本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性に質問、お財布はどのように持ち歩いてますか?

男性に質問、お財布はどのように持ち歩いてますか?

レス4
(トピ主 0
😨
はらぺこ
話題
男性の方に質問です。 お財布はどのように持ち歩いていますか? 私の主人はズボンの後ろのポケットに二つ折りの財布を入れているのですが、ポケットが膨らみ財布の角があたる辺りがすぐにすりきれて破れてしまいます。 鞄に入れれば良いじゃない?と言っても、仕事中に鞄を置いたまま車で外に出ることがあるため、免許不携帯にならない為にも、身に着けておきたいらしいのです。 普段はカッターシャツにスラックスズボンという感じ。 ちなみに、スーツのジャケットは着用していません。 何か良い知恵があったら教えてください。

ランキング

レス

基本は身につける

041
THCコロンビア
 基本的には体から離しません。トピ主のご主人と同じです。ただ、すぐにすりきれて破れることはありませんよ。もしかして入れすぎなのかな?  私が思いつく対策としてはポケットの方を補強しておくですかね。 スーツなどは頼めばしてくれる店もありますよ(ただ、普通は見栄えに問題がでるのでしないかな)。  財布1つに小銭やカード類をたくさんいれているのなら、小銭かカードのどちらかを別の財布にいれてはどうでしょう?    横ですが、私には女性がかばんに大きな財布をいれて歩けるのは不思議です(ひったくりに遭いそう)。 でも、女性の服ってポケットが1つもなかったりしますものね。 しょうがないのかな。 このような点をふまえていわせてもらうと、  >鞄に入れれば良いじゃない?と言っても  これは男性にはあんまり受け入れられません。肌身から話す習慣が女性ほどないんですよ。 とはいえ、小銭のみ別の財布にしてそれだけをかばんにいれるなら、できるかもしれない。 すみません。これくらいしか思いつきませんでした。

いつも鞄を持ち歩く

041
ディボット
二つ折りというのか、小銭入れや紙入れも兼用の少し大ぶりな財布を使っています。 ポケットに入らないことはないのですが、スーツの形が崩れるので、 いつも鞄に入れて持ち歩いています。 鞄を持たずに車で外に出ることがあるって状況がよくわからないのですが、 仕事で出るんですよね? 鞄、要らないのかな?資料や名刺入れなんかはどう持ち歩くんだろう? 昔流行ったみたいな、セカンドバッグというかクラッチバッグを持つのは? 個人的には、ズボンのポケットに長財布を入れて歩くスタイルが好きになれません。 不用心だし、カッコイイとはどうしても思えません。 鞄を持つのに抵抗がないなら、どこにでも持っていけばいいのに、と思います。

持ち歩かない

041
うなぎ犬
普段は裸銭ですよ、財布その他は車の中に置きっぱなしかな、 お金を余り使わないから、財布も必要ないですよ。 買い物なんかで小銭が出来たときは自宅の貯金箱へ全部入れていますので、基本的に札を二つ折りにして胸ポケットに放り込んでいます。 洗濯時に出し忘れたときは奥様の小遣いにされますけどね、

滑稽・・

🐱
ルンバ88
簡単です。 お財布に入れる物を少なくして、お財布の厚さを薄くする。 そのほとんどが、ポイントカード類ですよね。 それをお財布には、入れない。 本当に重要なものだけ、お財布に入れる。 そうすれば、ズボンの後ろのポケットに入れても、かさばらないはずで、 ましてや、ポケットが擦り切れる事は、無いはずです。 私は、いつもお財布をズボンの後ろのポケットに入れていますが、 今迄、擦り切れた事はありませんが・・。 あと、お財布自体に問題があるのでは? 私は合成皮革の柔らかいお財布を使用しています。 お財布の角がズボンの後ろポケットに当たって、擦り切れる事は、ありませんが・。 左右のズボンのポケットの入口は、手をしょっちゅう、 出し入れするので、擦り切れる事はありますが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧