本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【駄】訪問先でのスマートなオムツの捨て方、考えませんか?

【駄】訪問先でのスマートなオムツの捨て方、考えませんか?

レス3
(トピ主 1
🐤
夏みかん
子供
オムツの捨て方で起こる小さな(でも結構引きずる)トラブル。

訪問する側もお招きする側も楽しくわだかまりなく過ごすための、スマートな対応を考えてみませんか?

まず私の場合。
2歳の子持ちです。

【訪問する場合】
防水シートとビニール袋を持参して、シートの上で交換。ビニール袋に入れて持ち帰ります。
訪問先で「捨てていって」と言って下さった場合、甘えることもあります。

【招いた場合】
オムツ交換の必要があると予想されたゲストの場合、ゴミ箱を準備。
交換する際に「交換したら渡してね」と声をかけます。

が、我が家では毎回ビニールに個包装(?)にしてオムツ用ゴミ箱に入れているので、脱いだオムツを剥き出しのまま手渡されるのは、ちょっと抵抗があります。
受け取ったオムツをビニールに入れていると「そんな丁寧にしなくていいよ~」と言われる事もありますが、その方が匂いがこもらないと思ってるので。
ゴミ箱を開けた時の匂いが嫌なんです…。気にしすぎ?

というわけで、皆さんどうしてるのかお聞きしたいです。
また参考にしたいので、コメントお待ちしています。

ランキング

レス

ようするに

041
通りすがりの雲
>脱いだオムツを剥き出しのまま手渡されるのは、ちょっと抵抗があります。 だったら、 >交換する際に「交換したら渡してね」と声をかけます。 ではなく、 「交換したら、これ(ビニール袋)に入れてね。こっちで捨てるから」 と言って、おむつ交換の際にビニール袋を渡せばいいんじゃないでしょうか。 オムツを袋に入れるくらいのことをめんどくさがる人がいるんでしょうか?

トピ主です

041
夏みかん トピ主
>通りすがりの雲さん あ、そうですね。 次からそうしてみます。 アドバイスありがとうございます。 ところで、通りすがりの雲さんは、自分がゲストの時・ホストの時、各々どんな風に対応されていますか? よかったら聞かせてください。

昔話で恐縮ですが

🙂
キティ
おむつ時代はジッパー付きの袋とビニル袋を持ち歩いていました。バスタオルを持ち歩いていたのでそれを引いてそのうえでおむつ変えしました(場所は家の人に確認して) おむつをはずして ビニルにいれて それをジッパー付きの袋に入れて 自分の鞄にしまいました。匂いが漏れないようにビニルのものを用意(鞄の中のミニバッグ) お招きした場合はビニルを渡して「捨てて行っていいよ」と使用済みのオムツをもらったら ビニルごと新聞紙でくるみ さらにビニル袋で包み 捨てました。このくらいしとけば次の回収の日まで持ちました(鼻をくっつけて買いだらにおうかもしれませんが・笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧