27才独身女です。
私の職場に半年前くらいに異動してきた10才上の女性のことで悩んでいます。
以前いた職場で2年間同じ内容の仕事をしてきたにもかかわらず、レジの打ち間違い・計算間違いなど初歩的なミスが多く、接客や電話応対なども早口すぎて何を言っているのかわからないなど、周りから言われています。前の職場でも、仕事はできなかったらしいです。
最初のうちは、新しい職場で慣れないからミスもしょうがないと思い、「次はこうしてください」などと声を掛けていたのですが、「はい」と一言返事をしただけで、メモを取ることもしませんでした。
その後何度も同じことがあり、いっこうに直らないので、
「こんなことを言うのは失礼かもしれないけど、いい加減ちゃんとやってください。言われたことを覚えていられないのならメモを取ってください。あとでフォローをするほうも大変なんです。」と話しました。
すると、彼女は人事の方に「きついことを言われている」などと話したらしく、人事は私を異動させようと考えているという話を聞きました。
人事から直接言われていないので、詳しいことはわかりませんが、もしそれが本当で私が異動させられるとしたら、どうにも納得がいきません。
言っても直らないからもうほっておくしかないのかなとも思っていますが、余計な仕事を増やされるのも困ります。
私はどうしたらいいんでしょうか・・・
年下からそんなことを言われたら、カチンときますか?