本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の皆さん、男性の皆さん、参考までに意見をお聞かせ下さい

女性の皆さん、男性の皆さん、参考までに意見をお聞かせ下さい

レス22
(トピ主 1
🙂
riria
恋愛
みなさん こんにちは 早速なんですが、皆さんでしたらどうされるのか、 良かったら教えて頂けると嬉しいです。 女性の皆さん 付き合って半年位だと、彼氏が仕事で忙しくて、 メールや電話がほとんど出来ないという場合、 返事が無くてもこちらからメールを送ったり、電話をしたりしますか? その様な場合はどれくらいの間隔で送りますか? あと、相手の方から、メール等が来ない場合、どれ位なら待てますか? そういう時は彼氏を信用して、趣味や自分の時間を大切にして、 あちらが連絡をくれるまでゆったり待ちますか? 男性の皆さん 付き合って半年位で、余りにも仕事が忙しくて、 彼女に連絡したくてもメールや電話等出来ない事って本当にありますか? そういう時に相手の方から頻繁にメールとか来ると、 正直嫌な気持ちになりますか? また、忙しいこちらの気持ち(事情)を理解し、信用して、出来ればこちらから連絡するまで待っててほしい等と思いますか? 変な質問で申し訳ないのですが、 世間の皆様はどの様な考えをされてるのか 知りたく、トピを立てさせて頂きました。

ランキング

レス

女性です。会う頻度にもよりますが・・・

🐤
GEM
週1か、2週に1度会うペースなら 会う予定を決める以外は、メールも電話もナシでOK こちらからメールする場合は 相手がよろこんでくれるような話題を を思いついたときにだけメールします。 相手からメールが来ない、電話が来ないと 不満に思ったり、心配するのは ご自分が辛くなるだけですよ。 仕事や趣味、友達とのつき合いを大切にして 気持ちを前向きに切り替えましょう。

女性です

🐧
nimo
私は彼だけでなく友人にもそうなのですが 相手から返事が来なかった場合、そのあと一回だけメールを送ります。 その後返事が来なくても、こちらからまた連絡することはよほどのことがない限りしません。 これは私の個人的な考えなのですが、メール不精って仕事の忙しさより、個人の性格による所が大きいと思うんです。 どんなに忙しい仕事に就いている人だってメールしなきゃと思えば1、2分くらい開けられるし、忙しくなくたって特にメールしたいとも、しなくてはとも思わなければ一週間以上あってもしないでしょう。 どんなに疲れていても、彼氏である以上、一週間に一度くらいはメールしなければ、と思う人もいれば、忙しければしなくても良い、メールは義務ではないのだから、と考える人もいると思います。 私は基本的に相手に合わせます。メールを頻繁にくれる人なら私も頻繁に返すし、あまりしてこない人ならこちらからもしません。 メールの返事がこないなら、基本的にはしません。ただ、それなりに親しい人なら「忙しいのかな?落ち着いたらまた連絡してね」と送ってみて、その後その人と続くか否かは相手次第、という感じです。

私の場合

041
もふもふ
付き合っていた時、夫が激務でした。 どうやらそれまでお付き合いしていた相手は連絡が無いのが耐えられず、お別れのパターンのようでした。 私はあまり連絡が無くても気にしない性格だったので、基本的にこちらからは連絡しませんでした。 一週間以上連絡がないと、元気?仕事頑張ってねとメールしていましたが… でも、夫なりに時間を作って連絡してくれていたと思います。 一週間に一回は電話(朝、駅から会社までの数分間が多い)か、電話が無理な時はおはようやおやすみだけのメールはしてくれました。おはようが多かったです。 信用していましたよ。忙しい仕事なのわかってましたし、まめじゃないのも知ってましたから。 あまり会えないので、私は友達と遊んだり、映画が好きなので一人で観たりしていました。

電話はしない、メールは送る

041
みー
女です。 電話はしません。 そもそも電話をかけるのは相手に時間指定で「自分に付き合え」という強制行為だと思うので 忙しいといわれているのにこちらからはかけません。 メールは返信不要の言い切り型で送ります。 仕事の後ではなく仕事の前に「頑張るぞ」と思えるメールを 送れたらポイント高いと思う。

大体一週間

041
睡蓮
ぐらいなら待ちますが 今までそんなに長い間放って置かれた経験はありません。忙しい彼とばかりお付き合いしていますが 電話等で連絡はありますね。3日以上空いた事ないかも?個人的には連絡無しで会おうともしない人なら さっさと身を引きますね(笑)電話なんていくらでもかけられる。出来ないんじゃなくしたくないだけだよ。

電話は勘弁して頂戴

041
電話
仕事で忙しいともう大変。増して最初のうちや責任ある仕事を任せられると 気も狂わんばかりに集中します。会社はエネルギーの全てを期待しますし 彼女のことを考えて仕事は出来ないです。意地悪じゃなく仕事とは精も根も 尽き果てる職場、戦場なのです。 時間が経過すれば彼女の事を考えられる余裕も出てくるでしょう。 メールだけで十分です。それで壊れてしまうならそんな愛情は始めから 諦めましょう。

逆の場合ですが…

041
多忙
私は30代後半女性です。 私はほぼ休み無し定時無し(仕事は会社経営関連) 彼氏は定時アリ休みアリです。付き合って7ヶ月ですが、まさにそんな状況です。 男女逆なので参考にはならないかもしれませんが…忙しい側の意見だと、返事が出せなくても、頑張れとか無理するなとかの応援メールは嬉しいですし、次に会うまでのエネルギーになりますが、 反対に返信が無いことや回数が減った事を(例え冗談めかしてあっても、甘え口調であっても)煩わしく思います。 あまり不安になって、それが文章や態度に表れますと、相手は仕事が乗っている時期で有れば、仕事を選ぶような気がします。

メールを出すか出さないか

041
既婚男
そんなの、人によると思いますよ。こまめにメールを打つのが好きな人なら出すでしょうし、 メール自体がめんどくさい人なら出さないでしょうし。 まぁ、私なら好きでたまらない彼女なら、連絡は欠かしませんがね。

女性です

るい
こちらからメールや電話して、3日以上返事が無ければ 「相手は自分の興味が無い」と判断してそれ以上は 追いかけないようにします。 経験上、男性は女性に好意があれば、どんなに忙しくても メールなり電話一本なり黙っていてもしょっちゅうしてきます。 忙しいから連絡できないといのは「そこまで労力使いたいと 思うほどその相手に興味が無い」からだと解釈しています。 もっとも、本当に仕事が忙しくてメールを見る暇も無い という人も実際いると思います。でも2、3日超えたら 私なら待ちませんね。次の出会いに向けてニュートラルな 状態に戻します。次の相手が見つかる前に向こうから連絡が あって、特殊な事情があって連絡できなかったのだと判れば 元に戻る可能性もありますが…。まあ特殊な例ですね。 基本は待たずに次の出会いを探す!です。

正直に答えましょう

041
追い風参考
> 付き合って半年位で、余りにも仕事が忙しくて、 > 彼女に連絡したくてもメールや電話等出来ない事って本当にありますか? 時間の有無に関わらず、面倒なのでメールや電話をしたくないときはあります。 それを「忙しい」と言います。 > そういう時に相手の方から頻繁にメールとか来ると、 > 正直嫌な気持ちになりますか? なりません。 単にスルーするだけです。 > また、忙しいこちらの気持ち(事情)を理解し、信用して、出来ればこちらから連絡するまで待っててほしい等と思いますか? 思いません。 ただ、メールを送ったら返事が来るのは当然とは思わないで下さい。

男性です

041
JKR
「仕事」への意識も持ち方、取り組む姿勢にもよるでしょうが 仕事が忙しい(=疲れている、いっぱいいっぱいな状態)な時期であれば たとえ好きな女性からだとしても、返信する手間は煩わしいものです 例え、自分がメールのやりとりが好き、得意だとしても。 私の個人的な感想ですが、メールでの会話には温かみをあまり感じませんので、「癒し」としてより「しなければいけない」と感じてしまいます メールが来ないことを不満に感じてしまう女性だと 「恋愛さえ面倒だ」という気持ちになることもあります それは「女性が自分を満たすため」であろうから、自分にとっての「しなければならないこと」が仕事以外にも増えただけに思えてしまうのです 私の負担にならないように工夫してくれる、陰ながら応援してくれる、疑わず信じてくれる、そんな心遣いや行動の方が嬉しく思います 妻とまだ結婚する前、食事を作っておいてくれたり掃除してくれたり、帰宅した私に余裕を与えてくれたこと 構ってやれなくて寂しかったと思うのですが、それでも自分のことは置いて、控えめに支えてくれていることに、とても感激しました 結婚の決め手もそれでしたね

正直にお答えします

😣
40代男
>付き合って半年位で、余りにも仕事が忙しくて、 >彼女に連絡したくてもメールや電話等出来ない事って本当にありますか? 半年だろうが1年だろうが、メールや電話できないことはあります。 正確に言うと「したくてもできない」というより「したいとも思わない」 「それどころではない」という感じになることは珍しくないです。 >そういう時に相手の方から頻繁にメールとか来ると、 >正直嫌な気持ちになりますか? 内容によります。こちらの返事を要求するような内容だとウザいと 思うこともあるでしょう。本当に忙しいと、メールが来てもろくに 目を通さないことも。 >また、忙しいこちらの気持ち(事情)を理解し、信用して、出来ればこちら>から連絡するまで待っててほしい等と思いますか? めちゃめちゃ思います。 別に相手のことを嫌いになったわけではないので、ちょっと待ってて欲しいです。

男性ですが・・・

041
JinRock
基本的には、好きな女性に対しては最低限の連絡を取る、または求められていることに誠実に応える、ようにしようと思っています。 ただトピ主のケースでは、次の状況についての検証が必要かと思います: 1.お二人の付き合いの内容の深さ 2.彼の仕事の内容 3.彼の性格 「付き合っている」というトピ主の思いが彼の思いとずれていれば、当然温度差があります。つまり、彼の方ではそれ程トピ主のことを大事に思っていない可能性がある。 彼の仕事が資金繰りの逼迫や仕事存亡の危機にあるなど、緊急を要する状態にある場合は、とても恋人と浮ついた話など出来ないかも知れません。 でも彼に深い愛情があれば、何とか時間を作ることはできる筈です。 彼の性格が、よく言えば「おおらか」悪く言えば「ずぼら」ならば、仕事に関係なく面倒だと思ったことはやらないでしょう。 上記の検証から見れば、残念ながら彼のトピ主に対する気持ちがわかるように思いますが、如何ですか?

忙しいの言葉は半信半疑

041
なつ
どんなに忙しいって言ったって1通のメールくらいできるはず。 24時間休まず働いてるなんてありえないでしょう? それをしないで自分の忙しさだけアピール、こちらの気持ちを考えないような彼氏なんていりません。 私ならそんな人待たずにサヨナラのメール送って終わりですね。 本当に切羽詰って相手できない状況なら彼女作るなって考えです。

男から

🐱
ねこじゃらし
メール(特に携帯電話の)は時間を見つけてできるとは思いますが、電話ですとかなり厳しいですね。人にもよりますが基本的に電話は苦手な人が多いです。 ただ、家に帰るのが遅くて、家に寝に帰るような生活ですとメールも難しいですね。基本的に時間が合わなくなります。 そんな時頻繁に連絡がくると、いろいろな意味(うっとうしいとか申し訳ないとか)で負担になります。 ただ、こういうのに一般論を当てはめるのは危険ですよ。結局「あなたは世間とずれている。おかしい」と責めるようなニュアンスの文や話になってしまい、うまくいかなくなります。

男性です。

041
うに
正直に書きます。 職種によると思いますが、自分の場合は忙しくてメールや電話が出来ない状態というのは年に数回くらいはあります。 メールを返す一瞬の時間すらないというほどではないときは返信しますが、メールに気付かず返信が数日後だったりすることもあります。 しかしそれがずっと続くわけではないので、仕事が一段落したらメールや電話は出来ます。 すごく忙しい時に相手から頻繁にメールなどが来ると、仕事で煮詰まっている時はうざいと思ってしまうこともあります。 落ち着いていたら申し訳ないと思います。 でも基本的には仕事が嵐のように忙しい期間は仕事に集中したいです。 今まで付き合ってきた人には、仕事が忙しくないときに自分はこういうタイプなのだと言ってありました。 ちなみに自分はnimoさまが書かれておられるようなメール不精な人間です。 基本的にメールが好きではないんです。 それで離れた人もおりますし、理解してくれた人もおりました。

なつさんに同意

041
美喜子
忙しいとは言え、メールくらい出来るはす…。24時間365日不眠不休な訳じゃないんだから。 私も仕事で徹夜状態が続く時でも、1日に1、2回はメールします。そんな時だからこそしたい、と思います。自分は励みになるし、相手も不安にさせないし。 しかし、そんな私の彼も「忙しい」とメールして来ない時があります。 話を聞くと、大概そんなメール出来ない程忙しくも無い。男は面倒臭がりなのかも。 思いやりの問題だと思いますがね…。

男は基本的にメールも電話も無精

🐱
ねこじゃらし
ですが、私はメール大好きなので、あくまでも一般論ということで。 「なつさんに同意」 って、そりゃ自分の立場で相手に要望するならそうなるでしょう。「できるはず」「できないわけがない」と言えます。 ですがそもそもトピ主さんは「女性側、男性側」の「女性ならどれくらい待てるか」「男性なら本当にメールも電話もできない状況ってあるのか」などの意見が聞きたいわけで、そこから外れてしまうのはいかがなものかと思います。 異性側に「○○できるはずだ」と言っていたらきりがないと思います。

女ですが

041
メールはすべてこちらからでした。送ると返事はきますが、あちらからは来ませんでした。彼は自分の家族のこととか話しますか?しなくて、あなたとは繋がっている。要するに遊び相手ってだけですよ。あなたを大切に思って、向こうからメールがくる場合は大丈夫でしょう。時間を大切にね。

男性が、女性がではなくて

041
JKR
本当に忙しかったのか、24時間仕事をしてるわけでもないのに? 考えるべきはそういうことじゃないと思います。 もちろん男女で、ある程度の傾向はあるかもしれませんが、 要はその時その人の意識の中で、他者(恋人)への配慮という プライベート要素がどのレベルに置かれているか?ってことなんです だから 「時間はあるのに返事すらしないなんて!あなたにとって私はその程度なのね!キーツ!」 となるのは少し短絡ではないかと。 大好きな恋人にメールするのも不精してしまう こまめに連絡をし、いつも笑顔で接すれば、相手も喜ぶだろう・・・ わかってるんですよ 忙しい云々は殆どの場合、方便でしょうから でもそれは必ずしも「愛してない」ってことじゃないと思うのです 意識を占める恋愛という領域の中でトップなのは、間違いなく恋人なのです 愛情を、仕事やその他のプライベートと比べるのは、ちょっと・・・ね? もしメール頻度が落ちたなら、少しでも相手を楽に、休ませてあげられるような意識をもつ 相手にどうこうしてもらって自分を満たそうとするより、それもまた「思いやり」じゃないのかなと思うのですが。

女です

041
のり
用事がない限り、一か月ぐらい待って連絡がなければメールしています。 内容はこちらの近況を書くぐらいで、疑問文は書かないようにして。 返事を強制するのも、嫌々返事を書かせるのも嫌なので。 待っている間は、彼に体型について嫌味を言われたのでそれを見返すためにジムに行ったり、 彼と同じだけの英会話力を身につけたいので英会話教室に通ったり、エステに通ったり・・・ 好きなように過ごしています。 ちょっと気になったのが、トピ主さんが「彼を信用して」と書かれているところです。 それは彼の「変わらない心」を信じているという意味ですか? それなら私は違いますね。 人間だから心変わりも愛情が無くなることもあるだろうと思っているので。 私が待っているのは単に彼を好きだからだし、 不安もなく過ごせるのは、相手をあるがまま受け入れようと思っているからだと思います。

トピ主です

🙂
riria トピ主
女性の皆様 男性の皆様 率直なご意見有難うございました どの方の意見も大変参考になりました 私は電話は苦手なので、こちらから電話を掛けるという事は滅多にありません メールも基本的にこちらから送ったら相手から返事が来るまでは、送りません、ど~しても伝えたい事がある時だけは別として・・・。 あと、どんなに忙しくても、メールの一通ぐらいできるだろうってついつい思っちゃいますが、やはりその辺は相手の方の性格とかなんとかあるので一概に言えないんですね 今現在半年ぐらいですが、二日に一度ぐらいのメールのやりとりは出来ています 今後もっと間隔が空いたとしても、余り心配せず、相手の方の事情や心情を思いやり、自分の時間も大切にしつつ、仲良くやっていければと思います でも、今回皆さんの色んなお話が聞けて、とても勉強になりました 皆様、本当に有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧