本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小石川、小日向、大塚あたりの美味しいお店

小石川、小日向、大塚あたりの美味しいお店

レス3
(トピ主 0
041
新・文京区民
話題
4月から夫の転勤で文京区に引っ越します。アパートはお茶の水女子大学の近くです。 徒歩~自転車圏内でランチの美味しいお店を教えていただきたいです! まだ子どもはいないので、夫と二人で静かにランチできるお店を、ぜひぜひ教えてください。 フレンチ、イタリアン、和食など、ジャンルは問いません。

ランキング

レス

インド料理ですが

041
うさぎ
お茶大正門前のナマスカが好きです。 HPもあるので検索してみて下さい。

播磨坂のtanta robaと茗荷谷の焼鳥屋

041
ジュデッカ
2年前まで小日向に住んでおりました。 小さいながらも美味しいお店の多いエリアではないかと思います。 私たちがよく行っていたのは、タイトルに挙げたイタリア料理店でした。 播磨坂には3軒(当時)のイタリア料理店がありますが、お店が1階にあって桜並木を見ながら食事の出来るここが、一番のお気に入りでした。 季節によっては屋外の席も、とても気持ちが良いです。 ランチもいいのですが、夜のメニューも充実しておりました。 名前を失念しましたが、茗荷谷駅の真ん前にある焼き鳥屋さんにも、夫が早く帰った日にふらりと出かけておりました。 2年のうちに新しいお店が出来ているかもしれませんね。 どうぞ文京区生活をご満喫なさってください!

ランチでしたね、ごめんなさい

041
ジュデッカ
焼き鳥屋の名前を思い出したのですが、 トピ主様のお尋ねはランチのお店ということでしたね。 失礼いたしました。 蛇足ながら、「うどの大木」というお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧