本文へ

恋愛の結末

レス1
(トピ主 0
041
ライトムーン
恋愛
現在交際2年の彼女がいます。いま悩んでいるのは、彼女自身と彼女の母
の事です。数年前彼女の両親が離婚し、彼女は母方につきました。現在は母子2人で暮らしています。彼女の母は専業主婦でしたが、離婚を機にパートを始めました。いま問題になっているのは、もし彼女が私と結婚し、家を出ることになったら、彼女の母は一人で生きていけないということです。つまりパートの収入だけでは生活が成り立たないということです。私自身も父が遠方に住んでおり(母は他界)父の事が心配なので、彼女の母のことまで面倒をみていく自信がありません。こういう場合は彼女の兄弟姉妹で実の母をどうするのかを話しあうべきだと思いますが、どうするかいまのところ何も動きがありません。因みに彼女は末っ子で上に姉と兄がいます。彼女の姉はアメリカで夫と子供2人で住んでおり、彼女の兄は電車で1時間圏内の場所で一人で暮らしてをしています。できれば、彼女を含め兄弟姉妹で母をどうするべきか話しあってほしいです。それとも自分が犠牲になって彼女と彼女の母が暮らせる部屋を用意するべきでしょうか?また最初に申し上げましたが、
彼女自身も昨年の秋、仕事上肩のケガをして現在は労災を受給しながら治療中です。ケガは少しづづよくなってきたので労災はいつ打ち切られてもおかしくない状態ですが、すぐに働けるような状態ではないことは事実です。
ちなみに彼女自身預貯金はほとんどないそうです。彼女のことはとても好き
ですが、結婚するような機が熟してないような気がしてなりません。
これからどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

それは

😢
あいそなつこ
どうするも何も彼女にあなたの母親の面倒まで見る気は無いので、兄弟姉妹で母の今後のことを決めてほしい、と伝えるしかないと思いますよ。 もしかしたらその件で結婚は流れてしまうかもしれませんが、あなたが面倒見れないのですから仕方が無いと思います。 機が熟していないのではなく、具体的な話を詰めていないだけだと思いますよ。 彼女と話し合うしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧