私の彼氏はお酒が嫌いです。全く飲めないわけではないのですが、自分からは決して飲みません。
私はこの間友達と居酒屋に行ってきました。私はSNSにお酒を載せるのは好きではないので、ご飯をメインに写真を載せたところ、友達のお酒が写り込んでいました。
すると彼氏からお酒をSNSに載せるなって言ってるじゃん。何かあったらどうするの?みんな成人してるの?などしつこく言われました。早く消して。俺はそういうの嫌いだし酒が嫌いだからなど散々言われました。
それが初めて言われることではなく、もう何度もお酒の話になると過去のことをぶり返して言ってきます。
私はSNSに載せたくてお酒を飲んでいるのではありませんし、楽しく飲みたいのに彼にそう言われると一気に暗くなりますしイライラします。そこまで干渉されたくありません。彼氏は自分の嫌いなことを私に押し付けすぎだと思いませんか?
こういう彼氏どう思いますか?ちなみに私はお酒は嫌いな方ではありません。成人式など彼氏が何をいうか怖いです。