本文へ

靴選びについて

レス2
(トピ主 0
🐱
poko
話題
私は靴が大好きです。その日の気分や洋服に合わせて靴を選び、楽しんでいます。
しかし、すぐにかかとがすり減ってしまったり、表面に黒くこすれたような汚れがついてしまったり、
あまり長持ちしません。特に通勤用の靴はひどいものです。歩き方は自分では普通だと思うのですが、すぐにかかとのゴムがすり減って
金属の部分が出てきてしまうのです。カツンカツンと音が鳴ってとても嫌な気持ちになります。。
ちなみに通勤用はだいたい4足~5足をローテーションして履いています。
価格は3000円~4000円程度のものです。すぐに履きつぶしてしまうので安いものを買うのです。
(お出かけ用は、もっと良い靴を買います。)
どうしたらかかとがすぐになくならないのでしょうか?
歩き方、裏技、特殊なゴム等、皆さんの知恵をお貸しください。
電車の中で人の靴を観察するのですが、みんなキレイに靴を履いていますね!!

ランキング

レス

率直に言って

noise
安い靴は減耗するのが早いです。 だから、安い。 まさに「履き潰す」用ですね。 トピ主さんもそのつもりで買った靴なら ゴムを取り換えない踵でガツガツ歩く前に 潔く捨てましょう。

靴は奮発しましょ

🐤
みるきー
主さんこんにちは。 靴は、高くてもいいもの履いたほうがいいですよ。 お高い靴は、やっぱり長持ちするし、ちょっと磨り減ったなと感じた時点でお直しにいってます。 で、自分にとって履きやすくて気に入った靴はもう一足追加で同じもの買ってます。 交互に履くと長く履けますよ。 それと、あんまり安物とか自分の足に合ってない靴を履き続けてると足腰に悪いです。 今は良くても、歳をとると必ずきます。 痛くて歩けない・・・そうならないためにも靴選びはちゃんとしたほうがいいですよ。 私は、靴にはお金惜しまないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧