本文へ

黒酢摂取で実感した効果を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
お酢キライ
ヘルス
こんにちは。43歳女性です。 私はお酢が苦手ですが、美容や健康に良いと聞くので、頑張って黒酢摂取を習慣にしたいと思っています。 黒酢を飲んでおられる方、容姿や体調の変化を実感したという体験談を聞かせて下さい。 髪が黒くなった、伸びるのが早くなった、美肌になった、体重が減った、シワがなくなった、疲れ知らずになった…などありましたらぜひレス投稿願います。 乱文すみません。

ランキング

レス

これかな?

041
黒酢
食品なので、劇的な効果は分かりにくく、コレだ!と、実感する事はあまり無いのですが、強いて言えば疲れを引きずりにくい事ですかね。 朝起きたときに、ダルさが残ってないと言うか。 それと、血管年齢は、とても若いと言われました(笑) 黒酢も飲んでますが、グレープフルーツを朝食によく食べます。 血液をサラサラにするって聞きますが、これは好きだから食べてるだけです(笑) すみません、黒酢の効果なのかグレープフルーツの効果なのか、分かりませんね。(笑) ごめんなさい。

全部当てはまりません。

🐱
酢は好き
黒酢は、健康維持に役立つと言われ、我が家は黒酢を使う事が多く、卓上にも黒酢があります。 もう何年も食したり、薄めて飲んだりしてますが、健康になった実感はありません。家族も同じ意見。 しかし、健康的な事をしている満足感があるのは確かなのです。 これが良い事の始まりかもしれない。 >髪が黒くなった、伸びるのが早くなった、美肌になった、体重が減った、シワがなくなった、疲れ知らずになった…など 全部当てはまりません。 これは、トピ主さんの期待ですか?  今は、ザクロ酢を炭酸水で薄めて飲んでます。ブルーベリー酢も同様に飲みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧