本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 老陳酢(が入ったドリンク)でお通じは改善するのか?

老陳酢(が入ったドリンク)でお通じは改善するのか?

レス4
(トピ主 0
🎶
きいちご
ヘルス
 以前よりお通じがあまりよくないので色々試していますが、これと言って効いていると実感できるものがありません。  最近老陳酢(黒酢)と豆乳が飲みやすい様にミックスされたドリンクを飲んでいますがこれがどのように体に効いているのか分からず飲む日があれば飲まない日もありなかなか継続できません。もともとジュース類を飲まないので(お茶がほとんどで朝食の時は無調整豆乳)ついつい飲みそびれてしまいます。(少し言い訳かもしれないけれど。)  母はダノン○オを食べてから以前より調子が良いようで、私も続けようかと思いながらこちらも食べたり食べなかったりで、どちらを続けようかと考えているのですが。黒酢でお通じがよくなることはありますか?

ランキング

レス

自分に合う食材を見つけましょう

041
きのこ
お酢は腸の働きを活発にするので便秘解消に役立ちます。黒酢じゃなくても普通のお酢でも効果は同じです。もちろん個人差はあるので必ず便秘が解消するかどうかは分かりません。胃が弱い人は空腹時に摂取しないほうがいいです。 ヨーグルトも便秘解消に役立つ食材です。私の母はヨーグルトで便秘が治ったと言っていました。しかし、これも個人差があるので必ず便秘が解消するとは限りません。

それは

041
花の子
きのこさんのおっしゃるように、個人によって効果は違ってくるかなと考えます。私の場合はキャベツとホールコーン(これらは組み合わせて調理)や、きんぴらごぼうで次の日出ます。便秘に良いこんにゃくやバナナでは出ないんです。

体質による

041
元幹事役
私は毎日するするなのですが。(失礼) たまにリズムが狂う日がありますが、そんな時はスーパーで普通に売っている黒酢(ミツ○ン)大匙1杯と 冷たい冷水コップ一杯を割って飲むと効果てきめんです。 最近は体調に合うので毎日続けてます。夏バテ予防にもなっているみたいです。 ヨーグルト。朝一番にコーヒーを口にする。発芽玄米。プルーンの紅茶漬け。ドライフルーツ。など 周囲でも予防策ではさまざまなことを聞きますよ。 体質によっても人それぞれ違いますし。 某ヨーグルトのCMでもいってますが1週間から10日継続してみることですよ。 それと腹筋が弱い人が陥りやすいそうですね。 腹筋を鍛える運動や歩くことも意識してやってみたらどうですか?

いいです、

041
ぽこ
思わぬ効果に喜んでいます、、 先月あんまり暑いので、何かさっぱりした飲み物、と言う事で ハチミツ黒酢(ミツカン、500ml) を買って飲み始めました。 それからすごく調子が良いです、、 今は普通のお酢です、、もう5本目くらいかな、、。 それまではヤギの糞状態でした、冷蔵庫に「タ○ダ、漢方便秘薬」を常備しておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧