本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私が持ってる資格と同じ資格保有者の酷評を聞かされた時

私が持ってる資格と同じ資格保有者の酷評を聞かされた時

レス3
(トピ主 1
😑
頭痛
話題
とある福祉関係の講座において、先生が講座の説明をする時、関連する資格の話をされ その関連の資格に関して知ってる人に挙手を求められたので、資格保有者なので手を挙げました。 「あ、御存知なのね」と確認をされただけでしたが、続いて「その資格(保有者)は評判が悪く、クレームもよく耳にします」と話されました。 私の方をチラチラ見ながら話されるので、先生も一応気を配って下さったのかもしれないと、気にして無い素振りをしました。 でも、同じ資格を有する者として、少し嫌な気持ちにもなってしまいました。 クレームも、たまたまなんじゃないか?とも。ちなみに、私はその資格を生かして働いた事などございませんが。 今回に関しては、先生は私が資格保有者と知らないでの発言だと思いますが、この様な場合、もし先生の立場だとしたら 関連分野を学ぶ場で、関連資格の酷評をする事は、どうでしょうか? 一応、状況を知らせておく知識としては必要な事なのでしょうか? そして、その先生が主催する講座や資格を勧められるのですが、やはり、自負があるという証しでしょうか? そちらに参加するか迷っているのですが・・・。

ランキング

レス

勧誘

041
とくめ
>そして、その先生が主催する講座や資格を勧められるのですが 単に勧誘されているだけですよ。 つまり「あなた方の持っているそんなくだらない資格は捨てて、私の主催する講座で資格を取りなさい」と云っている訳です。 その先生が言っていることは客観的に考えて信用できません。 その先生に対する他者の評価を聞いておくべきでしょう。

医療事務ですか?

041
事務職
その評判の悪い資格は医療事務ですか なにせ 良い評判きかないので・・・ 私も医療事務してますが、意識の高い人とそうでない人の差が激しくて しっかりやってる方までが酷評の一部になってるのが 残念だなと思ってます 違ったらごめんなさい

トピ主です

041
頭痛 トピ主
>事務職さま その資格ではございません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧