本文へ

ドライブ、飲酒 どちらが親しい?

レス16
(トピ主 1
041
ぺこりん
話題
30代後半独身 男です。 月に数回会う女性友達がいます。 2,3時間のドライブが主ですが、たまに飲みに行きます。 私はもっと親しい関係に進みたいのですが、彼女はまだその気になってくれません。 どうやら彼女には一緒に飲みに行く男友達が他にいるようです。 彼女は、「ただ飲んでお話しするだけ。それより一緒にドライブする方がよっぽど親しい友達だよ。」と言います。 しかし、一般的には酔うと理性のたがが緩みやすいと思うので、ちょっと心配です。 そこで、女性の皆さんに質問です。 女性は、一緒にドライブする関係と、飲みに行く関係とどちらにより気を許すのでしょうか?

ランキング

レス

密室で二人っきり

🙂
かまくら
人目のあるお店での飲酒より 密室で二人っきりドライブのほうが 信頼できる人とじゃないとできないとは思いますが・・・ >一緒にドライブする方がよっぽど親しい友達だよ。 でも、『友達』って言われてますね。 次に進みたいなら交際を申し込んでください。

行為を比べるより

🐶
ブイ
友達としての親しさなら、 ドライブするほうが親しいかなぁ。 でも、男女としての関係は、まったく別問題かも。 ふと思い出してみると、 私は、夫とは、結婚前一度もドライブしたことはなかった。 そういえば、ドライブする男友達はいましたが、 その人は最後まで友達のまま。 ドライブと飲酒、そのものを比べるより、 コミュニケーションの質を高めたり、 絆を積み重ねるように努めてみてはどうでしょう。

ドライブは密室

041
もも
気を許してない相手と密室に二人きりは、ないです。 飲みに行くという表現だと、お店に行くんですよね。 これはハードル低いです。 どちらかの部屋で二人っきりで飲むというなら、ドライブも負けてしまいますが。 少なくとも車という密室で、相手がハンドルを握っているなら充分気を許していると思います。 もしくは安全な相手だと思われているかです。

ドライブ>飲み

041
ikko
何故なら、ドライブ(車中)は密室だから。夜のドライブなら尚のこと。 まあこれは自分の考えですが。逆の人もいるんじゃないですかね。

ドライブですね

041
熱冷ま
30代女性です 初対面でも、軽く盛り上がれば飲みには行きます 逆に車という密室の中で過ごすとなると、ある程度親しくなって気が許せる人と行きたいです。

そりゃドライブ

041
ドライブ大好き
飲み屋では周りに大勢います。 ドライブは密室に二人きりです。 そりゃ、ドライブに行く関係の方が親密でしょう。 ただし、飲みに行った後、密室で二人きりなるようなら、ドライブよりも更に親密です。

車というものをどう考えるかによるよね

😣
シャランラ
あと、当人の酒の強さにもよるので、一概には言えないと思います。 自分個人としては、基本、外食に飲酒はつきものなので、食事時に飲んだくらいで、期待されたら笑っちゃいますが。 そのかわり、基本、電車移動の人間ですから、車に乗るってことは、タクシーでなく、誰かの車に乗るとしたら、もう スベテオマカセシマス くらいの気持ちでないと、乗れません。 事故られようが、ホテルに入られようが、後悔がないくらいの覚悟でないと、絶対乗らないです。 冗談ですが、飲酒運転の男性に送ってもらう、というのが一番タガが緩んでるんじゃないでしょうかね。

運転に人柄が出ます

🎶
meronくりーむ
30代の主婦ですが断然ドライブです! 密室2人きりですよ。 車好きなので楽しいですし、しかも命預けてるんですっ 笑 運転してるの見てると人柄よく解ります。 女性は観察してる人多いと思いますよ。 そんな大袈裟なつもりなくても ドライブです。 お酒あまり好きじゃないからかも。 理性緩んでもバーテンさんやお客さんいますしねー その女性の嗜好にもよりますね。 しかもお相手の方、普段飲み慣れてるならドライブの方がデート感高いのだと思いますよっ 頑張ってくださいね!

ドライブです

遠雷
酒は、楽しく飲める相手なら誰とでも何度でも何時でも呑みます。 しかし、ドライブはありません。 一人で運転して遠出するのが好きな上に、他人(特に男性)の運転する車だと酔うからです。 なのに親戚や好きな人が運転する車だと、セルフ運転の時と同じく、酔わないんですよね… 酔うのは体質ではなく精神的な問題のようです。 依存体質の女性だと、平気でホイホイ乗るかもしれませんが、大人ならやはりドライブ の方に神経使います。 少なくとも主さまは、カテゴリ「友達」の中では上位に入っていることでしょう。 ファイト。

ありがとうございます。ちょっぴり自信がつきました

041
ぺこりん トピ主
彼女の心をつかめるようにがんばります。 ついでにお聞きしますが、一般論として、女性が酔った勢いで、あまり好きでもない男性とキスすることはありですか? 彼女も30代なので、それなりに人生経験を積んでおり、キスはそれほど重要事ではないということなのでしょうか?

私の経験(笑)から

🙂
ジュリイ・ジャケット
既婚女です。 28歳で結婚するまで、付き合った人の数は平均的かと思います。 2人でドライブに行った人の数<2人で飲みに行った人の数 です。 飲みに行っただけでは、「お付き合いしている」と限らないという感じでしょうか。前もって約束しなくても行けますしね。 皆さんと同じですが、やはりより親しいのはドライブに行く関係のほうだと思いますよ。

絶対イヤです

041
ありえない
そのような場面を見た、とか聞いたということなのでしょうか。 もしそれが事実なら、彼女さんは男性とそのようなお付き合いをしている(できる)方なのでしょう。 私は女性で30過ぎていますが、好意のない相手とそのようなことはできません。手をつなぐのも特別な人とだけです。 トピ主さんの好きな彼女さんを悪く言うようで申し訳ないのですが、飲むのとドライブどちらが親しい…ではなく、「飲み用」と「ドライブ用」に男性を使い分けているような感じがします。 もしかしたら他にも「お食事用」とか「ショッピング用」など、彼女が自分の欲望をかなえるための、それぞれの担当の方がいるのではないかと疑ってしまいます。

ありえます。

041
ふー
>一般論として、女性が酔った勢いで、あまり好きでもない男性とキスすることはありですか? ↑ 酔った勢いで男性からキスをされることもあり(経験済み)。 こんなことまで聞くなんて…。もっと自信をもった方がいいですよ。

一般論として

遠雷
>女性が酔った勢いで、あまり好きでもない男性とキスする ↑これは普通じゃありません。 もちろん酔うと「キス魔」(これは相手が男女どちらでもやるそうです)になるとか、 元からボディタッチやそういう行為自体に抵抗の無い人(外国人含む)とか、 または相当のスキ者や欲求不満者ならわかります。 彼女は「酔った勢いで、友達であるはずの男性とキスをしている」のですか? その相手は不特定多数ですか? また、一緒に居る時の支払いはどうなっていますか? 友達といいながら、主さま含めて支払いは全部男性がしているのでは? >彼女はまだその気になってくれません。 一体、どのくらい付き合った上で「まだその気になってくれない」のでしょう? 前回のレスで、主さまはカテゴリ「友達」の中では上位に入っている、と書きました。 しかし、 支払いは全部男性で、1年以上そんな付き合いをして、酔って複数にキスする――― これなら見込みは無いですよ。

可能性は3つ

041
ペコちゃん
飲酒よりもドライブの方が親しい、とは思いますが、 早くアプローチして欲しいと思っているか、 疑似恋愛を楽しめる安全な男と思っているか、 親しい友達ならドライブもキスも平気と思っているか、 のどれかだと思います。 ずっとモヤモヤしているなら、玉砕の可能性もありますが、思い切って一歩前に出てみてはどうですか?

ないです

041
恋する乙女
>一般論として、女性が酔った勢いで、あまり好きでもない男性とキスすることはありですか? ないですよー。ありえなーい! そういう女性ってお付き合いしている男性がいても、酔った勢いであまり好きじゃない男性とキスするんですかねぇ。 そんな彼女イヤじゃないですか? トピ主さんがキスを重要視してなければ問題ないんでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧