トピを開いて下さってありがとうございます。
文才がないため読みづらかったらごめんない。
私は28歳、会社員の女性です。去年、婚約破棄したからなのか?恋愛が出来ません。
婚約破棄の理由は彼が私に依存しすぎたため疲れてしまいました。
後悔はしておりません、自分で選び彼とは話しあった結果決めたことですので。
それから婚活していますが、私を食事などに誘ってくれる男性やデートなどに誘ってくれる男性がある日突然、生理的に受け付けなくなります。
私も気に入ってた相手のはずなのに電話が鳴ったりメールが来たりすると憂鬱な気分になります。
相手の方にも大変失礼なので、こんな自分が大嫌いです。
もう、どうしていいか分かりません。
家族は「結婚は焦らなくていい」と言った次の日には「早く結婚しないとまずい」と言って来ます。訳が分かりません。
私には38歳の姉がいますが未だ独身のニートです、そのため一足早くに結婚した兄からは毎日のように「結婚しないとお前28歳だろ?お姉ちゃん一人でも大変なのにお前まで?」と言われます。
結婚しないといけない!という焦りが強まっていいる自分と矛盾しているのもよく分かります。
全く経験したことがない事なので混乱しております。
あー私は親不孝な上に相手の男性にも失礼なことをして最低な人間だと思います。
小町では女性が多いと思うのでどうかご意見を頂けないでしょうか?