始めまして。
おめでた婚で結婚した者です。 離婚子供の事で悩んでます。
今 子供は夫の実家にいます。
夫は、働いてるのが偉いって考えの人で、義母・義父が今面倒みてくれてるって感じです。
子供を引きっとって、自分で育てて行きたいんですが、お金を夫が入れてくれなかった時の借金があり、50万 直ぐには引き取れそうにないんです・・・・
仕事を掛け持ちして、なかなか会いに行けません。。。
娘と離れて早3ヶ月。。。。 辛いです
離婚を、どういう風に進めたら良いでしょうか?
離婚理由は 夫の借金と、性格上の問題です。あと、夫に愛情がありません。
経緯は、最初から一緒には住んでません。向こうに住めるスペースがないんです。部屋がない(川の字に寝るか物置になってる部屋か)。
夫がお金の管理をしてて(再三渡すように言いました。) 全然貯金してくれてなくて、お互い実家暮らしでした。
夫の実家に行き私も働き出して、ようやく管理するようになって、借金あるけどなんとか貯金出来た事実に腹がたったのと、いざ実家に住むって話にな った時(いろいろ決まった後)、義母が方角を気にする方で、グチグチ言いだしたことです。
子供に、こんな、我慢の出来ない親で申し訳ないのと、自分の過去はどうであれ、計画的に事を進めれなかった事反省してます。
今は、早く安定した環境を作って、子供を迎えに行きたいと思ってます。
今年中にはと思ってますが、私は子供を引き取れますか? 何かアドバイスあれば、よろしくお願いします。