生産業現場で働いています。20の女です。
ただ、自分に自信がなくて、いつもこれでいいのかな?なんて自問自答しながら作業して、完了してもなんだかもやもやして不安で仕方ない毎日を送っています。
そして、毎日結構な頻度(それも不注意・書き漏れ、チェックし忘れ、書き間違い)で怒られて、その場で涙がポロリポロリと出てきて、治そうとしても全然治らなくて、やはり現場で人と接しながらの作業なのに、真っ赤な目をしての作業なんて、心配されるので、どうにかしたいんですが、どうしようもできなくて困っています。
社会人なので、ぼろぼろ泣くのもみっともないので、そのままがいなんて答えではなく、皆様の対処を求めています。もしかすると、なにかの疾患ではないのかと、誰にも言えず悶々としている日々です。
不注意ばっかりで失敗している、見直しをしても失敗になっているので、どうしようもなく不安で仕方ない。そして、失敗して泣く。どうしようもない女なのは分かっているんですが、どうしようもなくって。
第三者様のお声を求めています。
たとえば、私の疾患であるのならば、これは何科に行けば診断を下してくれるのでしょうか?
とにかく、泣き虫の対処と、脅迫概念のような不安の除去の方法をおしえていだだけませんか?