本文へ

あなたの体内時計を教えてください

レス6
(トピ主 1
💔
へなちょこ
恋愛
こんにちは。トピを開いていただき、ありがとうございます。 実は私、恋愛に関して「せっかち」です。 いいな、と思った男性から「また連絡する」と言われると「いつ?」と聞いてしまいます。 これではいかん、と思い、つい最近知り合った男性から同様の事を言われた際に「待っています」と答えました。 が…待てど暮らせど連絡なし。 ここでせっかちになっても…と思い、ぐっと我慢しました。 けれど。 2週間しか待てませんでした。 きっと、縁がなかった&社交辞令だったんでしょうね。 「待っていましたが、ご連絡がないようですので諦めます」とメールしてしまいました…。 ※この件に関しては今回、対象外でお願いします。 そこで皆さんに質問です。 私のような状況で、どれ位の期間、待てますか? あなたの体内時計はどれ位ですか?

ランキング

レス

好きになったら、誰でもせっかちになるのでは?

041
もにょ
誰でも、気になる人から「また連絡する」と言われたら、「いついつ?」と思うのでは(言わないけど)。 それから連絡を待つなら、やっぱり2週間くらいでしょうか。 2週間何の連絡もなかったら、脈がないんだなあ、と思います。 (「いつヒマ?」というメールじゃなく、「元気?」程度のメールも一切なければ) それでも頑張りたい、と思う相手なら、「待ち切れなくって先に連絡しちゃいました」と、2~3週間が過ぎたあたりに、軽く誘ってみます。 (対象外で……とありましたが、やっぱり「連絡がないようですので諦めます」はNGでしょう! 恨みがましくて、引いてしまうなあ……。「諦めるなら、わざわざ宣言しないで勝手に諦めてくれよ」と思います。) ちなみに、こういうのは「体内時計」とは言いませんよ

なんとなくかわいい

041
りんりん
感じだったのでレスしてみました といっても私は女ですが(笑) たしかに期待させられたり、まってる状態というのはしんどいものです。 ただ、世の中には社交辞令というやっかいな言葉があるのでご注意を・・・ 私もかなりせっかちですが、相手の人が気になるなら結局自分から行ってしまいます。 その際は受け身ではなく受け身とみせかけて積極アプローチですが(笑) 最終的に相手からのお誘いで一段落です(笑) トピ主さんも相手が気になるのであれば体内時計などきにせず上手く自分からいってみればいかがでしょう? 受け身すぎても相手が気がないのかな~くらいで終了してしまいますし 私はその自分のせっかち具合もその時の恋愛のかけひきも楽しんでおります♪

昔の話で申し訳ありませんが。。。

波打ち際
1ヶ月待ちました、と言うか1ヶ月丁度で電話が来ました。 後で考えると、彼も1ヶ月待ったんだと思いました。 連絡が来るのを待っている間は、あえて忙しく過ごされるといいかもしれませんね。

心の余裕がない人

😑
なおこ
せっかちな人は物事の考え方も狭いかな。 常にイライラしていて。(自分の神経を磨り減らしているので病と縁がある) 体内時計が狂うと全て狂う(感覚全てが)ってきちゃうので鬱や精神病の元。 特に、昼と夜の生活が逆転すると脳が衰えるって言うしね。

私もせっかち(笑)

041
う~~ん
私も気になる人に連絡すると言われたら「いつ?」と聞いちゃうかな。 しかも、有る程度のスピード感を持って始まらない恋愛はつまらないので、すぐに切り替えてしまいます。 切り替えも素早いので、片思いで悶々とする事はありません(恋愛が始まった後には色々悩みますが<笑)。 2週間も連絡がなければ、すでに「そんなもんさ」と8割程度割り切って、別のこと(恋愛だけじゃなく仕事や仲間との付き合い)に向かっていると思います。 メールの返事すら出さずに、そのまま放っておきます。 せっかちの度合いはトピ主さん以上かもしれません。 その代わり、ヒット!の手応えから釣り上げるまでのスピードは、かなりドキドキハラハラの短時間だったりします(笑)。 そういうのが無いと、私の恋愛は始まりません。 モタモタ悩んでいる男性は元から苦手なんだろうと思いますし、私にそれほど興味がない男性に執着するのも時間の無駄だと思うんで。 交際が始まるまでは、非常にせっかち&合理的なんですが、恋愛が始まると、合理的にもいかないしせっかちな私が待っちゃう事も多々あるし、すごく変わっちゃいますね。

トピ主です1

💔
へなちょこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 >もにょ様  やはり2週間なんですね。  それと「メールの件」は今回の質問対象外ですので、お控えいただけると助かります。 >りんりん様  男女問わず、ご意見を伺いたかったので、大丈夫です。  どうして世の中には「社交辞令」があるんでしょうね…。  初めて2人で会った時、4時間半もずーっと会話が途切れなかったので、向こうも悪く思っていなかったのでは、と考えまして。  合わない、と思ったら無理に合わせてほしくなかったのですが(泣) >波打ち際様  おお、1ヶ月ですかー。せっかちな私には、気が遠くなるような時間です… >なおこ様  あなたのレスは、今回の私の質問に全く関係ないですよね。  あなたの周りのせっかちな人と私を一括りになさらないよう、お願い申し上げます。 >う~~ん様  そうですか~、う~~ん様と似ていますね。  私も決めるまでがすごく悩んで、それを実行するとすぱっと忘れてしまうタイプなのですが。  連絡がない=私に興味がないという事ですね。 久しぶりにときめいたんですけどね(笑) 引き続き、色々なお考えをお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧