本文へ

離婚後の復縁について…

レス4
(トピ主 0
💔
はむらん
恋愛
離婚した後に修復した方のご意見を頂戴出来ればと思います。 子供一人の三人家族でした… 私は、離婚は望まなかったのですがいろいろと話合い、お互いの為子供の為に離婚致しました。 親権は奥さんです。養育費は毎月6万円です。子供には月4~5回程度会えることに。 住まいは、同じ市内です。 原因は家庭を疎かにした私がいけませんでした。 修復するために、私なり努力しましたが、やはり女性の気持ちって一度気持ちが離れると修復は困難ですね。昨夜、3人でお好み焼きに行きましたが、離婚を正式に決めたことによって、奥さんのいがみ合っていた顔でなく笑いが多少出るような会話の中、食事をしました。 奥さんも気持ちが吹っ切れたのか会話の中で、いずれまた3人で食事が出来るようになれればいいし、離婚して別々に生活することによって気付かなかったことがあるかも知れないと…その中でまた答えがでるかも知れないと…私自身、奥さんには言ってませんが、数か月先なのか数年後なのかわかりませんがいずれ復縁出来ればと思ってます。その間に奥さんが好きな人が出来たら仕方ありませんが… 本来離婚後にまた復縁することは難しいとは思いますが、何かのきっかけで復縁になったポイントなどをアドバイス頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の伯父は復縁したよ

😉
ちいこ
離婚してから48年後の復縁です。 (子供二人は伯父が引き取ってました) 48年の間に伯父は再婚し、後妻との間に子供ができ、その後妻さんが亡くなってから、10年が経過していました。 義伯母も、伯父と離婚後2度の再婚離婚で、バツ3でした。 どっちも、お互い連れ合いがいなくて寂しいし、年月が経って若い頃の嫌な思い出も大分薄れたからだそうです。 離婚後ずーっと、会わなかったのが良かったのかも、、、だそうです。

憎む必要がなくなってようやく笑顔です・・・

041
真実
アナタを憎む必要が無くなったのですよ。 だって離婚できるのですから。 復縁の可能性は皆無と言って良いでしょう。

復縁ではありませんが

🙂
panda
こんにちは、 私も離婚経験者ですが、 向こうに女性が出来たし自由になりたいと言い 凄い状態の離婚になりました。 精神的に病んでしまい、とても辛い経験でした。 主さんは自信を見直すきっかけになっていると思います。 もしまだ離婚が確定していなければ奥様に居心地の良い 状態で接してあげてください。 又、離婚したとしてもそれを続けて彼女が何を求めていたのか 理解して、自身を改善されるとよいと思います。 必要以上に連絡を取らずに奥様の居心地を考えながら 接されるともしかしたらですが、「あ!彼はとても優しい なんで前はああじゃなかったのかな?」っと後悔するかもしれません。 長い目で見ながら・・・彼氏が出来ても相談役に乗ってあげたり 色々尽くして差し上げると良いかもしれません。 もちろん奥様が望む時に臨む事だけ。 いわゆる都合のよい状態ですが、でも自分からは子供の事以外は 連絡しないなど・・・難しいですが。 離れてありがたみが分かると思います。

無理かもしれません。

🐤
おみ
辛口レスですみません。 私も最近離婚しました。原因は夫の借金、キャバクラ遊び。 子供には月4.5回やっぱり合わせています。 まぁ子供のためにと思えば、元主人と4人で食事したりもしています。その時はわきあいあいです。 しかし!!女は子供の親権だけもらえれば、御の字です。 うちなんて養育費もまともにもらっていないですし、これから、もらうにしても、申し訳ないですが、 今更戻るつもりなんてサラサラないです。 奥様の年齢にもよりますが、私はぎりぎり30代。まだなんとか恋愛ができます(相手の子供も産めるという意味) なんで元夫に未練なんてまったくありません。 あくまでも、子供たちが喜ぶから、楽しい親子ごっこをしているだけです。 もうすぐ離婚して半年。新しい彼も出来、なんだか毎日楽しくて、楽しくて・・・ トピ主さんには辛口になってしまいましたが、女なんて、一度捨てた男にはあまり戻らない性質なんではないでしょうか? よく男は未練がましいっていいますもんね。 でも、今更反省してもらってもあとの祭なんですよ。 だったら、新しい恋、楽しみみつけちゃったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧