交際4年の彼がいます。お互い40代。私はバツ一です。
昨日、彼がミクシーをしてるのを知りました。
出逢いを求めているのではなく、ただ自分のフォトをアップして載せて、みんなの評価を求めたり、
趣味のための情報交換をしているようでした。
私に内緒にしていたのは、私が以前、
「ネットで自分の写真載せて何が楽しいの?」と言ったからです。
彼はもともと自己顕示欲が強く「僕を見て!」というタイプ。
いつも「ねえ、俺ってさあ」の人です。
なのでそういう意地悪も言ってしまいたくなる。
それに、私には内緒で私と行った場所の写真をアップして、知らない人とあーだこうだとコメント
交換してるって、なんかすごい疎外感というか。
昨日カレー屋でランチしたのですが、私が話をしている最中に、彼の視線が私を外れ
突然店主と彼の会話が始まりました。
店主はネパール人。
彼は時々英語を交えて自分がどんな仕事をしているのか(マッサージの仕事)アピールしだしました。
こういうことはよくあるのですが、さすがに昨日はまだ私の話の途中だったのでキレてしまいました。
他にも色々あるのですが、書ききれません。
なんか、未来も見えないし、自分の趣味(ダンス、ヨガ、ストリート)が楽しいようで、最近はメール
も減りました。
なにか決定的に酷いことをされたわけではないのですが、なんというかデリカシーに欠ける面が多く
一緒にいて楽しいのだけど、イライラさせられることも多いのです。
私の心が狭いのか、もうわからなくなりました。彼にはそういう不満や気持ちは何度も伝えました。
いつも「変わるようにする」とか「情けなし子といるのが一番幸せ」とか言うのですが、同じようなことの
繰り返し。
もう何回も別れようって告げるのですが、なかなか別れられない自分が情けない。
どなたかご意見ください。