本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • パリジェンヌには誰でもなれるという友人

パリジェンヌには誰でもなれるという友人

レス10
(トピ主 0
041
ひとみ
ひと
フランス大好きで、パリジェンヌに憧れている友人が、 憧れるだけでなく、日本でもパリジェンヌになれるんだよ (行動を真似すれば)と言います。 そして、ファッションは勿論、生活様式、行動まで意識しているようなのですが、よく「遅刻」をして来ます! 時間にルーズなのも、行くか行かないかも気分次第がパリジェンヌだと勘違いしている様なのです。 クリスマスも待ち合わせをしていたのに、すっぽかされました。寒かった~ 彼女なりのパリジェンヌ振りが良く解りません。 というか、勘違い!と言いたいけど・・・

ランキング

レス

良く分かりません。

041
ラファイエット
パリジェンヌって、単純に生まれも育ちもパリの女性の事でしょう。だから、そもそもパリで生まれてなければ、その時点でパリジェンヌではありませんが…。 意味が分かりかねます…。

なれるかも・・・

041
ゆう
新聞で読んだんですけど、 ニューヨーカーは=ニューヨークで生まれ育った人ではなくて ニューヨークシティーで10年以上生活している人の事をさすそうです。 なので、パリジェンヌにもなれるかもね。 ただ、パリジェンヌは遅刻するとか限らんが。(仕事首になるだろ~)

彼女はパリジェンヌ

041
たま
「時間にいいかげんなパリジェンヌ」や「自己中心的なパリジェンヌ」ではないでしょうか。他の例をあげるとすれば「無口な大阪人」や「運動神経のないアフリカンアメリカン」みたいなかんじ。(よく言われるステレオタイプには当てはまらない人々という意味です。悪口ではありません。)

遅刻??

041
パリジェンヌ~
昔パリに住んでいました。確かにフランス人は日本人に比べればルーズな所がありますが、とんでもない遅刻やすっぽかされたり、ということは一度もありませんでしたよ。ちゃんと勉強している学生や仕事しているOLにしろ、社会で活躍している人達は非常に約束を大事にしてくれました。あ、でも10~15分くらいは遅刻に分類されない気はしますね……。 逆に、ろくに仕事もしないようなフラフラした大人や何を考えているのか分からない宇宙人みたいなのは、日本人の感覚では量れないかも(笑) パリジェンヌに憧れるのはいいけど、約束守るってことは世界共通の、人としての最低マナーだと思いますよ~。

うわぁ

041
ジョセフィーヌ
 凄い言い訳ですね。 出勤時間も、約束の場所に行く行かないも気分次第。  「だって私はパリジェンヌだも~ん。」 ・・・いっぺん どついたれ。

友達選ぼう

041
マカロン
 「お前みたいな奴はとっととパリへ行け!」  今度 待たされたら そう言おうね。

おもしろすぎ!

041
Wow
いいですね~、その友達。どんどん飛ばしてほしいです。私の知り合いにもいました。フランス人になりたくて、毎日フランスパン食べていた人が。今も食べているんでしょうかね。

いたいた!

041
かえる
10年程前に某フレンチカフェで働いていた時にそういう人たちがいました。 着るものは絶対にフレンチブランド、髪型もパリジェンヌ風のショートヘア、聞く音楽も絶対フランスのもの、等どっぷりはまりまくってる人達でした。 でも彼女達の性格はネチネチ陰湿系で新人いじめとかしたりして最悪でした。自分達のテイストは最高で他の人達はダサダサみたいな。彼女達、もういい加減目が覚めたかな?

あだな決定

041
UF2
「あなたは、パリジェンヌだけど、かなりダメパリジェンヌだよね」と笑っていってあげればよろしいかと。もちろんあだ名は「ダメパリ」です。

面白いお友達ですねー!!!

041
まるまる
もしかしたら、ウケを狙ってやってるのでは。 ダメですよートピ主さん、ちゃんと笑ってあげなきゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧