本文へ

教えてください

レス5
(トピ主 1
😭
C11 190
話題
30代後半の独身男です。 長文すみません。同世代の女性の意見を聞きたくて発言します。 やっと、同年代の女性と月一くらいで2人でドライブに行くような関係になりました。 たまたま2人切りになったときに、または出かけた帰りに誘う。 そんな感じで細々ですが石橋叩く思いで少しづつ、距離を縮めたいと。 ドライブ中は 『来年から運気がいい』とか、『飲み会(合コンがある)』とか…。 牽制かな?という発言ばかりで、来年まで告白は待とうと友達関係を続けてきました。 しかし、彼女には別に本命がいることが解りました。 かなり落ち込んでます。 そこで質問です。 二人きりでドライブ。 その気のない相手と出かけられるのでしょうか? もしくはただ単に暇なときに都合を合わせてくれる都合のいい男ってことでしょうか? 教えてください

ランキング

レス

石橋をがんばって叩き続ける!

🐶
そら
30歳既婚女性です。 トピ主さんよりは少し下になりますが、アラサーとしての感想を。 彼女にはあくまで「本命」の好きな人はいるけど、「彼氏」じゃない。 トピ主さんは、いい人だし、何より自分に好意を持っている。 というわけで、単なるキープ君でしょうか。 本命が上手くいかなかったときは、手のひら返したようになると思うので、その女性がどうしても好きであるなら石橋を叩き続けてください。

う~ん

041
azuma
30代既婚者です。 どのような経緯で本命さんがいるとわかったかにもよりますが… 少しでも気があるからドライブにいかれたんだと思います。 ただ失礼ながら二人の間に温度差があったように思われます。 彼女さんはお付き合いを急ぎたかったのではないでしょうか? しかし、あなたは慎重だった…その違いではないかと。

オトナの恋はここから

🙂
しいの実
人として信用できない、 アヤシイ人は、危ないので断りますけど、 友達として信用できるなら、行きますよ、ドライブくらい。 そこから、 恋人になっていくこともあるし、 友達のままのこともある。 「好きな人がいた」→「都合のいい男」 と、一気にワープするのは、極端だと思います。 そんなに自虐しなくてもというか、 相手のことも、そんな悪く解釈しなくても。 「最低限、人として信用され、友達にはなれた」 それがフラットな見方でしょう。 そのうえで、 異性として付き合いたいあなたにとっては、 「相手に好きな人がいる」ことが問題なんでしょうが、 それを逆転できるかどうか、ここからがオトナの恋でしょう。 はっきり告白して断られたなら別ですが、 まだ何も始まってないじゃないですか。 ある程度の年齢なら、 「彼氏も好きな人もいなくて、ドライブに来る=その気がある、と受け取れるくらい幼くて、それでいて素敵な人」なんて、 むしろ不自然です(笑)。 夫は、彼氏が居た私に、それでもアプローチしてくれたし、 友人にもそういうケースは多いですよ。

私の場合ですが

041
メイプル
35歳既婚女性です。 私の場合ですが、ご参考になればと思いコメントいたします 私は友達関係が長くなってしまうと、「この人わたしに興味ないんだわ」 と思って、自分を愛してくれる男性を見つけにいってしまいます。 友達関係が長いということは、良い意味で信頼できる相手として ドライブにいっているのではないでしょうか? ドライブ中の彼女さんの発言はカマカケだと私は思いますので そこでトピ主さんの反応を見たのだと思います。 「合コンいくんだ」と彼女が言って、トピ主さんは何と答えましたか? 「そうなんだ」「ふーん」ですか? だとしたら、彼女さんは「自分が合コンに行ってもこの人は何も思わないんだわ。 私のこと友達としてしかみていないんだわ」 と、思うでしょうね。 私は石橋を叩かない派なので、トピ主さんの性格が逆に羨ましいですが たまにはグググッ!と押すのも大事かな?と思いました。 がんばってね!!

ありがとうございます

041
C11 190 トピ主
皆さんレスありがとうございました。 書き忘れましたが、本命がいることを聞いたときに多分好きバレしてます。 (間接的にあなたが好きだと言ったつもりです) その後、多分思いっきり避けられてます。(毎日会います) だからほんとに友達止まりだったんだと思います。 何とか気持ちにけりをつけて、前に進まなきゃという自分と。 本命との今後が気になり、もしかしたら…っていう自分と。 葛藤の最中です。 せめて、友達に戻りたい。 マニアックな趣味に付き合ってくれるのは彼女くらい。 くだらないことで笑顔を見せてほしい。 いやいや、友達止まりだからそこに未来は無いだろ。…とか。 もうぐちゃぐちゃです。 正直、避けられるたび胸が苦しくてしょうがないです。 このまま、時間がたてば忘れられるのでしょうか? 今はどんな人でも他に本気で好きになれる気がしません。 眠れないし。 食事も食べれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧