本文へ

ごろごろする人

レス9
(トピ主 1
041
くまさん
話題
他人の家で、ごろごろする人をどう思いますか? 男性なら、彼女の実家・奥さんの実家。女性なら彼氏の実家・夫の実家。その他友人宅等。 私が寝る時以外あまり横にならないせいか、どうも気になって仕方がありません。 皆さんはどうですか? 

ランキング

レス

ごろごろする人に囲まれています(笑)

🐱
3人娘の母
主人も、義母も(同居です)娘達もゴロゴロします 板の間でも平気です(笑) 彼氏もゴロゴロしてます リビングで娘達と彼氏がゴロゴロしていると笑えます 間にトイプードルと三毛猫も混ざってますし 冬はお炬燵を置くので、ますますゴロゴロです 義母もご飯の時以外はゴロゴロです 私の実家でもお構い無しです 実父もそんな感じです 全員B型で、私だけO型なんですけど 関係有りますか? どう思いますか? とのご質問は 特に何とも思いません 『どの部屋覗いても、誰かしら寝てる』と笑えるくらいで

なんとも思わないけど、自分はしないな

041
44
自宅では、うたた寝しますが・・・ごろごろ(横になる)ではなく テーブルにつっぷす(?)形か 正座したまま丸くなる形(夫曰く「巨神兵ねむり)の私です。 夫や子どもはごろごろします。自宅では。自宅以外ではしません。 夫の母もごろごろします。 自宅はもちろん、(近距離別居)私たちの家に来たときもします。

ごろごろ大好き

041
そろそろ高年
自分もするし、他人がしても気になりません

ごろごろしませんが

ごろごろ苦手
他人の家ってごく親しい間柄ですよね? それなら何とも思いません。 私も主人もごろごろしないので 好きか嫌いかで言えば、キライですー 私は両親や姉がごろごろしてるの見てて だらしない感じが嫌でしたっ でも見慣れた風景だし不快とかじゃなくて 私自身はちゃんとしようと思っただけですね。 家族も結局、人それぞれ違うみたい。 反面教師的に感じたのかもしれませんっ

リックスの仕方は人それぞれ

😑
なおこ
自分がしないことは全て違和感を持つ方って・・・いますよねえ。 常に自分が基準で自分が正しいと思ってるから、そのような違和感が生まれる。 普通の人は「人それぞれ」が心から身についてるので、そのような発想になりません。 きっと、それらが貴女をギスギスさせ、ストレスの原因でしょうね。 もっと器大きくならなきゃ、狸の皮算用で疲れませんか?

わかります~

041
sorana
 主人の実家はそんな感じです。食後は全員横になってます。  「soranaさんも横になったら?」と、毛布と枕を差し出されますが、「いつもならないので」と、いってます。きっと気兼ねな嫁でしょうね。(笑)  極端な話ではありますが、「具合が悪いのではなければ、横になるもんじゃない」というくそ真面目な母に育てられたんで・・・。

妊娠中

baku
体力が落ちる時期はゴロゴロするのが当たり前。 ゴロゴロすることで、胎児の成長を促す時期。 また、仕事で疲れている人が家庭でゴロゴロして休むのは当然のこと。 高齢者が何もせず、家でゴロゴロしているのはただの怠け者。

育った環境によると思うんですが

🐤
よにんめにんぷ
夫の実家は土建屋さんということもあるのか、みんな食後やお休みの日にはこたつの周りでごろごろしてるご家庭です。 休日の昼間に夫の実家に行ったらこたつで義母が寝てた、なんてしょっちゅうあります。 方や私の実家は「ごろごろするなんてみっともない、ましてや他人がいるところで」という手厳しい母親がいることや、肉体労働ではない家庭であるためか、家族はみんなごろごろする習慣がありません。 食後に休むといえば座椅子に座るかソファーに座るかという感じ。 横になるのは主さんと同じように眠るときだけ、と言う感じです。 父がたまにごろんと横になってテレビを見ていた記憶がありますが、母が横になっているのを寝室以外で見たことはありません。 そんな家庭で育った私ですが、誰に似たのかだらしなく育ったため、自分の実家より夫の実家の方が居心地が良いです。 知人宅などの他人のお宅でごろごろするのはあまりよろしくはないと思いますが、親しい間柄であれば私は気にならないです。 私は自分の家と双方の実家、親友の家(一人暮らしや小さい頃からの姉妹みたいな友人宅)以外ではごろごろしないと思います。

トピ主です

😀
くまさん トピ主
皆さまの「ごろごろ」お話を読んでいて、何だか微笑ましくほのぼのしてきました。 私は自分の固定観念にとらわれすぎてカリカリ・ギシギスしていたのかもしれません。 少し角度を変えてみると「ごろごろ」も、ほんわか・・・まんざらでもないかもしれませんね。 この件に限らず、固定観念にとらわれず、少し角度を変えて物事を見ていくようにしようと思いました。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧