本文へ

息が詰まります

レス3
(トピ主 0
😣
だい
恋愛
私の彼氏はお酒が嫌いです。全く飲めないわけではないのですが、自分からは決して飲みません。 私はこの間友達と居酒屋に行ってきました。私はSNSにお酒を載せるのは好きではないので、ご飯をメインに写真を載せたところ、友達のお酒が写り込んでいました。 すると彼氏からお酒をSNSに載せるなって言ってるじゃん。何かあったらどうするの?みんな成人してるの?などしつこく言われました。早く消して。俺はそういうの嫌いだし酒が嫌いだからなど散々言われました。 それが初めて言われることではなく、もう何度もお酒の話になると過去のことをぶり返して言ってきます。 私はSNSに載せたくてお酒を飲んでいるのではありませんし、楽しく飲みたいのに彼にそう言われると一気に暗くなりますしイライラします。そこまで干渉されたくありません。彼氏は自分の嫌いなことを私に押し付けすぎだと思いませんか? こういう彼氏どう思いますか?ちなみに私はお酒は嫌いな方ではありません。成人式など彼氏が何をいうか怖いです。

ランキング

レス

未成年の飲酒?

🙂
天竺猿
「成人式など彼氏が何をいうか怖いです」ということは、成人式はこれからなのですか? もしかして未成年がいる集まりで飲酒し、それを写真に撮ってSNSに上げているということでしょうか? だとしたら違法行為ですよ。 私も彼氏さんと同じことを聞きたいです。 「みんな成人してるの?」

成人してるの?

🐤
れい
うん、確かに押しつけがましいところがありそうですが、そのメンバー、皆さん成人してるんですか。そこ、問題ですよ。 そしてあなたは成人前なんじゃないの?お酒、飲んでるんですか。 20歳にはなってるんだろうか。 彼氏さん、成人前から飲酒するあなたを認めたくなくて強く言っているんだとしたら、正しいですよ。その程度の言い方、優しすぎるくらいだと思いますけどね。

簡単

😀
まも~ん
SNSに載せなければ良い事です。 面倒くさい彼氏ではありますが、その程度の 配慮は簡単ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧