本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でひとりランチ、夕食のできるお店を教えてください。

東京でひとりランチ、夕食のできるお店を教えてください。

レス15
(トピ主 1
041
ぼぼりん
話題
こんばんは。 来月、東京と横浜へ行く予定ができたのですが、女性ひとりでも入りやすいランチ、夕食が食べられるお店を教えてください。 私は、関西在住で日頃から、ひとりランチ、カフェを楽しんでいますが、ひとりで東京へ行くのは初めてなので、ぜひお店を知りたいです。 行先は、表参道、銀座、有楽町、横浜です。 ランチや夕食、ケーキなどのデザートのお店も、ひとりで入りやすいところを教えてください。 主題から離れてしまいますが、東京から横浜へ向かう場合、在来線と新幹線のどちらが便利でしょうか。 教えてください。お願いします。

ランキング

レス

表参道

041
とくめい
表参道は駅のフードコートがなかなかいいですよ。 フードコートと馬鹿にせずにぜひ行ってみて下さい。 http://www.tokyometro.jp/echika/omotesando/shop/#cafe_rest

よく一人ランチします

🙂
京女
関西出身で東京の人と遠距離恋愛をへて結婚して都内在住です。 私も一人ランチ・カフェ大好きなので遠距離でこちらにきてもよく時間あれば一人でグルメしてました。 東京から横浜間だけでしたら新幹線を使った経験ありせん。品川・渋谷から横浜の主要な場所にいける路線ありますし。京都→大阪間を新幹線にのるかという感覚のような気がします。 おすすめは 表参道 「カフェ・ベルトレ」カジュアルフレンチ。ランチのサンドイッチやハンバーガーと付け合せのポテトがおすすめ 「ナプレ」ナポリピザ。パスタも美味しい 渋谷「VIRON」パン屋&二階はカフェ 渋谷「一蘭」博多ラーメン 新宿高島屋 名前忘れましたがレストラン街にある唯一のタイ料理 新宿伊勢丹「KIHACHI CAFE」KIHACHIは関西にもありますがこちらのほうが私は好きです いずれもお一人様で気楽にいけるお店です。 中華街は「牡丹園」という小さなお店が大好きでしたが育児中のためもう数年いっていないので今はわかりません。

神奈川在住です

🎶
うさこ
神奈川満喫していってくださいね ランチおすすめ 元町:パンケーキモトヤ 馬車道:パネエヴィーノ 横浜:オプレチェネッラ などはいかがでしょうか

東京→横浜

041
あらあら
いらっしゃい、ぜひ東京の滞在を楽しんでくださいな。 お店についてはほかの方が詳しそうなので、移動について。 東京→横浜に移動されるなら、東京駅から東海道線をお勧めします。 東京-新橋-品川-川崎-横浜です。約25分で着きます。 横須賀線でもいけますが、東京駅だとホームが地下で遠いので、大変かも。 京浜東北線でもいけますが、各駅停車になります。 こちらは36分ほどかかるようです。 ただ、本数は圧倒的に京浜東北線のほうが多いです。 新幹線は「新横浜」なので、横浜から離れてますよ。乗換えが面倒なのでおすすめできません。 私鉄ですと、京浜急行が品川から横浜方面への列車があります。 また、表参道方面から横浜への移動でしたら、渋谷まで行き、東急東横線に乗り換えると早いですよ。

うんと

🐷
ュゥ
東京から横浜は在来線でOK。 多少時間はかかるけど、一本で行けるよ。 有楽町ならエル・チャテオ銀座。 http://ggyao.usen.com/0003028209/ スペイン料理です。 横浜はどこがいいかな~ けっこう1人で来てる人ってどこでもいるよ。 食べたいジャンルをネットで調べるのが一番早いと思う。

在来線利用です

041
南20号
東京駅からでしたら、JR東海道線で30分ぐらいで行けます。 渋谷駅でも、東急東横線の特急で、やはり30分ぐらい。 電車賃も500円以内ですよ。 新幹線だと、新横浜駅となってしまいます。

渋谷からなら

041
蜜林檎
渋谷からなら、JRの湘南新宿ラインでも乗り換えなしで横浜までいけます。 東急東横線の方が私鉄なので、料金は安いし、みなとみらいや馬車道、元町まで行く事も出来ますね。 横浜駅周辺のご飯ならば、ベイクォーターが良いんじゃないかなと思います。様々な料理の店舗が入っていますし、天気の良い昼間ならば、テラス席でランチやお茶も良いと思います。 平日なら、どの店舗も比較的空いています。 「食べログ」というクチコミサイトで、駅名とキーワード(ランチとか、パスタとか)で探してみると良いかも。

横浜在住です

🐶
michiru
横浜駅周辺では、ジョイナス、シァル、そごう ベイシェエラトン、スカイビル、ポルタ、ダイアモンド地下街 等、一人でもランチはどこでも入りやすいです。 東京から東海道線で横浜乗換えで京浜東北線 一つ目下車の桜木町は、駅前にワシントンホテル ロイヤルパークホテル、ランドマークプラザ クィーンズイースト、パンパシフィックホテル インターコンチネンタルホテル等 美味しいお店がたくさんありますし 一人でも入ります。 夕食は一人で入る機会がほとんどありませんが 横浜駅周辺でしたら、そごう10階辺りは いかがでしょう。 お店がたくさんありますし どこも入りやすそうです。

私もひとりごはん、よくします

🐱
はぎ
横浜方面はよくわからないので、有楽町・銀座近辺でおすすめのお店は… ・御蔵   和食のお店で、コースのみです。ランチの方がお得かな。  京都・菊乃井のプロデュースだそうで、渋谷にもあります。 ・キハチ本店 カフェとレストラン、両方あります(メニューは違う)。2階のレストランがおすすめ。  ワゴンサービスのデザートは、いくつ選んでも良いのですが、先日は「小さめに」とお願いして  5種類のケーキ類をいただきました。 ・杜の都太助 仙台牛タンのお店です。 ・銀座キャンドル 名物はチキンバスケットですが、それ以外の洋食メニューも充実。  価格の割にボリュームがあります。 ・煉瓦亭  確かオムライス発祥のお店。ハヤシライスもおいしいです。 ・十一房珈琲 ネルドリップのコーヒーを、ジャズが流れる店内で。 ・椿屋珈琲  有楽町イトシア店がわかりやすいと思います。 URLなしでごめんなさい。それぞれ店名で検索すると出てくると思います。 もし興味が湧いたら、見てみてくださいね。

表参道なら

041
ターメイヤ
表参道のクレヨンハウス。 静かだし 女性客が中心で落ち着いています。 ものすごく豪華・おしゃれというわけではないけど  上品で 良心的で ナチュラルで くつろげます。 デザートのケーキがおいしいですよ。 

渋谷なら

🐶
しっぽ
東急東横店 東館3階のアフタヌーンティー・ティールームはいかがですか 98%が女性客、うち半数がおひとりさまです 紅茶はもちろん美味しいですし、コーヒーもあります 野菜たっぷりのお食事も女性には嬉しい ケーキも美味しいし、あったかいスコーンもなかなかです 今はクリスマスに向けた紅茶やお菓子のセットなどギフト商品が揃っていて、見ているだけでもわくわくしちゃいます スタッフの方々の対応も爽やかです ゆっくりできますよ

有楽町の中華のお店

041
ドルレアック
女性です。私がおすすめするのは有楽町の中華のお店 「KAMONKA點」 です。有楽町駅前のイトシアというビルにあります。 場所がわかり易く、値段もさほどせず、なかなかおいしい。 そして、このお店には、有楽町駅を見渡せる窓際カウンター席があります。 この席がとても良いのです。 ひとりでも気詰まりに感じることなく落ち着いて食事できますし、何より新幹線・山手線・京浜東北線が目の前を並行して走る眺めがとても素敵です。 私は鉄道マニアではありませんが(笑)おすすめします。

どこでも可能

041
アラフォー
別に「おひとり客規制」のある店なんかないので、基本的にどこでも可能でしょうが、わざわざこう聞かれるのは、居心地を求めてのことなのでしょうね? ここでは特定の店を薦めているかたも多いですが、東京・横浜なんて一口に言っても広く、わざわざその特定店をめざして行くこともむずかしいのではないかと思います。 一般的に言って、デパートやホテルの中のお店は、特にランチだったら一人客が多く、気軽だと思います。あと、私はよく蕎麦屋に入ります。夕食時でも、うちの近所の店は女性の一人客が結構多いので気楽です。

たくさんのレスありがとうございます!(トピ主)

041
ぼぼりん トピ主
こんにちは。 皆さんからのたくさんのレス、本当にありがとうございます。 ここ半年ほど、停滞しているというか、精神的に苦しい状態が続いていたので、来月、東京と横浜へ行って、 気分転換が出来たらと思っています。 皆さんから教えてもらったお店を検索して、 おいしいものをたくさん食べて、楽しんできたいと思います。 ありがとうございました。

どうぞ楽しんで下さいね

はぎ
また出てきちゃいました。先日レスした者です。 気分転換にお出かけされるんですね。 宿泊される予定でしょうか。どうぞごゆっくりお過ごし下さいね。 12月でしたら、銀座のミキモト本店に、毎年恒例のクリスマスツリーが出てますよ。 本物の樅の木に、とてもきれいなイルミネーションが飾られています。 一時間に一回、ちょうどの時間(12時00分、13時00分…など)に、光と音楽の 演出があります。よかったら寄ってみて下さい。 (ミキモト クリスマスツリーで検索すると出てきます) ミキモトと言えば…本店より少し離れたところ(プランタン銀座裏のはす向かい)に ミキモトラウンジというカフェがあります。デザート類がきれいだしおいしいし、 スタッフさんもすてきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧