女は邪魔になるからって…先生は? と、ちゃちゃっと聞いてみるのは、どうでしょう。無難では。 その憧れの医師が、結婚しているけど、僕も邪魔になるからしていない、という返答なら、 そうですか…やはりたいへんなお仕事ですものね、本当に感謝しています、ありがとうございました、と言えば、気まずくなりませんから。

指環

🛳
カモメ
再レス失礼します >そして法律で既婚者には指輪着用義務とか、、、 これば冗談だとわかりますが、ウチの夫婦は無理です(笑) 夫は高圧電流、私は食品を扱っています。 たぶん、指環風刺青でもしない限り無理ですし、それは現実的ではありません。 たぶんトピ主さんみたいな人がいて、欧米ではミス/ミセスのような区切りがついたり、昔の日本なら振袖/留袖やお歯黒があったのでしょうね。 私は今の日本でよかったです。 お大事にしてください

聞けばいいです

😀
yaekon
まぁ、結婚してると思いますけど、推測ではわからないので聞いた方が早いですね。こういう感じで、私、将来いいお嫁さんになりたいのですが、先生の奥サマは素敵なかたでしょう?どういう風にしたらいいでしょうね?って、あくまで間接的に聞く事です。 でも高い確率で患者さんとはつきあいませんよ、私一緒に仕事してるので知ってます。でもいないわけではないので、思いっきり聞いてみて下さい。ただ、普通医師のほうから声かけてくれますよ、そっちの方が女性としてしあわせにしてもらえます。

陽性転移

041
みかん
陽性転移って言葉を知っていますか? あなたは当てはまるような気がします。検索してみてください。 お医者と患者さんの間でよくあることですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧