私は異性を本当に好きになりたいです。
私は惚れやすくて、好きだと思ったら振り向かせたいと思い、色んなアプローチをします
しかし、実際に相手が自分のことが好きだとわかると途端に魅力を感じなくなります。
それどころか、気持ち悪くさえ感じてしまい、関わりも持ちたくなくなります。
自分からアプローチをしたのに、告白されるとお断りをするのはなんて嫌な女なんだろうと思います・・・
出会った最初は周りの男性から嫌な感情を向けられることはないのですが、そのようなことをしてしまうので、結局毎回悪い印象を持たれてしまいます。
この間も、気になっていた人を振ってしまい、友達に「男たちが悪い女だって噂してたよ」と言われました。
そんなことが続いているので、私はもしかしたら本当に相手を好きになっていないんじゃないかと思うようになりました。
また、好きになった人を結局傷つけてしまっているので、誰も好きにならない方がいいんじゃないかとも思ってしまいます。
どのような感情が相手のことが好き(ライクではなくラブ)といえるのでしょうか。
わたしにも恋愛はできるでしょうか。