本文へ

黒酢の飲む時間について…

レス5
(トピ主 0
041
黒酢
ヘルス
よくCMで耳にするや○やの黒酢を飲み始めて半年になりますが、いつ飲むのが健康やダイエットに効果があるのでしょうか? や○やの黒酢ではなくても結構ですので、あなたはいつ黒酢を飲んでいますか? 飲み続けて何か変わった事ありましたか? 教えてください!

ランキング

レス

酢は

041
ミチュカン
食欲を増進させる効果があると聞いたことがあります。 だから空腹時ではなく、食後がいいと言ってました。 あるある大辞典でやってたような気がします。 あるあるのHPで調べてみたらいかがでしょう?

普通の黒酢飲んでますが

041
やず子
食事後に飲んでます。 空腹のときだと胃が荒れると聞いたので。 今のところ飲んでて特に変わったことはありません。(汗

私は就寝前

041
ぴゅあべあ
以前は食後に飲んでいたのですが、結局大した効果が無く(しかも原液を水で薄めて飲んでいたのでまずかった!)やめてしまいました。 が、また最近黒酢の効果について再確認し、懲りずに飲み始めました。 酢にはアミノ酸が多く含まれると言うことで何気なく就寝前に一度飲んでみたのですが・・・。 翌朝びっくり! 元々便秘ではなかったのですが、朝、起床直後にお通じが! しかもどっさりっ!(済みません、汚い話しで・・・) という事でそれ以降毎晩就寝前に飲むようにしています。 しかも飲み始めてから眠りが深くなったように思います。 この効果がどなたにも当てはまるとは思いませんが、ご参考までにっ~☆

手先足先

041
ぽっけ
手先足先の冷え症が改善したように思います。 朝食後(通勤で体が冷えるので)と就寝前(足が冷たくて寝つきにくいので)に飲んでます。 ダイエット効果も期待してたんですが、そっちは何の効果もあらわれておりません。。。

10ヶ月くらい続いてます

041
ゆきんこ
長いのか短いのか??ですが、私の健康法としては続いてます。 まずタイミングですが、食後です。どなたかも書かれていたように、食前だと食欲増進作用があるそうなので。また回数ですが、朝夜に原液30ミリくらい(大さじ2杯)を水に薄めて飲んでいます。 私にとっての効果は「お酢だけでは痩せないが太りにくい」ことです。これはお通じがよくなるからかな? 10ヶ月の間には、海外旅行や夏休み、お正月と普段より高カロリーな食事をする機会がかなりありましたが、夏場には全く太らず、さすがに冬になり現在プラス1キロです。(とほほ) ということで、私は「維持」のために黒酢を飲み、「痩せる」ために「低炭水化物ダイエット」(ただ夕食でご飯や炭水化物を食べないだけです。笑)&ストレッチをのんびり続けています。 目標は春までに1キロ戻して、あわよくば2キロ減!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧