本文へ

早く卒業して欲しい…(駄)

レス1
(トピ主 0
🐧
たぬたぬ
子供
一歳の男の子の母です。 可愛い笑顔と、ぽてぽて歩いて飛び込むように抱きついてくる仕草に「可愛い過ぎるんだよ、この野郎ー!」と悶えてる親バカです(笑) 最近、そろそろ絵本の読み聞かせをしてあげたいと思い、挑戦してみたのですが…。 膝におとなしく座ってくれない。 絵本のページをバラバラめくりまくって読めない。 めげずに、めくられたページの絵を「ほら、これ何かな?」などと語りかけてみる。しかし、息子、絵本を奪い取り、ぶん回したり叩いたりしながら立ち去る…。 ここまでは想定内です。「仕方ないねぇ、あはは」ってところです。 でもね息子よ。頼むからせめて本食うのはやめてもらえませんか(泣) 本がふやけてページがよれよれで、破れかけてます。 当の本人は「え?楽しいよ?何か問題でも?」って顔しながらがじがじ…。 まだまだ何でも口にいれる時期なのはわかってるんですが、これ一体何歳まで続くんでしょう。 息子よ、できるだけ早く卒業してくれるとお母さんは嬉しいです。 皆さんも、ちょっとトホホな「子供に早く卒業して欲しいこと」お有りかと思います。是非聞かせて下さいませ。

ランキング

レス

その絵本は宝物!

041
卒業したけど♪
うちも絵本は食べ物だと思っていたみたいで、食いちぎり跡がいっぱいあります(笑)。 ある時からは、どこから持ってきたのかボールペンでぐるぐる描き(泣)。 絵本って結構高いので親は泣きたくなりますが、 この破れた汚い絵本が、近い将来ママの宝物になりますよ。 もううちはとっくの前に赤ちゃんを卒業したんですが、 ぐちゃぐちゃのこの絵本達は絶対に捨てられません。 息子達の赤ちゃん時代の姿を思いだしてうっとりします。 なんだか横レスになっちゃってごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧