相談させてください。
職場の上司のことです。
私のことが気に入らないのか、何かとぶつかってきます。
先日は個別に呼び出され、「ここが気に入らない、こうしたらどうだ?」などど色々言われました。
私自信にも問題はあるかもしれませんが、働いて15年以上そういうトラブルはいままでなく、
むしろ、人当たりがよくいつもニコニコ穏やかだと言われてきました。
もちろん仕事でミスを見つけた場合は、毅然と注意を促したり、報告をしたりもします。
しかし、上司とは何かが合わないのか何かとぶつかってしまいます。
上司は他部署から来た新米上司であり、会社の規定もよくわからずによく間違いをしたり、
やるべき仕事をしたりしません。
他の部下たちでフォローをしたり、それとなく規定違反ということを伝えると明らかに機嫌が悪くなり、
規定違反の理由を伝えても話途中でさえぎられてしまいます。
おそらくそういうのがイライラしてぶつかってくるのかもしれませんが
私も上司を思い、仕事上必要と思いいいますが、それが気に入らないのかもしれません。
放っておいて、数年後人事異動があったときに本人が一番困るとは思いますが、
どうしたらうまく付き合えるでしょうか?
上司が来てから毎日不眠で、最近は転職か異動を思うようになりました。
同じような上司はいくらでもいると思います。
乗り越えたいと思っているのでアドバイスをください。