本文へ

私って?不安です。

レス3
(トピ主 0
041
.jp
ヘルス
生産業現場で働いています。20の女です。 ただ、自分に自信がなくて、いつもこれでいいのかな?なんて自問自答しながら作業して、完了してもなんだかもやもやして不安で仕方ない毎日を送っています。 そして、毎日結構な頻度(それも不注意・書き漏れ、チェックし忘れ、書き間違い)で怒られて、その場で涙がポロリポロリと出てきて、治そうとしても全然治らなくて、やはり現場で人と接しながらの作業なのに、真っ赤な目をしての作業なんて、心配されるので、どうにかしたいんですが、どうしようもできなくて困っています。 社会人なので、ぼろぼろ泣くのもみっともないので、そのままがいなんて答えではなく、皆様の対処を求めています。もしかすると、なにかの疾患ではないのかと、誰にも言えず悶々としている日々です。 不注意ばっかりで失敗している、見直しをしても失敗になっているので、どうしようもなく不安で仕方ない。そして、失敗して泣く。どうしようもない女なのは分かっているんですが、どうしようもなくって。 第三者様のお声を求めています。 たとえば、私の疾患であるのならば、これは何科に行けば診断を下してくれるのでしょうか? とにかく、泣き虫の対処と、脅迫概念のような不安の除去の方法をおしえていだだけませんか?

ランキング

レス

作業に関連するもの以外の情報を、ひとまず忘れ去る。

🛳
蒼火龍
私もいろいろなことが気になって、注意が散漫になってしまうことが良くあります。 私の対処方法は、その作業に必要な情報以外のものはシャットアウトしてしまうこと。 そして必要なものは、必ず文書化してすぐ確認できる状態にしておくこと。 チェック項目を必要最低限のものにして、チェック済みであることがハッキリわかるようにしておくこと。 こんな風にして、機械的に進められるようにしています。

大丈夫

041
不安は誰にでもあります。大丈夫。 完璧にしようと思わず、できることからしましょう。

昔ですが・・・・

niji
私も結構仕事のミスが多くて叱られると涙が止まらなくてしょうがないのでトイレで泣いていました 人前では泣けないので、少し泣くとそれでおさまるので・・・・・ 仕事向いてないと思いさっさと結婚してしまいましたね・・・ 診断があっても、自分は変らないのであまり病院頼って薬の副作用で 悩まされるよりもそのままのほうがいいと思いますが 私の場合泣けてしまうのは仕事だけが原因でなくてプライベートもうまく 充実していなくて、そこで仕事先のささいなことでわ~と泣けてしまったような気がします。仕事先でしっかり気持ちが保てるようにプライベート の中で自分を磨くようななにか趣味を持つとまた世界観が変わりますよ 小さなミスが多くなるのも、プライベートのストレスだったり、することもあります。あまり病気のことを考えるよりも、どうすれば仕事のミスが減るか工夫したほうがいいですよ。まだ若いので、いろいろ乗り越えないといけないことも多いので頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧