本文へ

別れるべきですよね

レス5
(トピ主 1
041
情けなし子
恋愛
交際4年の彼がいます。お互い40代。私はバツ一です。 昨日、彼がミクシーをしてるのを知りました。 出逢いを求めているのではなく、ただ自分のフォトをアップして載せて、みんなの評価を求めたり、 趣味のための情報交換をしているようでした。 私に内緒にしていたのは、私が以前、 「ネットで自分の写真載せて何が楽しいの?」と言ったからです。 彼はもともと自己顕示欲が強く「僕を見て!」というタイプ。 いつも「ねえ、俺ってさあ」の人です。 なのでそういう意地悪も言ってしまいたくなる。 それに、私には内緒で私と行った場所の写真をアップして、知らない人とあーだこうだとコメント 交換してるって、なんかすごい疎外感というか。 昨日カレー屋でランチしたのですが、私が話をしている最中に、彼の視線が私を外れ 突然店主と彼の会話が始まりました。 店主はネパール人。 彼は時々英語を交えて自分がどんな仕事をしているのか(マッサージの仕事)アピールしだしました。 こういうことはよくあるのですが、さすがに昨日はまだ私の話の途中だったのでキレてしまいました。 他にも色々あるのですが、書ききれません。 なんか、未来も見えないし、自分の趣味(ダンス、ヨガ、ストリート)が楽しいようで、最近はメール も減りました。 なにか決定的に酷いことをされたわけではないのですが、なんというかデリカシーに欠ける面が多く 一緒にいて楽しいのだけど、イライラさせられることも多いのです。 私の心が狭いのか、もうわからなくなりました。彼にはそういう不満や気持ちは何度も伝えました。 いつも「変わるようにする」とか「情けなし子といるのが一番幸せ」とか言うのですが、同じようなことの 繰り返し。 もう何回も別れようって告げるのですが、なかなか別れられない自分が情けない。 どなたかご意見ください。

ランキング

レス

自分が決めるしかない。

桃李不言下自成蹊
あなたも相手の人も、どんな方かわからんし。

つなぎにされてる?

041
suzu
40代で4年も付き合っていて結婚のけの字も出ないなら 別な人を探している途中のつなぎだと思います。 気持ち悪いから別れたら

決めていらっしゃるのですね

041
imagine
 「別れるべきですよね」との問いかけですから、トピ主さんの心の中ではもう別れると決めていらっしゃるのでしょう。  それであれば背中を押して差し上げます。別れた方が良いでしょう、と。  たぶん、波長というか何かが合わないんだと思います。おもしろ楽しいだけが恋愛ではありませんが、イライラしたり一緒に居て安らげないような相手と無理して一緒にいるのは精神衛生上よろしくないと思います。

結婚できない理由

041
ディボット
彼は×はないんですよね? 40過ぎまで結婚しない、あるいは結婚できない理由の一つが、 彼の俺様な性格によることは十分想像できます。 申し訳ない言い方だけど、トピ主さんが×1なのも、 なんとなくわかるような気がします。 お互い、もう少し相性のいい人を探すべきか、と思います。

トピ主です

041
情けなし子 トピ主
レスいただいた方、ありがとうございます。 imagineさんまで読ませていただきました。 色々悩んで疲れてしまいました。 決めました。別れます。 背中を押してくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧