遠距離で付き合って半年の彼氏に2ヶ月ぶりに会いました。
最近、はじめの頃のようには連絡をくれないので不安でしが、
男性は慣れてしまうとこんなものだろうと考えあまり気にせず、追わずに私からも連絡は控えるようにしてました。
何かを察したのか、この会わなかった期間、少し大変だったと話してくれました。
仕事の変化、家族の揉め事など、ここまでは連絡取ってる中で知り得た事でした。
問題なのは、この会わなかった時期に元カノにかなり言い寄られており、2、3回会ってしまった。という事でした。
やましい事は無いし今は落ち着いたという事なので、その場では平常心を装いましたが、
今になってナゼ彼が元カノと会ってしまったのか疑問です。
やはり抑えていた不安が的中し、彼の私を想う気持ちが減り、そこへ元カノがきて揺れてしまっているのか。
今思うと、元カノ出現の時期と連絡が減り始めた時期が一致します。
どうしたら彼の気持ちを以前のように取り戻せるでしょうか。
前と変わらず好きだからそれは信じて、とは言ってくれましたが、信じていいのか。
来月にまた会う約束をしていますが、私の今の不安な気持ちをぶつけていいものか、もしくは、色々言わずにいつも通りの楽しい時間を過ごすべきか。
頻繁に会えるのならこの気持ちを伝えたいですが、滅多に会えないせっかくの時間を楽しみたいし彼にも安らいでもらいたいという想いもあり迷います。
男性のご意見や、このようなご経験のある女性の方々にアドバイス頂けると嬉しいです。