本文へ

この先・・・・離婚か?

レス2
(トピ主 0
🐧
ミミ
恋愛
始めまして。 おめでた婚で結婚した者です。 離婚子供の事で悩んでます。 今 子供は夫の実家にいます。  夫は、働いてるのが偉いって考えの人で、義母・義父が今面倒みてくれてるって感じです。 子供を引きっとって、自分で育てて行きたいんですが、お金を夫が入れてくれなかった時の借金があり、50万 直ぐには引き取れそうにないんです・・・・ 仕事を掛け持ちして、なかなか会いに行けません。。。 娘と離れて早3ヶ月。。。。 辛いです 離婚を、どういう風に進めたら良いでしょうか? 離婚理由は 夫の借金と、性格上の問題です。あと、夫に愛情がありません。 経緯は、最初から一緒には住んでません。向こうに住めるスペースがないんです。部屋がない(川の字に寝るか物置になってる部屋か)。     夫がお金の管理をしてて(再三渡すように言いました。) 全然貯金してくれてなくて、お互い実家暮らしでした。     夫の実家に行き私も働き出して、ようやく管理するようになって、借金あるけどなんとか貯金出来た事実に腹がたったのと、いざ実家に住むって話にな    った時(いろいろ決まった後)、義母が方角を気にする方で、グチグチ言いだしたことです。     子供に、こんな、我慢の出来ない親で申し訳ないのと、自分の過去はどうであれ、計画的に事を進めれなかった事反省してます。     今は、早く安定した環境を作って、子供を迎えに行きたいと思ってます。     今年中にはと思ってますが、私は子供を引き取れますか? 何かアドバイスあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな人と結婚する前に悩まなかったの?

041
Nino
夫の借金とは(お金を夫が入れてくれなかった時の借金があり、50万) とは別のものですか?50万のことならば家族の借金だよね。 ご主人の実家に住むスペースがなって・・・・ 自分たちで家を借りて住むって話自体が出なかったのはなぜ? あなた自身にも変な所あると思いますね。 ご主人の実家暮らしにしても嫌なことは関わらずって感じに見えますね。 こんな嫁姑問題より大変な所はたくさんある。 弁護士の所に相談したほうがいい。 文字制限ある中で文字だけでは伝えるのは難しいでしょ?

今すぐ

041
ルーシー
離婚の話を進める前に今すぐ娘さんを迎えに行ってください。 いくら乳幼児の親権を母親がとることが多いといっても、あなたの状況では不利です。 現在あなたは娘さんと一緒に住んでもいなければ育ててもいない。 これが何を意味するか分かりますか? 最悪、育児放棄したとみなされる場合もあります。 このままでは相手に親権が行く可能性があります。 一緒に生活して育てている方が強いんです。 あなたの実家は頼れませんか? 娘さんと離れてはいけません。 援助をお願いするなど育てられる環境をすぐ整えてください。 後は専門家に相談した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧