本文へ

職業訓練校て役に立ちますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
トパーズ
仕事
初めて投稿します。
現在私は30代半ば・子持ちの主婦。子供が小さいときから、パートしたり地道に働いています。
最近離職しました。そして以前から気になっていたPCの職業訓練校に通いだしました・・・!今は十分授業についていけるので楽しいです。
特に卒業後、仕事を紹介してくれるわけでも無い様なのですが・。

皆様の中で職業訓練校を出て良かった。という方いらっしゃいますか?
この先授業がどんどん難しくなって行きそうで、付いていける不安です。

喝入れてください!

ランキング

レス

役に立ちましたよ

🙂
simaji
私も以前離職した際に職業訓練校に通いました。 結果を言えば「通ってよかった!」です。 通う前からPCは人並みに使えていましたが自分の知らなかった部分まで改めて勉強できたので格段にスキルアップできました。しかもそれをきちんと「資格」という形にできるのですから自信も付くし対外的にも強い武器になったと思います。 卒業後に就職してからもPCスキルがとっても役に立ったと思います。それに訓練校で習ってなかったことでも「どう勉強したら見に付くか」が分かるから仕事しながらも色んな技術を習得できるようになってました。 >特に卒業後仕事を紹介してくれるわけでも無い様なのですが… コレにはちょっと辛口で意見です。 次の仕事は自分で探すのが当たり前!!至れり尽くせりのサービスじゃありません! それでも派遣会社との面談や企業説明会の紹介などきっかけ作りはしてくれるはずです。面接などの予定が入ればそちらが優先できるようになっていますよね? 中には研修→就業という特殊なコースもありますが… 訓練校はあくまでも就業補助。 次の仕事は自分で積極的に取りにいかなきゃダメですよ!

役に立ってますよ

041
8年前の修了生
私は半年間、貿易実務のコースに通ってました。 たった半年の勉強でしたが、すごく役に立ってますよ。 今は貿易会社で経理をしてますが、社内で一番オフィスソフトの使い方に詳しいということで、PCのサポートデスクみたいな立場にもなってます。 経理もPCサポートも、職業訓練校で付けた知識がなければ出来なかったことです。 私にとっては通って大正解でした。 トピ主さんも頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧