本文へ

貧乳でも愛されたい!

レス80
(トピ主 1
😭
つばき
恋愛
26歳 会社員 女です。 付き合って半年の彼氏(29歳 会社員)がいるのですが、 彼氏から毎度「貧乳貧乳」と言われて、落ち込んでいます。 たしかに私は本当に貧乳です。温泉等に行ってもああ、一番ペッタンコだなあと思います(笑) 彼氏にも、胸が小さくて色気のない体で本当に申し訳ないと思います。 彼氏は大きい胸が好きな訳ではなく、そこそこが好きなのだそうです。 しかし私がその”そこそこ”にも全く達していないので、悩んでいるようです。 はっきりいって彼が悩んでも仕方ない気がするのですが(苦笑) 私は思春期のころからずっと貧乳(+体型自体がかなりの痩せ型)で悩んでいました。 (家系的に食べても全く太らない体質です。うらやましいと言われることもありますが、実際貧相でうらやましがられるものではないです・・。) しかし今まで付き合ってきた彼氏は 「別に胸と付き合っている訳じゃないから気にしていない」「あなたが好きなのだから胸が小さかろうが関係ない」と 言ってくれたおかげで、自分自身もそんなに気にならなくなっていました。 そして、 ”確かに胸はないけど、その分着れる服の幅が多い!” ”体型は全然女性らしくなくてガリガリだけど、背筋伸ばして自信がありそうに(笑)歩けば、モデルさんみたいにみえるかも!(笑)” と自分なりプラスに考えるようにしてコンプレックスを克服したつもりでした。 しかし、先日(今の)彼氏に 「もうちょっと胸があったらなあ~他は問題ないのにな~」としみじみ言われてしまいました。 以前に自分で貧乳で気にしていることは伝えていたので、 そのことも知っていて言われてしまったのがとてもショックでした。 (続きます)

ランキング

レス

続きです

😭
つばき トピ主
続きです その後も言われるので、悲しくなり 「今まで胸を大きくしようと努力(たんぱく質を多くとったり、ストレッチしたり)したこともあるけど、変えられなかった。 変えられないことを言われても困るし、体型のことを言われるととても傷つく」 というと 「そうだよね。ごめん。」 「でもあきらめてばかりじゃいけないんじゃない?」 と言われました。 彼氏は毎度深刻そうに言ってくるのではなく、 「貧乳」と言うと、私が「も~!(怒)」と怒るので、その反応を楽しんでるのかな?とも思います。 (他にもいろいろとちょっかいを出してきて私の反応を見るのが好きみたいです。) しかしながら”あきらめてばかりじゃいけないんじゃない?”という彼の発言が、ひっかかっていて 本心は、私の貧乳(含め体型)が気に入らないし、不満なのだと考えています。 私は彼のことが大好きです。 自分勝手かもしれませんが、貧乳でも気にしないよ、関係ないよと受け入れて欲しいのです。 特に男性の方にお聞きしたいのですが、 貧乳だと、愛情はさめてしまいますか? 彼女の体型に不満がある場合、時間をかけてもそれを受け入れるのは難しいですか?

ほっとけないトピですね~

041
妊娠すれば大きくなるからいいじゃないですか! 美乳ならいいじゃないですか! って問題とはまたちょいと違う感じですね。 人には個性がありますから、仕方ないですよね。 個人差があるのですが参考までに書いてみます。 私は30歳の主婦2年目です。 先月から毎日無脂肪ヨーグルト500グラムを寝る前に食べています。 2週前くらいから「あれ?胸が大きくなった?ん~・・・妊娠はまだだし、気のせいかな」と思うようになりました。 その話しを夫へしてみたら、「そーなんだよ!確実におっぱいがでかくなった!今まで手で収まってたのが収まらなくなって気になってたんだ!」と言われ確信しました。 妊娠の可能性はゼロで、生理で体の変化があった事は今までなかったので、これはヨーグルトしか考えられませんでした。 夫からは「三十路じゃん!成長期じゃないじゃん」と言われましたが、 特に太った訳ではなく、体重も変わりません。ヨーグルトのせいかと思います。 ちょっと量は多いですが、是非試してみてください。 (カロリー245:食事の量を調節してください。)

はぁ~…大丈夫?

🙂
脳天鬼
好きになった女の子のオッパイが一番!! こう言い切れる人を好きになることをお勧めします。 貴女の文章で気になることがあります。 「彼氏にも、胸が小さくて色気のない体で本当に申し訳ないと思います」 本当に申し訳ないと思っているの? もし本気でそう思っているのであれば、彼氏も彼氏! 貴女も貴女!! しっかりして下さい!! そんな弱々しかったら、人生の最良のパートナーには出会えませんよ。 「豊乳がよければ、どうぞ、そういう方とお付き合い下さい!」 くらい言って下さい。 私の娘にもそうアドバイスするつもりです。

男と女が求める体型は違う

Nino
運動は今までやらなかった? 最近の男にもいますがガリガリな人たち・・・・ そんな体型だと筋肉はやせ細ってるから見ててなんだかなぁ~と 思うんだよね。大人になってガリガリだと筋肉はつかないって 聞きましたけど・・・・・ 女性の場合はガリガリだと体型の曲線は・・・・・ですね。 悩みは胸だけじゃないのでは? 腕が細すぎるとか付くべきところの曲線が無いとか・・・ 食べるだけじゃなく筋肉を増やしきれいな曲線の体型には脂肪も必要。 スポーツジムとかで相談するのもいいかも。 胸の大きさにどうしても悩むのならば最近は増やす方法も 色々あると思うので彼と相談してみたらどう?

デリカシーがないですね

041
貧乳いうな
私の前彼も大きい乳が好みで「胸がせめてEカップあればなあ」と常にぼやいてました。 しかもデリカシーがないので、胸の大きい女性をみかけると「うわ!デカッ!」と私が側にいても食い入るように見ていました。 そして私にはとにかく太れと1日5食を強要。あやしげな豊胸サプリも買えといってきました。 しかも前彼は昔の彼女に豊胸手術をさせたこともあったとわかりました。 トピ主の彼の「あと胸さえあったらな~」という発言は、私の前彼に通じるところがあるような気がします。

嫌な彼ですね

どらやき
トピ主さんには申し訳ないのですがタイトルのように思いました。 一度キレてみてはどうでしょうか。 「私はあなたの、人の体の一部をけなすようなその言い方がガマンできない。 その他の部分についてはあなたはいい人だと思っているけどそれだけはガマンできない。 言うのをやめられないのならもうあなたと居るという選択はない。 自分がおなじように、自分のコンプレックスについてネチネチ言われても平気でいられるなら 言い続ければいいのよ」 って。

どうにもならんことを

💡
おひげさん
胸ってのは、本人の努力でどうにかなるものじゃないって、分かってるでしょう。 どうにもならないものを、わかってつきあってて、それでもグチグチ言う男が、あなた好きなの? 付きあう以上、そういうことは受け入れるんです! どうにもならん男だよ、それ。甘えん坊。

私も…

😠
くまたろう
同じく胸が小さくて悩んでいます。 結婚して4年経ちますが、胸の事で旦那さんに貧乳とは一度も言われたことはないですが、自分が一番気にしています。 自分でよく言うのは、おしりと胸とつく場所が間違ったんでは…といつも思ってしまいます。 親や知り合いの人から言われるのは、子供を産んだら胸が大きくなるよ!とは言われるものの、未だに子供は出来ません。 それにしても、彼氏とても失礼ですね!! 私だったらそんな彼氏とは別れて、他の人を探すと思います。 きっとこれから先も言われ続けて、もっともっと気になって、彼氏と付き合ってるのが嫌になるような気がします。 友達で私より背が低くて、胸の大きな友達がいますが、胸が垂れていて格好悪いなと逆に思って、胸ないのも淋しいけど、胸が垂れる心配もないし、可愛いワンピースも着れるから胸がなくても、いいかなと思うようになりました。

続き前ですが…

🐱
しあ
主さん、幸せですか? そんな事言う人と一緒に居ても幸せになれないと思います。 私も昔同じような人と付き合ったことがあります。 無理でした。 好きな人に好かれたい。 これは大前提ですが、どうしようもない事&コンプレックスに思っていることを繰り返し言ってくるような人と一緒に居ることは、苦痛でしかありません。 主さんにも、等身大の自分を大切にしてくれる人が居るはずです。

続き前ですが

choroko
子供っぽい彼ですね。好きな子に意地悪する小学生みたい。 私だったら、別れるか、開き直って彼の発言になんていちいち反応しない、のどちらか。そして彼がハゲ始めたら仕返しする(笑) 胸が小さい事を克服するのは、豊手胸術しか方法はなさそうですよね。太る事も難しい体質のようですし。 そう言う、自分の努力ではどうにも出来ない体の特長について、チクチク責めてくるような人は、 人としてどうかと思いますよ。 彼にとっては愛のある意地悪発言なのかも知れませんが、 コンプレックスを持っている当事者にとっては愛なんか感じられませんよね。 仮に、主さんが彼の言葉に愛情を感じられていれば、こんなトピを立てたりしてないだろうし・・・。 彼は「貧乳って言っても大丈夫」って思ってるんじゃないですか? 怠惰で太った彼女に「痩せてくれ」と言うのとは次元が違うのだから(病気等、事情がある場合は除き) 私は、彼の愛情に疑問を感じます。 彼も女性の胸に本気で拘りがあれば早めに別れてるはずです。そうじゃないんだから、主さん自信持ったら? 今度、強気に出て彼の反応見てみましょうよ。

いけませんね

041
ばろん
そんな男はすっぱり別れた方が良いかな。 女性の胸の大きさで付き合いを考えるような人間に ろくなやつは居ません。 前向きなトピ主さん頑張ってください。応援しています。 ちなみに、私は男性ですが乳の大きさにこだわりはありません。

わたしも貧乳

041
るぶたん
仲間意識で続き前ですが出てきてしまいました!(笑)失礼ですが、その彼がデリカシーがないと思います。 私ならそんな発言されたら逆にひきますね。自分はどれだけなんじゃい!と…。 もし、玉木ひ〇し似の資産家なら我慢しますが(笑) 貧乳が好きな男性もいますよ。因みに家の夫は豊乳には興奮しないそうです。 次いってみよう!

お仲間で~す

041
ショウガ紅茶
はい、私も貧乳仲間です。 結論から言うと、嗜好には個人差があると思います。 学生時代の男友達でわりと何でもざっくばらんに話す子がいたんですが「貧乳が好き」って言っててびっくりしたことがあります。20代当時の私はまだ「男性は大きな胸が好き」と思いこんでましたから。 社会人になり男性の同僚が「女性のブラってすごいよねえ~(寄せて上げての技術が)。取るとびっくりするもんな~(笑」と言うので、「がっかりした?」と聞くと、「いや、かわいいなと思ったよ」と。 ちなみにこの二人は当時の貧乳の彼女と結婚し、今も幸せに暮らしています。 胸がペッタンコだけど、恋人が途切れない友達もいましたし、、、、 そんな感じでだんだんコンプレックスはなくなりました。でもやっぱり彼氏が出来るとちょっと申し訳ない気持ちにはなりましたが、幸い、今の夫も「かわいいおっぱい」と言ってくれてます(照。 人によりますよ。その彼は胸へのこだわりが強いのかなあ。 悪気はなさそうだけど、遠慮がないというか、デリカシーがないですね。 自分のイチモツにケチつけられたら絶対嫌なはずなのに(笑

そんな彼氏、嬉しい?

041
みずほ
最悪だと思いました。 髪の毛の薄い彼氏に「はげはげ~!髪の毛がもっとあったらよかったのに」と言ってるようなもんですね。 胸が無いのは本人の責任でないのに、しかもそれを気にしてる女性に対して一々言うかなあ? どうにかしようのある事で、しかもそれが良い事ならば、「○○なら良かった」と言ってみるのもアリかもしれませんが、本人にもどうしようもないことをそこまで言うなんて最低だと思います。 胸がどうこう、ではなくて、本人が気にしている肉体の特徴を一々あげつらって言う人って、人間としてどうかと思います。 人の彼氏をボロクソに言ってすみません。

嫌ですよね。

猫プードル
私もコンプレックスです。。 彼からは1度も言われたことがないので、 余計心配になります。   でも今は胸はないけど顔には恵まれたし、男は 捨てるほど寄ってくる!!と開き直ってます(笑   彼氏さんも本心で言っているっぽいので、 このまま付き合っていて大丈夫なのかな? と気になりました。

もし

041
a
もしあなた自身ももうすこし豊乳になりたいと本気で思っていて、・・でしたら、豊胸手術もいいと思うんですよ。 私は否定しません。豊胸でもサイズが選べますから、すごい小さいのを入れるだけでかなり違います。 でも、あなたはそこまでしたいという気持ちはないんですよね。(もしかしたら彼は手術してほしいのかもしれません) だとしたら、彼がそこにこだわって、彼自身のこだわりをあなたに押し付けてくるのは思いやりがないと思います。 ですので、彼が思いやりがない発言をしたのは、彼にきっちりというべきだと思います。 あなただって彼の気に入らない部分があっても口に出したりしないですよね

人によるとしか

041
さる男
個人的には豊乳よりも貧乳好きなのに相方はFカップとかなので、むしろ彼氏がうらやましい感じです。とまあ、そのくらい胸に対する男の好みには幅があるので、一概には何とも言えないのですわ。 貧乳でも豊乳でも、好みと違うからと言って愛がさめる事はないでしょうが、そんな酷い事を言われ続けていたら、むしろトピ主さんの彼氏に対する愛がさめるんじゃないかと思ったりします。

そこまで言うなら

041
筋肉愛
その彼は腹筋割れてるんでしょうね? もし割れていないなら、 「努力で胸は大きくならないが、努力で腹筋は割れる。 努力で出来ることをしない人にそんなことを言われる筋合いはない。」 といって顔面パンチをお見舞いしてやりましょう! ちなみに私も貧乳です・・・

頭では分かるんだけど、本音を…

041
Aは欲しい
Aカップ以下の、貧乳の持ち主です。 それを可愛いと言ってくれる夫がおります。 でも。主さんの彼の気持ち、分かるのです。 夫を愛してるけれど、内緒の話、気になる男性がいます。 (見てるだけ、いやなるべく見ないようにもしてます) その男性の体型は、私の理想です。 他にも好みな部分はありますが、体型が違ったら、多分引っ掛かってないです。 理性ではどうしようもない所で、無性に惹かれてしまう。 夫が同じ体型だったら、彼を気にならなかったろうと思います。 >貧乳だと、愛情はさめてしまいますか? 理想ピッタリの、女性が出てきた時が怖いです。フラッと来るかも。 それまで、どんな関係を築けるか。 私は夫を悲しませる訳にいかないので、食事に誘われても、泣く泣くお断りしてます。 ちなみに、夫に対して体型のことは言いません。 どうにもならないことを、言える訳がない。 どうしても口をついて出るなら、主さんの彼、もう限界まで近づいてるかも。 私も、夫以外の男性と、そんな関係になることがあるとしたら、 同じ恐怖を味わうだろうと、たまに頭をかすめます。 発展的レスじゃなくて、本当ごめんなさい!

彼氏の好みの問題

🐷
もりぞー
予想どおりと言うか「そんな彼氏けしからん」という意見が多いですね。 批判覚悟で書くと、要は彼氏の好みの問題、彼氏の許容範囲に入るかどうかという問題なんです。 分かりやすくするために性別を男女逆にした例を挙げてみますね。 もしメタボの男性がいたといます。見た目はあまり美しくはありません。 女性がこの男性を付き合う相手として見た場合に 「メタボかどうかは別に気にならない」 「メタボは嫌だけど他に良い所があるから好き」 「メタボの人と付き合うのだけは絶対にイヤ」 人によって意見が分かれるはずなんです。 彼氏がトピ主さんの貧乳がイヤだと言っているのが  ・冗談で言っているのか本気で言っているのか  ・それはどうしても譲れない点(他の魅力ではカバーできない点)なのか をハッキリ聞けば分かると思いますよ。 補足ですが、彼氏は女性の見た目を重視するタイプのようですので これも批判覚悟で書きますが、スカートを短くして生足を出すとか、 そういう方法でも意外と喜んでくれてカバーできそうな気がします。

失礼な!

041
匿名
そんなもの努力じゃどうにもなりませんよ。 体操やサプリメントなんて気休め程度にしかなりません。 私もそれこそ何十万円もつぎこんだけど、全く変化なしでした。 努力で鼻を高くしろとか足を長くしろって言ってるのと変わらない要求です。 彼氏の望み通りにするのなら、整形しか確実な方法はありません。 でも、そこまでして彼氏の願いを叶えたいと思いますか? 何でそこまでしてって馬鹿馬鹿しく感じません? その彼氏もウダウダしつこいですね。 そんなに胸にこだわるなら、最初から胸の大きな人と付き合えばいいんですよ。 私だったら、もっとカッコいい人が良かった、もっと高収入の人が良かった、もっと背が高い人が良かった とか言っちゃうかも。 それくらい失礼なことですよ!

彼氏に言い返しましょう

💢
bricco
ずいぶんストレートに失礼な事を言う彼ですね。 悪気はなくても、デリカシーに欠けている男性だと思います。 「じゃあ、あなたは自分の○○○にどれだけ自信があるのよ?」 と言い返しましょう。 そういう男に限って、自分のことは棚に上げたがるものです。 ちょっと下品でごめんなさい。

言い返せば良い

041
デュワワワ!
彼が「もっと胸があったらな~」と口にしたら 貴方もすかさず「貴方にもっと身長があったらな~」と言い返してみてください 別に身長じゃなくても髪でも顔立ちでも声でも何でもOK 相手は冗談のつもりで調子に乗って無神経発言を繰り返しているでしょうから、こちらが傷付いている事を方法はどうあれ彼に伝えましょう もしはっきりと伝えても改善する気配がなければ斬り捨てるのも手です 私も貧乳ですが、どんなに「やめて」と言っても彼があまりにも胸胸煩いので ブチ切れて連絡絶って今に至るという経緯を持っています 今思えばホント別れて正解でしたよ

貧乳ですけど??

🐱
シャア
女性の胸の大きさをとやかく言うなんぞ男のかざかみにもおけぬ輩だと想像します。そして、人間の器のなんとちっちゃいこと。。。29歳の男がいうことでしょうか。なんとも情けない。大体、日本の男は女性の胸を云々いう人が多すぎ。女をモノと思ってるのか??こんなことだから日本の男は世界に通用しないし、外国の女性にモテないのです。この文章↑をそのまま彼氏さんに見せてあげてください。 大好きな彼氏さんを悪く言ってすみませんが、でも、体型とかどうにもならないようなことをしつこく言うなんて人間として失格だと思いませんか?「あきらめてばかりじゃいけない・・」ってこれ手術をほのめかしているという風に受け止められるんですど、違いますか?トピ主さん、冷静に考え直したほうが良いと思いませんか? そして同じ貧乳の仲間として申し上げます。ジェーン・バーキンを見習いましょう。彼女も小さいですよ、胸が。。でも、ブラジャーなんてつけずにシャツをさらっと着こなしてて、それがかえってセクシーなんですよね。 自信もって!!

考えたことなかった

🐶
相手次第
34歳男性です。 あんまり考えたことなかった(笑) 大きな胸のポニョポニョした感触や、抱きついて顔を埋めたときの安心感は最高です。 小さめの胸の敏感な反応や、形の良いところも最高です。 だって、その時々の大好きな人のおっぱいですから(笑) 確かに、たまには反対側のタイプのバストに浮気したくなるときもありますが、おっぱいを残念と思ったことは一度も有りませんでした。 ちなみに奥さまのは割りと貧乳側ですが、大好きです(笑) 大事なのは○○ちゃんのおっぱいであることですよ。

他人事ながら

041
すう
>「でもあきらめてばかりじゃいけないんじゃない?」 この台詞に、激しくむかつきました。 これ、言葉の暴力と言っていいですよ。 ただの冗談の域を超えてます。 > 貧乳だと、愛情はさめてしまいますか? > 彼女の体型に不満がある場合、時間をかけてもそれを受け入れるのは難しいですか? 逆にトピ主さんにお聴きしたいですが。 こんなこと言われて、愛情冷めないんですか!? 何故、受け入れられるんですか? ...私もガリガリ体型の貧乳で、胸のことはずっとコンプレックスでした。小中学校ではからかわれたこともありますし。ああいう言葉のイジメってトラウマになりますよね…。でも、それを克服できたのは、「俺は、すうの小さい胸が大好きなんだ」と言ってくれた夫のお陰です。夫は普段は毒舌ですが、私を本当に傷つけることは絶対に言いません。(恋人時代から)夫と一緒にいるうちに、私は自分を好きになれました。周囲からも「明るくなったね」と言われます。 コンプレックスを刺激する男性とおつきあいしても、毎日暗い気持ちで過ごすことになるだけ。トピ主さんが持っている沢山の他の魅力も失われていってしまうと思います。

無理。

041
X
言われてもどうしようもないことを 傷付くと判っていることを 安易に冗談めかしてでも言い続けるというのは 馬鹿のすることです。 トピ主さんが深刻に悩んでいるということを 全く理解していないし、理解しようともしていませんね。 それを理解させるには 「貧乳」と言われるたびに、 真剣に深刻にやりとりすることです。 どれほど悩んでいるのか、言われることでどれほど傷付いているのかをわからせるのです。 トピ主さんが貧乳だからといって「申し訳ない、すまない」ということを言ってはダメです。 「私は背の高い男性が好きだから、あと10cm大きくなって欲しい」と言っても、彼氏は「無理だ」としか言えないでしょう。 話のレベルとしては、その程度のことです。 「無理なものは無理!」でいいんです。 「も~!」では伝わりません。 間違っても豊胸手術なんて考えたらダメですよ。

胸、胸、言う男は幼稚で子供っぽい

041
miu 子
私は胸が大きいのですが自分では嫌で中学頃より猫背で歩いてしまいます。 私、顔は普ですが大きい胸が好きな男に言いよられる事があったのですが、そういう男は幼稚で子供っぽく、マザコンが多く正確に難あり男ばかりでした。自分の思うようにならないとキレやすい男も多いです。 結局、「胸なんてどうでもいい」という彼と付き合い、精神的に一番落ち着きます。 胸・胸・・・言う男は性格に難ありです。胸なんてどうでもいいっていう男を見つけて下さい。

私の場合

🐱
nana+
この体型ごと愛してくれる人と結婚しました。 微乳なアヤナミ体型。 スレンダーな方が好き!!という殿方もいますよ♪ 本当に本当に、彼に言われるのが嫌なら、本気で怒れば? もしくは美乳にする手術代金を彼に出してもらえば?? でも、整形になるべく頼らず、自分を愛して、堂々としているのが一番魅力的だと思いますよ♪ ホンジャマカの石塚さんはあの体型を愛して、堂々としているから愛されているとは思いませんか?

原因が違うと思います

041
通りすがりの解説者
私個人的には貧乳の方が好きです。但し、それは体型がスレンダーだと言うのが条件ですが。 そんなことは兎も角、つばきさんの悩みの原因は別のところにあるのではないでしようか。彼氏のことは大好き、なんだけど、今までの彼氏と比べて、気にしている貧乳に拘る彼氏。 そう、貴方の思ってる通りですよ。 貴方は、認めたくないのかも知れませんが、貴方の彼は優しくありません。或いは優しいのかも知れませんが、その心の中には、貴方に対する攻撃性を秘めているのです。 じゃあ、その攻撃性の原因はと言うと、元々、人との人間関係をそう言う風に構築してきた人だったのかも知れません。つまり、例え好きな人であっても、相手の弱点を攻撃しておいて、自分が優位に立つことで、相手をコントロールすると言うことですね。 或いは、彼のコンプレックスの裏返しかも知れません。 女性の貧乳と同じく、男性は皆自分の持ち物のサイズと性能に自信がありません。だから、それを言われたくなくて、先に貧乳の話をする。貧乳に拘る人は、このタイプが多いですね。 だとすると、手は二つ。 彼のを褒めちぎって、安心させるか、やられたらやり返すかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧