本文へ

元彼と…

レス11
(トピ主 0
041
りん
恋愛
先日半年ぶりに元彼と会ってきました。別れが突然過ぎて話し合うこともできなかったんですが、その時は嫌われるのが怖くて何も言い出すことができずそのまま連絡を断っていました…。別れた理由は好きか分からなくなった、中途半端な気持ちでは付き合えない。一人になって自分を磨きたいでした。とてもマジメな人なので彼らしいと思いましたが、将来も約束していましたし、私は諦められるはずもなく引きずっていました。でも会って、今の彼の頑張りぶりを知り、今彼に私は必要ないな…と感じました。それと同時に私も頑張らければな!と思ったのです。だから、今までの気持ちを話し、彼とお互い素敵な大人になろうねと約束してきました。すると彼も別れてからツライ想いをしていた事など話してくれ、別れ際に抱きしめてくれたのです。彼のためにも今戻る事は望みませんが、またいつか出会い結婚したいな…とまで密かに思っています。ちなみに私はまだ学生です。でもマジメでやさしい彼がやっぱり大好きです。私の想いは夢物語なのでしょうか…??ご意見ください。

ランキング

レス

夢結構!結構!

041
うすのろ
夢物語でもかまいません。 新しい出会いが始まったら、なお更懐かしく想い出すものです。

私の未来は・・・?

041
ぴょん
りんさんのお話を読んで、涙が出ました・・・。 私の話も聞いて下さい。。。 私が元彼と別れたのは今からまだ1ヶ月半前。 彼から電話で突然告げられました。 理由は私への気持ちが冷めたとかではありませんでした。ただ、彼自身の問題で。 別れて1ヶ月した頃に連絡が有り、私の事を気に掛けてくれている様でした。 今、彼とは友達として連絡を取っています。 彼はしばらく彼女はいらない。と言っています。 けれども私はまだ彼の事を忘れられずにいます。 彼が私の事を気に掛けてくれ、優しい言葉を掛けてくれる度に切ないです・・・。 私もいつか、りんさんの様にきちんと気持ちにケジメをつけられる日が来るでしょうか・・・? 私にとって彼が運命の人ならば、いつかまた・・・。

わかるな~その気持ち♪

041
ラビィ
はじめまして。ラビィと申します。 私も半年前、すごく大好きな彼がいました。 お互い好きだけど、結婚したかったけど双方の事情からみあってどうすることもできなくて別れることになりました。 今でも彼は私にとって大切な人に変わりありません。りんさんの「いつか出逢って結婚したい」って気持ちすごく分かります。私もいつか逢えたらなって思いながら、前を向いて少しずつ歩いていこうって決めました。そして今20代最後の年を自分なりに楽しんで生活しています。まだまだ、辛い時、切ない時があり涙してるときもありますが。。。 りんさんは学生さんだとか!まだまだ時間がいっぱいあるんですもの。自分を磨く時間をもらったんだと思いながら毎日を楽しく過ごしましょうよ。 いつかもう一度会えると信じながら・・・ お互い、素敵な女性になれるようがんばりましょうね!

同じでした

041
Traviata
このトピ、学生時代の私が書いたのかと錯覚してしまうほど、状況も心理状態も一緒で驚きました。 私も元彼から、りんさんと同じ理由で突然別れを告げられました。私の場合は、大好きで忘れられなかったにもかかわらず、その後一切の連絡を絶ってしまったのですが、数年前に偶然連絡がつき、元彼(既婚)から「実はその後もずっと気になっていた、僕のほうが先に結婚してたとは思わなかった」と白状されました。 私も今は結婚して幸せに暮らしていますが、ふと「別れた後、辛くても元彼と連絡を取り続けていたら・・・」と思うことがあります。 なので、りんさんには、連絡だけはずっと絶やさないことをオススメします。例えば、毎年七夕には必ず会ってお互いの成長を報告する約束、などはいかがですか? そうすれば、今後も必ず会えるし、1年間自分を磨くモチベーションにもなるし、何年後かに彼の気持ちのタイミングさえ合えば復縁できるかもしれません。 もちろん、社会に出れば素敵な男性はたくさんいるので、今から彼に固執せず視野を広く持って、彼は選択肢の1つ、くらいに考えてくださいね。 りんさんのご多幸をお祈りしています!

トピ主です

041
りん
うすのろさん、ありがとうございました。 自分の想いにすごく自信持てました。 今の私には新しい出会いを考えることはできませんが、彼との明るい未来を夢見ながらあまり深く考えず前向きに明るく生きていきます!!それを誰よりも彼が望んでいると思うから…。頑張ります!!

甘酸っぱ~い

041
ちょろ
忘れかけた純愛を思い出させてくれて有難うございます。 恋は結婚だけがゴールじゃないですよ。 たとえ別々の道を歩むことになっても心に生き続ける恋はあるんじゃないかなぁ。 でも、いつか二人の道が交わる地点があれば、最高ですね!

30歳の誕生日(その1)

041
siba
りんさん、こんばんは。 現在30代で既婚者♂の私ですが、妻との淡い思い出を書こうと思います。ちょっと長いので二つに分けますね。 大学2年生の春、私は一人の女性と素敵な恋愛を始めることができました。お互いに信頼し、多くの事を共有し語り合うことのできる運命の人。友人たちからは祝福され、誰もがゴールイン間違いなしと思ってしまう、そんな二人だったと思います。 そんな二人ですら大学を卒業し3年がたった頃、仕事の忙しさからすれ違いが多くなり、些細な喧嘩がお互い離れ離れにしてしまいました。真面目だった二人は電話をしたいのにず~と我慢していました。お互いに振られたと思い込み身を引いていた、ばかみたいな話です。

30歳の誕生日(その2)

041
siba
電話も掛けないまま月日は流れ、更に3年が経ったあるとき、大学時代の同窓会で彼女とやっと再会することができました。そのときの私は失恋の傷からなんとか立ち直り新しい恋人ができており、また彼女にも新しい恋人がいました。私たちは帰り道歩きながらお互いに一つの約束をしました。「僕が30歳の誕生日、お互いに決めた人が居なければ必ずまた始めよう」と。これが精一杯の愛情表現だったのですね。 そして更に月日は流れました。私が30歳になる直前の夏、彼女から電話がかかってきました。「浴衣を作ったの、一緒に花火を見に行かない?」。 後はご想像の通り、現在に至ります。どうですか?夢物語のような恋愛も現実にありますよ。 「マジメでやさしい彼がやっぱり大好きです。」是非、その言葉を大事にして恋を成熟させてくださいね。

恋愛は自由。でも・・・

041
自由には責任が伴うってことを忘れないように。 どういうことかって? それは、あなた方(トピさんとレスさん含めて)が ここに書いたような純愛(古い?)を貫こうとすると、 結果的に傷つくことになる可能性が高いってこと。 そしてその時に、その結果を自分自身の問題として シッカリと受け止められるのか、ってこと。 男ってのは、あなた方が思ってるより はるかにしたたかでズルイからね。 自分勝手な理由で切った女でも、向こうにまだ 気があると見れば、優しい言葉の1つもかけるし、 チャンスがあれば躊躇なく抱きに行く。 あなたに対するのと同じような優しいセリフを、 他の女には吐いてないとでも思うのかい? だいたい、別れた女を抱きしめたりする奴なんて、 相手の純情につけこむズルイ男だよ。 アトになってそれが分かったとしても、 多くの他トピの女たちのようにここで恨み節を開陳し、 「結局、男って・・・」みたいなグチを言わずに、 自分の甘さを反省して次のステップへ行けるのか。 少なくとも、そういう覚悟はしといた方がいいと思うね。

トピ主です

041
りん
ぴょんさん、大丈夫です!!時間が解決してくれる…っというのを私は身をもって経験しました。それは彼を忘れるという事ではありませんが、別れた直後からは考えられないくらい今は冷静に未来のことも考えられるんです。私は今の状態はお互いが成長するために 神様が与えてくれたものだと思うようにしているんです。私と彼はいつかは結ばれる運命だと信じこんじゃっていますから(笑)いつ彼と運命の再会をしてもいいように私は頑張って自分を磨きますよ!素敵な大人になるというのは彼との約束ですし。ぴょんさん、前を向いて頑張りましょ!!大好きな彼のためにも!!

トピ主です

041
りん
みなさん、アドバイスそしてたくさんの温かい言葉ありがとうございました!! Traviataさん、私たちは数年前に2人で歩き始めた記念日に半年ぶりに再会し、話しあいその日から今度はお互い1人で歩んで行くことをきめました。その時に「振り向くのはなしね。」涙ぐみながら彼がいいました。それは彼の誠意だと思います。だから今連絡をとることはできませんし、振り向くこともできません。 一年に一回でも逢う約束をするのは今の彼にとっては重い気がします…。困らせてしまう気がします…。 でも私はその時に「お互い素敵な大人になったら再会しよう。」暗黙の約束を交わした気がします。そう信じています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧