本文へ

彼の気持ちがわからないです

レス5
(トピ主 3
041
ゆき
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。私は20代後半の女性です。 前に友達の職場に遊びにゆきました。その時に話した友達の同僚の人が、私を紹介して欲しいと友達に頼んだのです。私も好印象だったので、彼の連絡先を教えてもらってメールをしました。メールしたらすぐに返信があり、その後彼から電話もありました。その時に会う話になったのですが、具体的にいつ会うか決まらずに、彼がまた連絡すると言って会話が終わりました。 続きます

ランキング

レス

トピ主です

041
ゆき トピ主
続きです。 電話の二日後にメールをしたら、一度は返信がありましたが、二通目の返信がありませんでした。 電話をした時に緊張してしまい、私が彼にあまり会いたくないととらえられてしまったのが原因で、会う日時が決まらなかったのかなと思います。あとは何か気にさわることをしてしまったのかもしれません。 もうこのまま彼から連絡はなく終わりでしょうか? 私からもう一度メールをして誘ってみてもいいでしょうか? 男性は脈なしだとすぐに引いてしまうのでしょうか? 皆様、よろしくお願いします。

参考になれば

041
ronaldo
文脈からすると、ゆきさんは彼と会いたいのですよね? ただ返信がないのは人としてちょっと気になりますね。 私ならこのようにメールしてみます。 「先日お話した件なんですが、予定はいかがですか? あれから返信がなく、気になりましたので再度メールしてしまいました。 もしお忙しいなら、全く気にしませんので遠慮なく仰ってください。」 絵文字など無難にちりばめ、ちょっと控えめなメールを送ってみては? もしくは、友達にどんな男なのか探ってみてもいいと思います。

ありがとうございます。

041
ゆき トピ主
ronaldoさんレスありがとうございます。 私は彼に会って話がしたいと思っています。 やはりメールの返信がないのはよくないですよね? とても忙しくて返す暇がないわけではないことは、話をしてわかっています。内容が重要じゃなかったから返ってこなかったのかと良い方向に解釈しようともしました。 友達は彼とはあまり親しくないようです。仕事ぶりは丁寧でしっかりしてるのだそうです。 教えて頂いたことを参考にさせてもらい、メールしてみようと思います。ありがとうございます。

引き合わせ

041
ジウン
彼は本当にトピ主さんを紹介して欲しいと同僚に頼んだのでしょうか? 男女(A君とBさん)を引き合わせる際に、A君には「Bさんがあなたに好印象を持ったみたい」、Bさんには「A君がBさんを紹介してって言ってる」と双方に言うのは古典的な手口です。 彼があまり乗り気でないところを見ると、彼自身がトピ主さんに紹介して欲しいと頼んだのではなく、友達が気を利かせただけではないでしょうか?

トピ主です。

041
ゆき トピ主
ronaldoさんレスありがとうございます。 私は彼に会って話がしたいと思っています。 やはりメールが返ってこなかったのが気になります。 内容が重要じゃなかったからと良い方向に考えてみています。 友達に彼のことを聞きましたが、あまり話す機会がないのでよくわからないそうです。 仕事は丁寧でちゃんとしてるそうです。 教えて頂いたことを参考に昨日の夜メールしてみました。まだ返信はないです。 これでまたメールの返信がなかったら、諦めようと思っています。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧