本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然の着信拒否...自分に自信がなくなり悲しいです(駄)

突然の着信拒否...自分に自信がなくなり悲しいです(駄)

レス19
(トピ主 1
041
ぐらーす
恋愛
別れた元彼と会う約束をしていたけれど、メールの返信がなくなり電話をしたら着信拒否されていました。

ちょうど元彼と別れてから半年が経ちます。
特に大きな喧嘩等もなく、別れる理由も自分の問題だからとはっきりとはいってくれないまま彼の方から「別れよう」とだけ連絡がきたのが去年の夏の終わりです。どうしてか理由も言ってくれなかったので気持ちが冷めたのだろうと思います。その時点ではだれか他の女性がいるわけではありませんでした。

別れてから2か月後、彼の方から誘われる形で映画を観に行って、それからもう一度会ったりしていて、たまにメールのやりとり等もしていました。年末にも1か月ぶりに一度会う約束をしていましたが、色々な事情で直前にキャンセルになってしまいました。

お正月にメールをしたときには、「今年もよろしくね」というやりとりや、「また遊んでね」という私からのメールに「うん、また会えるよ」のような返信が来ていて、次に会う約束を彼の空いている2月にしました。楽しみにしていましたが、1月の終わりにメールの返信がなくなったので電話をしてみたら着信拒否されていました。やはり私には彼を好きな気持ちはあったのは事実で、友達としてたまになら会える彼との間に温度差があったのはわかっていて、私から会いたいと伝えたり、1週間に一度くらいでもメールを送ったりしていたのがうっとうしかったのでしょう。

少し先の約束だけしておいて期間が空いている間に着拒までして連絡を取れなくされてしまっている、ここまでの対応をされるのはきっと自分のこれまでの行動が彼に対してそこまで嫌な思いをさせるものがあったのだろうと思います。自分自身の考え方や行動が人としてありえないと言われたようなもので、とても自信がなくなり悲しいです。

ランキング

レス

彼女が嫌がったんじゃない?

🐱
まりこ
元彼さんには恋人がいて、元カノにちょっかい掛けていることがバレちゃった。 恋人さん、ショックを受けたでしょうね。そして怒ったでしょうね。 元彼さん、ごめんなさいと反省。又は言い訳。とにかく結果トピ主さんを着拒。 こんな流れが一番よくあることだと思いますよ。 もちろん、トピ主さんが考えている通りかも知れませんが、その場合もっと違うやり方をしそうなものです。 会う約束をキャンセル。忙しいとかなんとかの理由を付けて。 メールも忙しいとかで返信しない。 電話は一応出るけど、用件だけ、すぐに切っちゃう。 これでもトピ主さんがガンガン来るようだと、着信拒否。 少なくとも、私ならこれ位の段階踏みます。 トピ主さんが変な行動を取ったとは限りませんよ。 大丈夫。 ちょっと頑張り過ぎちゃうこともありますよ。 ただ、同じ行動でも恋心と未練では、なぜか重さの体感が違うんですよね。 その分の不快感はあったかもですね。 という訳で、次行きましょ! もっと幸せな好きの気持ちを思い出してほしいです。

うーん

041
dom
そのさぁ、悪いのは私です。嫌われる事したんだ…って そのなんでもかんでも自分を責める思考やめようよ。 他に新しい女でも出来たんだよ(笑) もしくは、煩わしくなったから切り捨てとだけ。 自己中で勝手な男なのよ。ただそれだけでしょ。 だいたいさぁ、話しあいもなく一方的に終了して、忘れた頃に急に連絡してきた男だよ。 その時点で自分の事しか考えてない勝手な自己中なの明白でしょ(笑) 未練があったからホイホイ乗っかったんでしょうが… 元から勝手な男だよ。そんな人の行動真に受けて、自分が悪いなんてトンチンカンな結論出してる場合か? 反省するなら、自分勝手な男にまた付き合ってしまった自分ですね。 そこ「なんだよ、結局それかよ!」とツッコンで、 勝手な元カレに縋ってしまった自分を後悔しましょう。 元カレとまた会うとか不健全なのよ。 別れたらおわり。無駄に期待するからそうなるのよ。忘れましょう。

そうか?

🙂
ささ
>その時点ではだれか他の女性がいるわけではありませんでした。 その時点でいなくても、今現在は分からんでしょ。 単に貴女もキープしておいて、新しい方にも餌まいて、単純に新しい方に芽が出てきたから貴女を切っただけでは? 厳密には、切ったように断言せずに切ったんですが。 仮に新しいのがうまくいかない、もしくは新しい方でストレスたまれば、また貴女の方にちょっかい出しには来るかもね。 「ごめんごめん知らない間に間違って着信拒否設定になってたみたいでさ」位の軽さで。 そしてまた、他に優先順位が高くなれば貴女から遠ざかる。

頑張れ!

041
ニーチェ
別に貴女がそんな風に思わなくてもいいのではないでしょうか。貴女が犯したミスは別れを告げられた時、キッパリと別れれば良かっただけですよ。 でもその彼が好きだったのですよね。 その好きと言う貴女の気持ちを弄んだ彼は実につまらない男ですよ。人間的に。 彼に嫌な思いをさせたのではありませんよ。彼の方に人間的な問題があっただけです。気にしない、気にしない。

人として最低ですね。

🎶
Juliet
着信拒否、こんなことができる人のことを、いつまでも未練持つのはやめましょう。 人間として、卑怯な、卑劣な人だと思いますね。 人と向き合う事が面倒な人、彼として、人として尊敬できますか。 あなたはなにも悲しむ必要はありません。 むしろこんな人、付き合う価値もない人です。 あなたは着信拒否できますか。できないでしょう。 そんな卑怯なことができない人と、これから新しい出会いを見つけることです。 頑張って素敵な恋人と出会えますように。

そうではない。彼の事情。

💰
撃沈
トピ主さんは悪くないですよ。 彼だって元カノが自分に気持ちがあると知りながら 元サヤに収まるつもりもないのに連絡を取り、 未練がましく会い続けていた。 つまり、彼とあなたは”同罪”です。 その彼が、先の約束をしながら着信拒否をしたのは 恐らく彼になんらかの事情ができたからです。 好きな子ができたとか、なんとか・・・ トピ主さんと彼はすでに別れているのに、 彼がわざわざトピ主さんと会わなくなる理由を説明したら まるで「お前をキープしてたけど、やっぱ切るわ」と言っているようなもの。 元カノに説明や言い訳する義理もない。 さらにもし元カノに会ったことがバレると困る人がすでにいる などの理由で、面倒だから着拒にしちゃったんじゃないかな。 「トピ主さんのことは嫌いではないが、付き合うほどではない。 しかし二重、三重に傷つけたいほど憎いわけではない」と思います。 まあ、その彼が不誠実なのは間違いないので、 離れられて正解だと思いますよ。 もし街でバッタリ会ったら、間違いなく彼は バツの悪そうな顔で逃げるはずです(罪悪感から)。 堂々としていましょう。

自分を責めるとしたら・・

トマトベース
別れた後もズルズル連絡取ったり、会ったりしてた事でしょうね。 きっと新しい彼女が居ると思いますよ。二股だった可能性も高いかと。 勿論問い詰めても白状する筈はないですけどね。 大抵突然の別れは心変わりですよ。

別れたとは、そういうこと

041
p
あなたが、別れても、ずるずる連絡したり、会いたいと縋るので、 はっきり、別れを示されたのだと思いますよ。 別れるとは、本来、関係ない他人になることですね。 あなたが傷ついてるので、ゆっくりと離れ、そろそろ完全に断ち切る時期だということだったのでしょう。 なにも、あなたの行動が人としてありえないといわれてるわけではなく、 ただ、単に、別れたと言うことを示したのでしょう。 悲しいけれど、彼とは、完全に一旦離れることです。 そして、新しい気分でまた、スタートしましょう。 自分に甘えて、別れを誤魔化してはいけません。 別れとは、完全に断ち切ることですよ。 その時期が、今になっただけ。

ふわふわしすぎ。

041
ねじ
主様は、そんなに超適当に扱われる事に、怒りを感じないですか? 私なら、別れる理由があまりに無責任にふわふわしてることに怒り、 2ヵ月後に誘ってくる気まぐれに怒り、もし会うとしたら、真意を問い詰めるために会うので、今年もよろしくなんていうのどかな関係にはならないです。 その後、友達として付き合っても、理由もなく着信拒否する意味不明さに怒る。 何もしてないのに着信拒否って。失礼すぎる。 主様は何故怒らないの? 怒るという感情が抜けていることは、優しいってことじゃないんですよ。 自分はこう扱われても仕方のない人間だ、なんて思うな! それに、そんなに全部が彼の気分次第で、思い通りにまかり通る付き合いを主様のふわふわさで成立させていると、彼が人としてダメになりそう・・・。 まずは、自分はダメではないと思うために、自分の足跡を残しながら、勉強でも仕事でもいいから、自力で前に進む。

それはトピ主がストーカー流域に・・

041
aba
別れた後 >一週間に1回はメイル >トピ主から会いたい >今年もよろしくね >また遊んでね >電話 >彼を好き まあ、どれだけ元彼はトピ主が嫌いなんだろう、と想像もつきませんが、 どんどん嫌いになっていってる感じ、がします。 これって男女逆なら、相手を怖がらせているだけ、だろうし、 実際、元彼も怖いかも・・・ 諦めましょう。 トピ主さんは、御家族に相談された方がいいと思う。

別れたのに鬱陶しいです

🐱
勤労青年
>私から会いたいと伝えたり、1週間に一度くらいでもメールを送ったりしていたのがうっとうしかったのでしょう。 その通りです。 別れたのですから、頻繁に連絡が来るのは鬱陶しい。 一年に一回なら連絡があっても良いけど・・・。 >突然の着信拒否 「突然」と考えるのはおかしいです。 突然電話の呼出しが鳴った、突然インターフォンが鳴った、突然に宅配便が届いた。こんな使い方は変でしょう。 >自分自身の考え方や行動が人としてありえないと言われたようなもの 人としてと考えるほどのことではないです。 でも、こんな風に普段から考えて、口に出すオンナだったら、私も縁を切る。 多分、トピ主さんは相手の立場になって考える事が出来ないだけ。

彼から卒業する時

041
コーヒー豆
ずるずるとお付き合いしても彼の気持ちは変わらないということです。彼の決心は固そうですね。 去る者は追わず!すがり付くのは惨めです。 自信を持って前に進みましょう! 皆、同じような経験をして本命の彼に出逢うのです。今は辛いけれども、後でこの経験がよかったと思える時が来ますよ。だから頑張って!

早めに分かって良かったんじゃない?

041
peko
所詮は自分勝手な男で、このまま復縁できたとしても いつも不安にさせられるような関係しか築けなかったと思うよ。 そういう人っているんですよ。 いわゆる、結婚に向かない自己中な男。 結婚したって女性を幸せに出来る器が無くて、結局は奥さんが我慢してようやく成り立ってるような関係。 基本的に女を見下してるか、甘えてるんですよねー こういう男と付き合ってると自分の運気が下がりますよ。

振り回されないで

🐤
miyu
理由もはっきり言わず別れを切り出して、その舌の根も乾かぬうちにまた映画に誘う。 自己中の極みみたいな人です。気分次第で主さんを振り回しているだけじゃないですか。 こんな男のやることなんかいちいち気にしないことです。 すっぱりと忘れて次に進むことをお勧めします。

ありがとうございます

041
ぐらーす トピ主
ただ自分の感情をどうにも処理できず愚痴のように発露した投稿に、皆様にご助言・ご指摘いただきどうもありがとうございました。

人としてありえないのは彼の方

041
まきまき
そんな自己チューな男に 振り回されてないで 次いきましょ、次っ! 人の気持ちを 思いはかれない人は これからも、ずっとそうですよ。 念のため 着拒しときなさいな。 男の人って、自分のこといつまでも好き なんて思い込むタイプが多いみたいだから 調子にのらせたら 面倒だよっ トピ主は、自分を一番に考えて ちゃんと、自分が幸せ~って 思える人を見つけましょうね。 見つかりますよ、絶対!

着拒上等!

041
オランジュ
やだねぇ・・こういう男。 別れたんなら連絡してくんな!約束もすんな!声掛けてくんな!ですわ。だって気を持たされて振り回されてる主さんがあまりに御気の毒だわ。 その元彼にそっくりな男が過去にいました。一方的に別れを言ってきて、数ヵ月後には「忘れられない」とまた声をかけてきて付き合ったかと思ったら途中、音信不通でまた一方的に別れを告げてきて・・と、その背景には他にも女がいたという茶番。 そういう自己愛が強く自己チューな男は大抵他に女がいますね。自分都合の良い時には声をかけて、都合悪くなったり他の彼女が大事になると簡単にポイ捨てしてきますから。 主さん「自分に自信がなくなった」とか言うけどさ、自分に自信が無いからこの男にしがみついてたんですよ。依存してたんです。 自信がなくなるんじゃなく逆にこの別れでこの男を踏み台にして自信をつけていってください。 この手のタイプはまたしれっと連絡してくる可能性あるけど、主さんも今すぐ着拒しておくべきですよ。どんなお上手言われても断固として拒否ですよ!もうこれ以上馬鹿にされちゃだめよ~(ダメダメ)

うーん

bule
彼から自信をもらいたいのでしょうが, トピ主様の気持ちを満たすために彼が存在しているわけじゃありませんからね・・・ 私も話が通じない相手を着拒しましたが, 最低と思われて良いと思うほど苦しめられました。 人もいろいろですね~。

別の女

🐶
シェパード
単に、別の女が出来ただけかと。 フラれたのに、 会いたいと言われればあう。 しまいには あってあって攻撃。 そりゃあかんわ。 主さんに唯一出来た事は、 あちらからの誘いで 昼間のお茶。 その時に圧倒的な女子力アップ グレードアップを見せる位でした。 しまった、 こんないい女だったかな と思わせる事が ラストチャンスでした。 恋愛の場では、 親切にする いつでも時間を彼の為につくる 相手第一で行動する など、小学校の道徳で 良しとされる事をしても 効果はありません。 むしろ思い通りにならない 自分の意思をもつ 親切にさせる ほうがききます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧