本文へ

どう変われば良いか

レス27
(トピ主 2
🙂
みかん
恋愛
大学4年で来年から社会人です。  「〇〇はそのままが一番だよ!絶対〇〇が好きになる人いるよ!」と、彼氏持ちの友達の言葉を真に受けてきましたが、これまで男性からアプローチされたことが一度としてないので、やはり女性らしく変わる必要があるのだと思うのです。 しかし、私ってそんなに魅力ないかな?むしろ男女問わず「人として」好かれるタイプではあるし、「直す」必要あるのかな?と謎の自信が邪魔をして、変わることができません。 男性に好かれたい(ちなみに私が男性を好きになったこともないです)し、可愛いと言われたくて、変わらなきゃとは思うのですが、社会人になってもっと広い世界に行けば、私を好きになってくれる男性もいるんじゃないかと、甘えたことを考えてしまいます。 男性に好かれる女性ってどんな女性でしょうか? そして、私と同じような悩みを持たれていた方がいれば、解決策など是非教えていただきたいです!

ランキング

レス

自分から行くしかない

🙂
たこす
相手が来ないなら 自分から行ってっきっかけや機会を作った方が良いのではなかろうか。 学生の時何してたの?と思わなくもないです。 あまり興味がなかったのかな、と予想します。 さすがに男性と2人ででかけたこととかありますよね? 興味がないものに無理してもしょうがないので、 いいなと思う人がいたら近づいてみる。 好きとかじゃなくてもこの人いいな喋ってみたいなというので仲良くなるっていうの、今までななかったですか? 友人の女性でもナンパされた人としか付き合ったことない人いました。意見はあるようですが、基本受け身で、相手が来て初めて反応するようです。友人関係も相手にべったり合わせているようで、 自分からこうしたいというのが余り無さそうです。相手に合わせるのが幸せなのかもしれないです。

ん?

🙂
和泉のおかん
この一文が問題なのでは。 男性を好きになったこともない。 成人女性が? いままで一度も恋をしたこともない? 事実ですか。 恋愛対象は男性ですか。 そうだとして、恋するアピールや恋するオーラが放たれてない女性にアタックする勇気のある男性は、令和ではあまりいないような気がします。昭和の頃と違い近頃の男性は草食系が多いとゆうか、砕ける覚悟で告白する勇気のある方がいない。 なので待ってても来ないですよ。 人に興味を持って話し掛けて、あなたから積極的に誘う。てか、大学4年間なにしてたの。一番自由で一番異性との接点がある貴重な時間なのに。 うちにも大学生と大学卒業した2人の子が居ますが、2人とも大学生の時に初めて恋人出来ましたよ。特別男前でも美人でもない、けど積極性はありました。自分からもっと行動を起こす、ボランティアや他大学の人達とも沢山関わっていましたよ。アルバイトも掛け持ちして頑張ってました。 色んな場所へ顔を出し、人と関わり沢山話して自ら行動する。すまして待ってるだけじゃ誰も来ません。

好きな事はなんですか?

🙂
ヘムレン
私、現在でこそ連れ合いと子供がおりますが。 私が結婚した時は、友人知人がどよめきましたよ。需要があったのかって。 トピ主さんと同じように、人としては男女とも友人は多かったですが、女性としては? でも、あんまり必要性も危機感も感じず、自分の外見より好きな世界に邁進してました。 1人だけ、そんな私を面白がる人が現れまして、あれよあれよと結婚、銀婚式も迎えました。 未だ化粧や美容に興味なく、うちの母ちゃんは希少種だよなぁと言いながらも仲良しですよ。 そんな例もあるって事で。 でも、色々変化を求めているなら、やってみてもいいですよね。チャレンジしないと自分の心境がどう変化するか分からないし。

レスします

041
のの
>社会人になってもっと広い世界に行けば、私を好きになってくれる男性もいるんじゃないか 学生時代の方が同じクラス、同じ学年に異性が大勢いて、毎日同じ空間で過ごす機会が多いと思いますが……そこで全然モテる気配が無かったのならば、社会に出ても同じだと思う。 謎の自信って、何の根拠もないし、逃げなのではありませんか? とりあえず見た目から変えてみたらどうでしょう。モテる女性(友達でも芸能人でも)を見れば、おのずと売れ線って分かると思います。 今はSNSでも山ほど情報は得られますし。

直すというか変える

🙂
ねこあし
ありのままで、という価値観が流行った事もありますが、世の中ありのままで良い性格をしている人は経験上ほとんどいません。 しかし直すというほど周囲の価値観が正しい訳ではないので、自分が楽に生きられるように自分の方向修正程度の心持ちが良いのかもしれません。 具体的に何を変えれば良いかというと、周囲への積極性や主体性です。 文面を見る限りトピ主さんは、自分は人を好きにならないがチヤホヤされたくてその中から好きになる人を選びたい、という受け身の姿勢です。 これ事態悪い考えた方ではありませんが、そのままではタイミングを逃す確率は高いです。 友人から紹介してもらう、いつもは行かない集まりに行くなど自分から好きな人を探すのがいいと思います。 また受身過ぎる人より、多少の積極性がある人の方がモテます。

僕は男なので

🙂
その立場から言わせてもらうと。 女にモテたくて変わろうとする男 は、まずほとんど失敗します。 教養を深めようとか、人に優しくしようとか、そういう風に変わるならいいのですが、だいたいは外見や話術や、趣味や遊び方などに気を取られて、ロクな男にならないからです。 あなたは、男性に好かれたい、可愛いと思われたい、と言いますが、そもそも「好みのタイプ」など、人それぞれです。 どんな女性を好きになるか。 どういう女性を可愛いと思うか。 は、男性の数だけバリエーションがあると思った方がいいです。 だから、あなたがどう変わっても、そのあなたを好きになる男の割合は、全体のごく一部に過ぎないでしょう。 それより気になるのは。 男性を好きになったことがない。 というところですが。 もしかしてあなたは、好かれる好かれない以前に、あまり男性と積極的に交流していないのでは? もしそうなら、そこは改めた方がいいですね。 別に1対1でなくても、たとえば友達や他のみんなで一緒に、でいいんですが。 あなたがどんなに魅力的な女性であっても(あるいはそう変わっても)、遠く離れた場所にいるのでは、それは相手に伝わりませんから。

好かれる?

😀
メロンパン焼きたて
なぜ、好かれる前提で 恋愛を捉えるのですか? まずはご自身が人を好きになる 段階を踏んでください。   都合の良い彼氏を欲しがるようですが 男はアクセサリーじゃないですよ 良いパートナーシップを築くために 努力を惜しまないのは 相手に惚れているからこそ 自ずから自分を変え成長につながるのです。 惚れてもいないのに彼氏なんてできません。

それ、違うと思います

🙂
かぱ
『ちなみに私が男性を好きになったこともないです』 『男性に好かれたいし、可愛いと言われたい』 自分は誰かを好きになった事がないのに、男性から好きになってアプローチしてもらいたい。 言っていることがおかしいです。 主様は恋愛したいんじゃなく、男性からチヤホヤしてもらいたいだけなんじゃないですか? 主様は、好きな人が出来たら自分からアプローチしたら良いと思います。

んと

🙂
ree
トピ主さんは地方出身ど田舎育ち(失礼な言い方ですみません)でしょうか? それならば今までは確かに狭い世界になるかもしれませんので 『もっと広い世界に行けば私のことを好きになってくれる男性がいるかも』 という事は言えると思います。 しかしそこそこの人数のいる地域で育ち20年ちょっと経つのであれば 『広い世界』というあらゆる可能性がある物差しで比較して自分を測るのは現実逃避のような感じもしますね。 もちろん世界にいる80億人の中には、ありのままのトピ主さんを好きになってくれる人はいるでしょう。 しかしその『80億人の広い世界』もまた『小さな地域』の集合体なわけです。東京もしかり。 ですから、無理のない程度で自分を可愛いと思えるように努力をしてみることも大事だと思います。 過剰な女磨きは必要ないですが、今後自分を好きになってくれるであろうその人の為に最低限の清潔感や笑顔は必要ですよ。

う~ん

🙂
かぴ
トピ主さんは22歳まで誰も好きになった事がないのですか? ここで誰かがトピ主さんを好きになったとして、その人の気持ちに応える事はできるのでしょうか。 そこが一番気になりました。

違う違う

🙂
わーまま
誰かに選ばれる人になるより 自分で選ぶのですよ 昨今の堅実な男子は、まず自分から行きません あなたと一緒です これではお互いに何もなりません そもそもさ、彼氏が欲しいと思っているのはあなたでしょ? それなのに、なぜ選ばれたいのでしょうか? そんな、夢みたいなことはそろそろ卒業しましょう 自分の人生を切り開くのは、自分ですよ あなたが変わるというよりは 必要だから、行動をおこすことでしょ? それをこじらせて30過ぎに焦って婚活して、後悔する人多いですよ

あなたにはあなたの魅力があります。

🙂
ピンキー
※ 男女問わず“人として”好かれるタイプ なんですよね?良いじゃ無いですか。必死に可愛く取り繕った状態を好きになられて、その後、付き合って結婚してと長々と考えると窮屈になりませんか? “男性を好きになった事もない”のであれば、ご縁が無いし、好きでも無い人に好かれたとして、好きでも無い人と付き合うんですか?少なくとも、『好きになれるかも』と思える範囲の人とじゃないと付き合う意味は無いですよね。 質問に対して素直に答えると、男性は、『隙のある女性』が好きな傾向があると思います。 同じ女性でも、きっちり第一ボタンまで閉めているよりも少し胸元が見えちゃうんじゃ無いかひやひやするくらいの方が…。しかし、そんな身体で可愛いとか、好きとか言われたとして…。何目的かわかりやすすぎますよね。 本当に長く連れ合うのならば、”人として好き”になれないと無理です。 みかんさんは広くその第一歩はクリアできるのですから。魅力が無いはず無いですよ。

需要と供給

🙂
りーず
自分が好きでは無い、タイプではないと思ってる人とも関わったり付き合ったりしてみては。 彼氏が出来ないのは あなたの求めているものと あなたを見た人、知った人が あなたに求めることにギャップがある。 あなたの好きな人タイプには あなたの様なタイプは求められていないのかも。 相手が求めてるものを察知し提供出来る人が そんなに美人でないがモテる人。 究極結婚詐欺師やらみたいな人って 需要と供給がガッチリ合ってるのよね。 言い方悪いけどさ。

好きになってくれたら、誰でも良いって話?

🙂
はるか
>男性に好かれたい(ちなみに私が男性を好きになったこともないです)し、 先に、この「私が男性を好きになったこともない」の話をしませんか? トピ主さんが男性を好きだと思えないのに、男性からアプローチされても、困りませんか? マンガやドラマでは、棚ボタ的に好感度の高い男性から好かれてハッピーな女性もいますけど。 現実は、性格に癖有りの男性から、しつこく「付き合って」と纏わりつかれるだけかもしれないのですよ? トピ主さんが、どういう男性なら恋愛が出来そうか、そこから考えましょうよ。 具体的に考えずに社会に出ると、それこそ、口だけの男性とか一杯いますから、「え?アプローチされたのに、この扱い?」と恋愛を嫌いになってしまうかもしれません。(直ぐに別れれば良いだけですが) 「こういう人から好かれたい」をまず考えましょう。 そのタイプの男性が、どういう女性を好きかを考えませんか? 極端な例えをしますが、「チャラい男性なら、ノリの良い女性が好き」みたいなのは有ると思うのです。 トピ主さんは、どういうタイプの男性なら、好きになれそうですか?

そうね

🙂
カヌレ
人として好かれることと、恋愛相手として好かれることは違うでしょう。 友達が言うのは、人としてあなたの性格を変えなくていい、ということじゃないの? 自分でも言っているように、男性からのアプローチがないのは、やはり女性として、見た目の魅力がないんじゃないかと思います。 そこを、人として性格がいいんだから変わらなくてもいいかな、っていう判断になるのが、よくわからないです。 誰だって、見た目も性格もいい人がいいに決まってるんじゃない? 性格だけ良くてモテるなら、あなたがアプローチされないのはなぜなの?っていう話じゃないの? そこ、自己完結しちゃうの? まず、見た目を綺麗、可愛らしく整えたい、っていう意識がないと無理かな、と思います。 そういう意識を持てるようになれば、メイクや髪型ファッション持ち物などにも意識が向いて、さらにダイエットしようとか自然と色々考えられるようになると思います。 私は性格いいんだから、と思い込んでるうちは、見た目は何も変わらないんじゃないかな。 やっぱり恋愛は見た目が物を言うわけですから、そこに意識を向けないと、ずっと同じじゃないかな。 これから社会人ということですが、女性は仕事も大事ですが、やはり結婚に対してもみんな真剣になる年代です。 見た目も中身も磨きをかける女性が沢山います。 いい刺激を受けて、素敵な女性になってほしいと思います。

一人に好かれればいいと思う

🙂
ソムリエ
モテる事はいい事だというのが世間的な風潮だと思うけど、 大勢の異性にモテても断るのが大変なだけ。 要は肝心な一人にモテればいいんだと思うよ。 だからトピ主の良さを消すような方向での努力は要らないと思う。 最終的にはやっぱり人間的な良さが一番の魅力だから。 その上で、でもまあ、異性に興味を持ってもらう最初の手段として 何かしらを考えるのなら、 見た目があんまりいかつくない方がいいのかもね。 ヒラヒラのふわふわで無くてもいいので、トピ主の個性を華やかにする、 カッコよくする、そういう方向を工夫してみるのは、 若い時の楽しみでもあると思うのでお薦め。 あとは相手の話を聞いてあげる。 人は自分の話を聞いてくれる人が好き。 そして更に言えば、賛同してくれて励ましてくれる人。 でもこれも、やり過ぎると嘘くさいし、こちらも疲れる。 トピ主がそうしてあげてもいいなと思える人にはやってみて。 自信があるのはいい事。 自分を好きである事も。 あとはできれば、もうちょっと他人に対して関心を持てればいいかな。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
皆様早速レスありがとうございます! こんなに沢山いただけるとは思ってませんでした! 大学生活何をしていたのかということですが、ボランティアサークルのリーダーを務めましたし、バイトもファストフード店でしており、とても充実していました。 ただ、小学校から高校まで女子校だったことと元々の性格もあり、恋愛という概念は私には全くなく、大学生活は自由気ままに、自由奔放に?過ごしてました。 大学3年生になってから、周りの友達を見ていて「一度も誘われたことがなければ、誰かを好きになったこともない私は普通じゃないんだ」と悩むことになりました。 恋バナにも参加できないし、周りに置いていかれてるのが辛いんです。好かれたことも好いたこともないって、あり得ないですよね。誰かを好きになるって当たり前のようですから。 友達の紹介で3ヶ月だけ付き合った人がいましたが、その人も全然好きになれずお別れしました。就活時はあまりに病みすぎて、アプリで遊んだこともありました。異性を好きという気持ちがないので、特に虚しくなるとかもないです。理想が高いと言われますがそもそも理想というものすらありません。なぜ皆すぐに「この人いいな」となるのか分からないし、「いいな」ってどういう気持ちですか? また好かれないという意味では、 周りには1人で生きていけそうと言われますが、それは「直さなければならない悪いこと」でしょうか?今までそれが良いことと思って何でも挑戦してきましたが、女性らしくないと言われ困惑してます。優しくて面白いとは言わるので、人として冷淡なのでは決してないです! 私の悩みとしては、 「異性を好きになる方法とは」 「異性から魅力に思われるには、今の自分を変える必要があるか否か」 ということです!

異性としての魅力を磨く

🙂
ニュー
男女共に言えますが、人として好かれるだけでは友だちとみなされてしまうことがあります。異性としての魅力がないと、意識してもらえません。 >「直す」必要あるのかな?と謎の自信が邪魔をして、 >社会人になってもっと広い世界に行けば、私を好きになってくれる男性もいるんじゃないかと ありのままの私で勝負する、ということでしょうか。 「今、周囲にいる男性は私の魅力に気づいていなくて、社会人だったら気づくはず」と考える根拠は? 異性として魅力的なら男性から好きになってくれますが、現時点でアプローチされたことがないのなら難しいと思います。 なぜ問題に向き合わず先送りにしようとするのでしょうか。モテない人が現状に甘んじて年齢を重ねたら、さらにモテなくなりますよ。 トピ主さんはプライドが高くて本当は男性から来てほしいのに、現実はモテなくて自信がないのでは?それが、モテたいのにモテる努力をしないという自己矛盾になっているのかと。 相手のせいにしている間は変われません。自分の中の問題や原因に気づくことが大切で、それが自分を変える強い動機や原動力になります。 一番効果がわかりやすいのは、体型を整え、自分に合ったメイクやファッションを研究して変身することです。 トピ主さんの場合、男性好みに変えると考えると抵抗がありそうなので、自分のため、自信を持つために変わると考えたらどうでしょうか。 実際、私の友人でいますよ。高校時代はありのままで目立たなかったけれど、その後、自信のなさを解消したいと外見を整え、びっくりするくらいきれいになりました。大学からモテ始め、先日の高校の同窓会でも、高校時代には話したことがなかった男性複数から連絡先を聞かれたそうです。 内面が良くても、埋もれてしまったらもったいないです。 トピ主さんができる努力は何かを、もっと真剣に考えてすぐにでも実行した方がいいです。

うーーん

041
なななん
「1人で生きていけそう」も「優しくて面白い」も、決してストレートな誉め言葉ではありません。 主様、外見については何か言われたことはないのですか?可愛いとか綺麗とか。 世の中、優しくて面白い人は沢山います。 同じ優しくて面白い人なら、その中でも見た目が良い子から選ばれていくのです。 今の大学生なんて、メイクと髪型でみーんな可愛いですよね。お洒落だし。 みんな努力してると思います。 主様も外見からまず磨いてみてはどうですか? (既に外見に自信をお持ちだったらごめんなさい) 無理して人を好きになる必要はないですが、文面からはなんとなく自分を変える事に抵抗があるように読み取れました。 主様はご自分で思うより頑固なのではないでしょうか。 そういうところ、人はわりと見抜いています。 そして当たり障りのないことしか言ってくれなくなります。 冒頭のセリフは決して誉め言葉ではないよと申し上げたのは、そういう理由からです。

何かに夢中になる、人と積極的に話をする

🙂
メルモ
何かに夢中になっている人(女性)は輝いて見えます。そういう人に惹かれる男性は多いのではないでしょうか。仕事でも趣味でも構いませんから、自分自身が充実していることが重要だと思います。 一方で、「自分の世界」に閉じこもっているように見えると、ちょっと声をかけづらいです。まずは、周りの人と普通に(緊張せずに)話ができる方がいいですね。 変に媚びるようなことをしても、男性からは魅力的に見えないし、かえって変な男を呼び寄せてしまうおそれもある気がします。 来年から社会人になるなら、明るく挨拶をすることを心がけて、仕事をきっちりこなすことで、周りから評価されるのが一番手っ取り早いのではないでしょうか。

そのままでいい

041
きのこのこ
アロマンティックという、他人に恋愛感情を抱かないという性的指向があります。 自分を偽ってまで恋愛する必要はないのでは? また、これから社会に出ることで色々な人との出会いもあります。その中でそんなあなたを愛してくれる人もいるかもしれませんし、もしかしたらあなたもパートナーとして受け入れることができるかもしれません。 恋愛が全てではありません。人としての魅力を磨きましょう。

そのままのあなた

🙂
みどりむあ
人を好きになるのは 前触れもなく突然です。 それが何歳の時に巡り会えるかも分かりません。 周りが恋愛しているのに あなただけひとりぼっちで他人と自分を比べ 何かを直したからといって 巡り会えるわけではない。 あなたは周りの人からどう見られているかとか、他人の評価が気になって 変われば彼ができるのかとお考えのようですが…… その男といる時の自分は 自然でくつろいでいて、安らかなあたたかい気持ちになる また会いたい そう思える相手に巡り会った時 自分が変われば男ができると思い込んでいた過去が 考え違いだったことに気がつくと思います。 身だしなみを整え、いつも笑顔を絶やさず、周囲に思いやりを持つ そして 多くの経験を積むため、色んな人に会うことです。

追記読みました。

🙂
ピンキー
恋バナに参加できないのは気にせずに良いと思います。 恋をするのはそんなに難しいことではありませんが、無理に恋をしようとした結果、つまらない気持ちに悩まされることになるのでおすすめしません。やった本人が言っているので、間違い有りません。 「1人で生きていけそう」を欠点のように思っているようですが、「恋人がいないと生きていけない」方がヤバイと思いません? 依存するタイプの女性が好きな人はみかんさんのようなタイプは好きにはならないかもしれません。 ですが、将来を見据え、お互いにしっかり立っていたいと願う人はあなたのような人を必死に探していると思います。みかんさんが自覚しているように、稀少種ですから。 これからです。見る目を養って、変な男に引っかからないように、そして、無理をしてご自分を粗末に扱うようなことはしないで下さい。

うーん

🙂
通りますよ
単に男性に興味がないのかな、 と思いました 男性が女性を好きになるのに 自分に興味が全くない人って 好きになりにくいですよ 自分に興味を持ってくれない人と 話をしたってリアクションもなく 楽しくないですから 話をしていればすぐに分かります トピ主さんが男性を好きになる 方法なんて分かりません 元々、異性に興味の無い方も おられますし、同性が好きな方もいます 自分に素直な方でしたらすぐに 気付くのですが、このような考えは 認めたくない部分もありますから なんとも言えません ただ、男性にモテたいのであれば 今までモテてこなかったのだから これから先は何かを変えないと これからも同じ、なのでしょうね しかし、自分を変えてモテるように なっても、おそらくは3ヶ月付き合って 苦痛になって別れた彼氏と同じ事を 繰り返すのではないかな、と予想します

トピ主です。私はまだまだ改善の余地ありですね笑

🙂
みかん トピ主
皆様回答ありがとうございます! まずは周りと比較するのをやめます。分かってはいるのですが 来年から社会人になることですし、自分のことを客観視するのは大事ですよね。 私が男性に興味がないオーラや頑固なオーラは、なるだけ改善していこうと思いますし、外見も試行錯誤してみます! 友達と話す度に、 「私は男性から褒められたことのない魅力のない女です」と皆に言っている気分になるのが一番辛いのですが笑 (一度たりとも褒められたことがないのでひん曲がってしまいました笑) もう仕方ないですね 過去を変えることは無理なので、これから色々挑戦してみます! 引き続きご回答お待ちしてます!

うーん

041
くま2
>「〇〇はそのままが一番だよ!絶対〇〇が好きになる人いるよ!」 経験上で言えるのは、このような味方からの発言を鵜呑みにしないこと。 これを信じた結果として独身が確定している女性は非常に多いんだよね。 まあ、本人もどこまで信じたのかわからないけど。 周りからの言葉を信じて結果的に一人のままって多いよ。 トピ主さんもたくさん見たことはあるのでは? 美人といわれます。若いって言われます。 これらを信じて婚活で苦戦をしている女性が多いこと多いこと。 あと、人として好かれることと恋愛は一切関係ないと考えていい。 男性は良い人と恋愛をするのではなく良い女性と恋愛をするので。 大事なことは、まず自分の異性目線での立ち位置をできるだけ知ること。 それが無ければ修正のしようがないから。 そして、その立ち位置のヒントになるのは今の自分の恋愛状況だということ。 男性から声はかかるのか? 声をかけてくれる男性がいるなら、その男性はどんな人なのか。 勝手な想像だけどトピ主さんは恋愛に興味はあるようだけど、自分が男性好みにわざわざ変わることに抵抗があるのかな? もしそうなら、はっきりといえるけど 男性は男性と恋愛はしない。 男性は女性と恋愛をするので求めるのは女性らしさだと考えていい。 だから、男性目線で求められる女性像に近づくことが恋愛をする一番の近道。 多分変われれば大丈夫。 今まで何もないなら、今のまま変わらなければ同じなのは当たり前。 年齢が高くなったからって何かが自分の好む方向に自動的に変わるってないよ。

異性関係ではなく、友だち関係の悩みなのでは?

🙂
シュール
こう言っては申し訳ないけど、トピ主さんがモテないのは事実なのでしょう。 リーダーをしたりバイトをしたりと積極的に活動して多くの人に関わってきたけれど、男性とのご縁はなかったのですよね。 人としての魅力があるなら、恋愛しなくてもそれで満足とは思えないのでしょうか。 >恋バナにも参加できないし、周りに置いていかれてるのが辛いんです。 >「私は男性から褒められたことのない魅力のない女です」と皆に言っている気分になるのが一番辛いのですが笑 これは、男性にモテないのが悩みというよりも、友だち関係の悩みなのではないでしょうか。恋愛に関してだけ、友だちと仲間意識を感じられず、自分を評価してもらえないのが辛いという。 まず確認しないとならないのは、トピ主さんは本当に恋愛をしたいのかどうなのかということです。友だちとの仲間意識や評価のために恋愛をするのは本末転倒です。 無理に恋人を作っても恋愛にならないのであれば、いくら恋バナをしても共感できないでしょう。 今まで男性を好きになったことがないのはなぜでしょうか。俳優など著名人で、異性としてタイプの人はいますか? また、男性を好きになったことがないのに、好かれたいのはどうしてでしょうか?特定の誰かに好かれたいのではなく、とにかく恋愛をしたいのなら、恋に恋しているだけです。 恋愛は感情が動くものであり、頭で考えてできるものではありません。無理はしないで、恋愛には興味がない自分、友だちの恋バナの聞き役でもいいと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧