本文へ

好きかわかりませんが。

レス5
(トピ主 0
041
ももみるく
恋愛
数か月前飲み会で出会った人がいました。飲み会後その人は積極的なメールをくれましたが、自信のない私は社交辞令的に返してしまいました。
その間に彼を気に入った友達が会う約束をしていました。彼からメールはなかったそうですが・・・
そこから諦められず私もメールしました。それからたわいのないメールが毎日続きました。どんな短文でも絶対返信くれました。お互い好きなものを紹介したり。彼の好きな曲が気に入ったと言ったら練習するって楽譜を探してくれたり。彼はピアノを弾きます。先ほどの友達と会う日も終わったらすぐメールくれました。
それからしばらくして、その友達とは連絡とってないと言ったのに、また会う約束していました。私はショックと自分は誘ってくれないイライラでもう連絡とらない。。。的なことを言って終わりました。
友達はそれから結局もう会えない的なことを彼から言われたそうです。その友達へのメールはシカトや忘れてたと言われたりばかりだったそうです。
彼の気持ちもわからないし、私も本当に何したんだと後悔してます。今さら連絡きても彼は困りますよね。何せよ飲み会以来1度も会ってないですし・・あきらめた方がいいですよね??みなさん意見ください。

ランキング

レス

自分で連絡とらないって宣言したつけです。

041
ren
トピ主さん、面倒くさいですね。 自信がないのか何なのか知りませんが、社交辞令でメールを返信したりして可愛げない。友達が急接近して急に焦ったようですが・・ 本来ならその社交辞令メールの時点で彼の方が冷めていても仕方ない状況ですよ。 >その友達とは連絡とってないと言ったのに、また会う約束していました。私はショックと自分は誘ってくれないイライラでもう連絡とらない。。的なことを言って終わりました それにあなたと彼付き合ってるわけじゃありませんから。 彼が誰と会おうが自由。 それを彼女のように嫉妬して、イライラして(もう連絡とらない)って・・ 本当面倒くさい女って感じです。 どんだけかまってちゃんなんでしょう。 自信がないっていってるわりに、態度は相当高飛車ですよ。 解ってます? 私にメールしなさい。私を誘いなさい。他の女と遊ぶのなんて許さない。 プンプンって・・まだ付き合ってもいないのに彼に求めすぎ。 彼の気持ちが解らないとかいってないで、好きなら自分から動けば? 誘えば良いじゃないですか。 その面倒くささに彼が冷めてなければ、会えるんじゃないですか。

あきらめちゃだめです

041
いちころる
20前半の女ですが、私もそんな感じのメールを送って後悔したことあります。 私の場合は、その相手からメールが来るのを一週間くらい待ちました。 でも、来なかったので自分から送りました。 意地を張っても仕方ないと思います。 やっぱり、連絡したくなっちゃった。とか、そんなのでいいと思います。 頑張らなくても、頑張っても、変わらないなら、頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか? 応援してます。 ちなみに私は、それで長期戦ではありましたがお付き合いできましたよ。

数か月たってる

041
まー
もし普通のフリーの男女が出会って、 お互い好きな気持ちがあったら、一か月以内に会えるよ。 どんな理由があっても、それが出来なかったんだったら、 彼にやましいことがあるか、 あなたをそんなに好きじゃないか、どちらか。 結局はメールだけの付き合いと変わらないんだから、 あなたがもう執着する必要もないと思うけど。 その人、どうも誠実とは言えないと思うし、 そんな面倒な人と本当に付き合いたい? うまく行く関係って、最初からわだかまりとかなくて、 誠実な感じで楽しいはずだよ。

単なる競争心

041
あの
その友達より抜きん出て彼氏を得たかっただけ。それまで特に気に留めるような人でもなかったのに、友達が気に入った人だから、自分も気にしただけです。トピタイトルにあるように、自分もその方が好きかどうかわからないんでしょ?友達はそこで出会いがあったのに、なかったことになってしまう、哀れな自分がイヤなだけ。書き込みをもう一度読んでください。その人の立場を一度も考えてなく、自分視点と妄想で完結しているのに気づいていますか? 友達より抜きん出ることで、友達より優位な自分を作りたかった、その人は踏み台ですから、もう止めましょう。

辛口ごめん

041
黒ひつじ
諦められるんなら諦めればいいと思います。 しかしながら、これほど想いを募らせてるのに、なぜ何もせず・しようともせず“諦める”という発想になるのか不思議でなりません。 あなたの望みは何なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧