本文へ
  • ホーム
  • 永久脱毛ってほんとうに永久??

永久脱毛ってほんとうに永久??

レス41
(トピ主 11
041
こころ
30代主婦です。 昔からムダ毛に悩まされてきました。 毛がうすくなるローションとか使ってみましたが、 ぜんぜん効果なし(それか、効果が表れる前に諦めた??) 最近気になること、それはタイトル通り、 「永久脱毛って永久なのか????」ってことです。 ほかのトピで見ると、 処置に5年くらいかかったというかたもいらっしゃったようですが、 それが終わったら、本当に永久に生えてこないのでしょうか??

ランキング

レス

永久なんて言葉は使ってなかったと思います

041
お父さん
毛根が存在する限り、「永久」はありえませんし、 逆を言えば、エステも皮膚科も「永久」なんてうたっているところは実はありませんよ。 どこへ行っても、ある一定の期間がたてば産毛ぐらいは生えてくる。 という説明はしています。 5年かかったと人の実態を本当に見てないのでよくわかりませんがどのサイトでも、 エステはダメ5年かかる、皮膚科が一番。 とか、皮膚科は強すぎてダメ、エステがいい。 などそれぞれの立場で言う人はいますので実態はわかりません。 とにかく永久ではありませんが、エステの光脱毛の場合平均6回以上の施術で普段の自己処理が格段に楽になることは事実です。どんな人でも6回目以降からは確実に減ったという実感がわいてきます。 ただし、その後も引き続き施術が必要なのは個人差によります。

永久です♪

🎶
ラクチン
17年前、針で1本1本電気を流すやり方で脇を永久脱毛しました。 当時はこのやり方が主流で、とにかく1本ずつ数秒から数十秒ずつ電気を長さなければならず、毛量が多かった私にはかなり時間がかかりました。 まず月に2~3回、1時間弱ずつ通って3年くらい通ったかな? でも割高だったし予約は取り難いし、期間がかかってるワリにはなかなかなくならないし、なんとなく不信感も募ったので、途中から大手のエステに乗り換えて、脇だけで計約4年くらいかかり、合計80万位かかりました!!(苦笑) でもおかげで今はまったく自己処理知らず。 とっても楽チンです。 脇だけは一生付き合わなければいけないと思い、思い切って当時やったのですが、脇をやっていた終わりくらいに、1cm×2cm四方の面積で電気を充てるという機械が出てきました。 これまた当時腕をすすめられて20万ほどつぎ込み、半分くらい永久脱毛して間引きしました(笑) そして現在、脚全体をやっています。昔に比べたら随分お値段も安くなりました(笑) ちなみに両足指先からモモまで7万ほどです♪ 今なら脇なんて驚くほど安いと思いますよ。

大丈夫です

🙂
みちる
私もその辺のおじさんに負けないくらい剛毛の持ち主でした(恥) 何度も剃っていた為、針金のように硬く太く、たとえ剃っても翌日にはチクチク状態。 藁にもすがる思いで脱毛しました。 結果、5年経つ今でもツルツルです! 本当に脱毛して良かったと思っています。 私がした脱毛は「光脱毛」といって、レーザーよりも広い面積を一度に脱毛するっていうものでした。 一瞬チクッとしましたが、問題はありませんでしたよ。 かかった期間は、2ヶ月に1回ペースで1年間。 金額は、両足膝下・両腕ひじ下・両脇で10万弱でした。 ご参考まで。

20年経ちましたが

🐴
ひつじ
某大手エステでわきと足の永久脱毛をしました。金額の事とその頃の治療は針を刺して電流を流すという私にはかなり痛みをともなったため、途中でやめてしまいしたが、脱毛した所は20年経った今でも生えてきませんよ。 途中でやめてしまった為わきは少しまだ毛がありますが、とっても楽です。 でももしやるならなるべく有名な所で、ちゃんと最後の1本までやった方が後々楽だと思います。

美容外科でレーザー脱毛しました

🎶
らくちん
2003年から2004年にかけて、美容外科で両脇と両膝下のレーザー脱毛を7回しました。 膝下は全く生えて来ません。 脇は時々2~3本くらいチョロチョロ生えて来ますが、毛抜きで抜いています。 10回までなら追加料金無しで処置しますよと言われたのですが、 引っ越したので行けなくなったんです。 もし通ってたならば、完全に生えて来なくなったんじゃないのかなと思います。 エステじゃなくて信頼できる美容外科での脱毛ならば永久脱毛できると思いますよ。

永久ではない

041
許容範囲
ニードル脱毛、レーザー脱毛とも経験しました。 ニードルは繰り返せば効果あり、ただし1回で永久に生えてこないとは言い切れず、当初の見積もりの3倍の、高額の値段がかかりました。 レーザー脱毛は、安さだけが売りのロクなもんじゃないサロンもあったので、今は、ある程度支払って、永久に責任を持ってくれるところを選んでいます。 ところで、毛穴は人間に必要で残っている器官と思われますが、副作用は本当にないのかが疑問です。医療に明るくないような若い女性が100%永久です、100%安全です、と言っているのは、不信感を覚えました。 脱毛後、毛穴が小さくなることで、汗をかきにくくなり、皮脂分泌も減少したのか、ひざ下は乾燥しやすくなった気がします。 テスト照射で試すなどして、最終的には自己判断・自己責任も重視すべきかと。

041
ハハ
しか経験はありませんが、電気を流して毛穴を殺すので 永久です。

横レスでごめんなさい

💋
40代後半
20代の頃、脱毛って憧れてました。 でもね40代も半ばになると、腋毛なんてほとんど生えて来なくなります。 産毛みたいなのが時々生えてくるくらい。 なので若い時は勇気が要ったノースリーブとか、キャミソール、気楽に着れるようになりました。 脱毛したところは20年経っても生えてこないとおっしゃってる方、おいくつですか? ただホルモンの関係かも知れませんよ。

ありがとうございます!

🙂
こころ トピ主
みなさん、ご丁寧に回答して下さりありがとうございます。 結果に満足しておられる方が多くて、 びっくりです。やっぱり、お金と時間をかけるだけあるんですね。 また子供も産みたいとおもっているので、 すぐにはできないかもしれませんが、 情報集めを始めたいと思います。 何にもしなくてもスカートをはけるっていいなあ。 ただ、許容範囲さんのおっしゃる通り、 「100%大丈夫です!」という件は、 私も気をつけたほうがいいと思いました。 以前NHKの朝の番組で美容外科の特集をやっていました。その中で、 本当はエステではシミをとるなどの目的でのレーザー使用は 医療行為にあたるので違法と放送していました。 ムダ毛の処理に関してはどうなのでしょうか? またいろいろ教えて頂きたいです。

光でいいよ

041
はる
10年前は針が主流だったけど。 今は光でラクチンですよ。 まだ一回しか行っていないけど、数日経ったらホントポロポロと取れてきました。生えながら抜ける、、かんじ。 でも、毛なんてまた新しく生えてくるかもしれないんだから、「永久!?」って鼻息荒くしなくてもいいのでは? 私、半分以上脇綺麗になってます。これだけでもいままでボーボーだったことを考えたら快挙!ですよ。今まで、プールなどで剃ってもブツブツでしょ。これが、、ツルツルだもん。 一年保証とか2年保証とか、まずは騙されたと思って行ってみては?あ、ジェル代がかかるとかは注意してね。かからないところもあるから! たくさん店もあるから、気に入らなきゃ行かなきゃいい。 勇気を出してがんばって!

警戒することはいいことだけど

041
行く前
>ムダ毛の処理に関してはどうなのでしょうか? エステは光(フォト)、皮膚科はレーザーです。 レーザーは医療機関でしか使えません。 今日日のエステで違法承知でレーザーを行っているとは思えません。なぜなら脱毛に関してはフォトでも十分効果が出ることが実証されていますのでわざわざリスクを犯す必要がありません。 (通う回数の少なさ、万が一皮膚に影響が出た場合の対応は皮膚科にはかないませんが、その分安いですね) レーザーの医療機器を売る会社も医療法人にしか卸さないと思います。卸す会社も信用がありますので下手なことはしません。 エステでしみを取るというのはよくありますが、これは光(フォト)でとっているところがほとんどです。フォトでもしみは薄くなるといわれています。 警戒するのはいいことですが、エステ=悪ではありません。 ただ、とぴ主さんのような人は医療系でレーザーをやったほうが確実です。

皮膚科でレーザーをやったんですが

041
ぴえ3
妊娠したら生えてきました。 しかも産毛じゃなくて剛毛が(Vラインです)。 一時的なものなら仕方ないのですが、 出産してもこのままだったらどうしよう。 思い切って出資したのに、ちょっとショックです。

病院でレーザー脱毛しました

🐱
兼業主婦
たしか、7・8年前だと思うけど脱毛しました。 レーザーとはいえ、当時の医療脱毛は高かった・・・ 脱毛箇所は脇、太もも、ひざ下、ひじ下の4箇所。 妊娠中9ヶ月ですが生えてきていません。 脇は2~3本生えますが妊娠前からですし、本数が少ないので毛抜きで抜いて対処してます。 ダイオードレーザーで5回通ったと記憶してます。 Vラインはやってないので何とも・・・

しました。

🙂
元剛毛
元剛毛です。 手も足も恥ずかしいくらい剛でした。 はじめは某有名どころのニードルでしました。 別のエステでニードルではあなたの腕だけで 100万近くかかると言われ、光に変えました。 上腕、下腕、上肢、下肢、脇、V、手指、足指としましたので 実際の期間は覚えていません。 10年ほど前で、2年間は当てられる契約だったと思います。 結果は、足、腕は文句ありません。 部分的に生えてきていますが あまり気になりません。 脇は生えますが、剃れば気にならない程度。 Vは変なところ生えてます。 まあ、これも剃れば問題ない程度。 足指はしたっけ??と思うほど元通りです。 産後には増えていません。 一番の問題は脇汗がひどくなったことです。 昔はそれほど気にならなかったのに今は大変な状態です。 小町でも脱毛後脇汗がひどくなった話を見かけます。 して良かったかと聞かれれば、良かった!と言います。 無駄毛はゼロではないけど、腕を見て女らしい腕と思えるのは嬉しいです。 自分に自信が持てるようになるのも嬉しいです。

脇だけですが・・

041
すもも
7、8年前になると思いますが、脇の脱毛をしました ホット○ッパーなんかに出ているエステで、レーザー系のもの 1年間通えて3万円、とかって程度のものだったように記憶しています 2ヶ月に1回、15分ずつ位でした。会社の近くのエステに、昼休み時間を 使って通いました 結果、非常に楽です。たまにひょろっと細いヤツが芽生えてたりしますが 軽くかみそりあてるだけでOKですし、「剃りました感」も残りません 私の中の「買ってよかったもの、やって良かった物リスト」の中でも 1、2位を争うベストバイだったと思っています 今気になっているのは、膝下で、ここは市販の脱毛器でたまに手入れしてますが、抜き続けたためか、剛毛ばかりが生えてくるようになってしまっています。 なんですが、膝下だと急にお値段高くなるし、年齢的にも今更感もあり なかなか踏み切れないんですよね~ いずれにしろ、脇のレーザー(光)系脱毛は、コストパフォーマンス的にもお勧めですよ

脇の汗、気になりますね。

🙂
こころ
みなさん、本当にご丁寧に教えて頂いて有難うございます! 皆さんのレスを拝見すると、 光が人気のようですね。 そして、満足しているという方が多いので嬉しいです。 やっぱり、私が使っていたローションなんかとは違うんですね。 ただ、脇の汗が脱毛後、気になるという事。 確かに、脇をそったあとって、汗が感じやすくなるかも。 毛がないということは、そういうことなのでしょうか? 脇よりも膝が急に値段が高くなるというのは一般的でしょうか? そして、もうひとつお聞きしたいのは、 2~3カ月ごとに通う間、伸ばしっぱなしですか? すみませんが、もう少しお付き合いくださいませ。 ありがとうございます!

永久・・・ではないですね

041
小太郎
脇→レーザー (5万程度) 両足ひざ下→光脱毛 (12万程度) でやりました。 脇は8年前。足は5年前です。 もともとはものすごい剛毛でした。 剃っても毛穴がみえるし、すぐに生えてくるので 脱毛しました。 そして現在 脇 → 両脇とも、生えています(それぞれ10本程度) 足 → 両足とも、生えています(それぞれ10本程度) おそらく、今まで生えていたものは「脱毛」できたと思うのですが、ここ数年で新たに生えてきた?のではないかと思います。 それでも、剛毛で足も脇も出せなかった頃にくらべればだいぶラクになりまhした。。。 レーザーは美容外科でやりましたが、毎回初診料を取られるし、痛かったので、光で十分だと思います。

脱毛してよかったです

041
美貴子
私もエステで光脱毛しました。 脇と襟足とVラインなどです。 2ヶ月に一度だったのですが 私が行ったエステでは その間伸びてきたら 抜くのはダメだけれど カミソリで剃るのはいいと言われました。 だいたい終わり とても満足しています。 今まで脇は週に3回くらい剃っていたのですが それもしなくてよくなりましたし プールに行っているのですが、 本当に楽です。脱毛してよかったと 思います。

膝下の値段

🙂
みちる
膝下が高いのは、純粋に脇よりも面積が広いからじゃないでしょうか。 表面だけでなく裏面もするので、面積にすると結構な量ですよね。

今は家庭用レーザー脱毛器使ってます

🐱
もも
最初は10年ほど前にエステで腋とVラインに針脱毛を数回しましたが、とにかく痛くて我慢できず。 キャンペーンで安い時に何度か行った程度ですが、施術した毛穴はほぼ死んだようで少し減りました。 それから数年後に医療レーザー脱毛を知り、病院で2回施術。 膝下・腕・腋・Vラインを日本の病院でキャンペーンで安い時に1回(5・6年前)、 タイに旅行に行った時に同じ個所を1回(4年前)です。 針と比べると夢のように楽。針より効率良い。 これで腋は残り10本程度になりました。 他の個所も量はかなり減ったのですが、何せ元が多いのでまだ結構あり…。 その後は子供にお金がかかり暫くは諦めていたのですが、 数か月前にトリアという家庭用のレーザー脱毛器のことを知り、7万くらいするので悩みましたが口コミなどを見て買ってしまいました! 時間はかかるけど、娘と2人分を全身できるなら病院での施術料と比較して損はないと思って… ずぼらなので気が向いた時にする程度ですが確実に減っています。 細い毛にはレーザーが反応しにくいので毛が細い腕は中々減りませんが、膝下は今3分の1程になってます。

今のとこ生えません

🐱
20代前半既婚女性
18の時に個人オーナーの地元のエステでライトのやつを全身やりました。 面白いので調子に乗ってVラインまで。 産毛程度や微妙にライトが当たりきらなかったであろう1,2本はたまに見かけますが、ぱっと見問題ないです。 露出する時は気になる部分だけ剃ります。 あと指や背中の毛は元々薄くてライトが反応しないので、剃るしかないです。 でも、やるなら早くやった方がいいですよ。 だってどうせ同じ金額ですからね、早いうちにやって後の人生楽した方がお得って感じしませんか? 私の場合10代で稼いだお金を全て歯科矯正や脱毛等に回しましたが、おかげで今はアフターメンテ程度で楽な生活を送っています。 もともとズボラなのもありますが(笑) 一気に同時進行で全身始めましたが、一番時間のかかるワキを含めても1年で十分だったかな。(毛の濃さは一般程度だと思います) あと、予約を取りやすい店を探した方がいいです。 私は知人のママさんに紹介してもらって、地元の小さなお店でやりました。 時間が空いてる時は同時に何か所もやってもらえたので、それで早く済んだのもあるかもしれません。

ありがとうございました!

041
こころ
皆様、ご丁寧にレスをして頂いてありがとうございました。 ほとんどの方が、脱毛に満足されていることを知ったことが、 なによりの収穫でした! 家庭用のレーザーなどもあるんですね。 また処理の過程でも 剃ってはいいのだと知り安心しました。 妊娠&出産が終わったら、来年くらいにでも始めようかな~と思っています。 ありがとうございました!

女性の場合

🐱
PRB
妊娠などが原因で、また毛が生える場合があるそうです。 私の通っている所のスタッフさんは、契約前にきちんと説明してくれました。 フラッシュ脱毛の場合は、黒いものに反応するため、どうしてもほくろ周辺は避ける必要があります。 そのせいで、ほくろの周りには毛がチラホラ(笑) 「永久」という点では絶対ではないようですが、私はやってよかったです! 今は、昔より全然安いですし! なによりもあの自己処理の手間を思えば、こんなに楽になるなら、 もっと早くやっておけばよかったと思うくらい。 通いの間、抜くのはNGですが(毛周期が狂うため)剃るのはOKです。 毛穴から毛がなくなるだけで、肌色も明るくなりますよ☆

本日、購入しました!

041
こころ トピ主
いったん、トピを締めさせていただいたのですが、 もう一度再開させてください。 皆さんからの情報をもとに、いろいろ行動を起こしました。 私のお財布と時間の関係から、 エステの光が一番いいかな、と思ったのですが、 最終的に、2010年ランキング一位の 家庭用脱毛機(フラッシュ)を購入しました! 口コミをみると、エステと同じような使用感らしいです。 89,000円、これが安いと出るか、高いと出るか、 3週間後位にまた報告します! 妊娠中にも体には影響がないようですが、 一応、細かい字で避ける対象に妊婦が含まれています。 あるエステに電話をしたら、 理論上、体には影響はなく、実際に妊娠中にもエステで脱毛に通っている人もいるみたいです。ただ、なにか起きたら責任を持てないから、 ほとんどのエステでは、妊婦はお断りしているように思いました。 妊娠しても、手や足の先ならいいかな?と思っています。

こんにちは

041
モコモコひつじ
妊娠中にレーザーって心配ですよね? 何かあったときに後悔するかもしれないので 出産後にしたほうがいいように思います。 私が病院でレーザーしてもらったときには 「色素に反応するので、その部位の赤血球も破壊される」 と、説明を受けました。 体全体の数%でしょうけど。 妊娠中は女性ホルモンが多量になるので 私の場合、妊娠初期に一度全身をソイエで抜いたら 産後2ヶ月まではツルツルでした。 永久脱毛の件ですが、私はほぼ全身契約してますが 腕の産毛とかが無くなりません。 有名な病院で最も効果があると言われている機械なのに・・・。 個人差あるんでしょうかね?火傷してしまいます。 参考になればよいのですが。

妊娠はまだなのですが…

041
こころ トピ主
レス、ありがとうございます。 やっぱりわずかでも影響はあるんでしょうね。 ちなみに、妊娠中には髪の毛のカラーは控えようと思っています。 といっても、まだ妊娠はしていないんです。 コウノトリはまだ来てくれません...。 「妊娠・出産が終わるまで、これは控えよう」とか自制することが 多々会ったのですが、なかなか妊娠せず。 明日届く予定ですが、届いたら、妊娠発覚!! なんてことになるかもしれませんね。 とりあえず明日が楽しみです。

やりました!

🙂
こころ トピ主
今日、脱毛機が届きました! 試しで一回やってみると、「あつい!いたい!」とびっくりしましたが、 慣れるとそれが快感になってくるもの。 結局レベル1から始めたけど、最後はレベル4まで上げました(レベル10まである) おまけで付いてきたサングラスをかけて、 パチッと光が走ると、焦げたにおいがしました。 口コミで「エステと同じ感覚でした」とありましたが、 (私はエステの脱毛を経験していないけど)本当にそんな感じだろうなと思います。 効果は...まだ分かりません。 でもちょっと残っていた毛は黒く縮れました。 残った毛も2週間以内に抜けるそうです。 口コミで、3~4日経つと抜けてきます!とあるので、楽しみです。 2週間に1回(本当は2~3日後に一回するのが良いらしいけど)で合計8回くらい必要なようです。 今日は両足ひざ下、両手肘下をやって約2時間。 綺麗になるためには、努力が必要ですね。

補足一回目

041
こころ トピ主
肝心の使用後の結果ですが、 片手をやった時点で、あまり何も変わっていないな、と思いました。 (効果的な方法に、毛を1ミリ残したほうがいい、と書いてあったので、 毛はそのまま残っています。 そしたら、実はマニュアルを見過ごしていたのですが、 ダブルショットといって、2回のライトを当てないといけなかったのです! ダブルショットにしたら、先ほどの「残っていた毛(産毛くらいです)が縮れた」のですが、 一回目で、「抜けた!」という感覚はまだありません。 また自己処理なので、プロと違って、やり残したり同じところに光を当てたり...というのは 多々あると思います。なので、なんだかんだいって、10回はやっぱり必要なのでしょう。

買いたいけど

041
pipi
89,000円 私も迷ってます。 感想をお聞か下さい。

2回目やりました

😀
こころ トピ主
おととい、2回目(1回目から一週間後)をやりました。 一回目では付属のサングラスをかけて行ったのですが、 2回目はそれが面倒でフラッシュの光る時だけ目をつぶって行ったら、 同じところでしたが1時間くらいで済みました。 それも、ちゃんとダブルショットにして(一回目はダブルショットをするのを忘れていたので) で、肝心の効果ですが、一回目の後、あまり効果は感じられず。 まあ、エステの人にも「一回あたりの脱毛は全体の10分の1の脱毛なので、 一回目の後は効果を感じられないでしょう。」と言っていたので、 まあ、こんなものかと。 でも、イーモの口コミに「2週間後(とか3~4日後にするすると抜けた!」とあるのが、なかなか実感できませんでした。 他の口コミにも2回目以降、効果を実感できました。とあったので、ちょっと期待していたのですが、あまり変化なしだな~、と思って、 手の毛を「するするぬけるって、どんな感じなんだろう??」と引っ張ってみたら... ほんとうにするっと抜けた! ちょっと感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧