本文へ

上司との付き合い方

レス2
(トピ主 0
😭
ティム
仕事
相談させてください。

職場の上司のことです。

私のことが気に入らないのか、何かとぶつかってきます。
先日は個別に呼び出され、「ここが気に入らない、こうしたらどうだ?」などど色々言われました。
私自信にも問題はあるかもしれませんが、働いて15年以上そういうトラブルはいままでなく、
むしろ、人当たりがよくいつもニコニコ穏やかだと言われてきました。

もちろん仕事でミスを見つけた場合は、毅然と注意を促したり、報告をしたりもします。

しかし、上司とは何かが合わないのか何かとぶつかってしまいます。
上司は他部署から来た新米上司であり、会社の規定もよくわからずによく間違いをしたり、
やるべき仕事をしたりしません。
他の部下たちでフォローをしたり、それとなく規定違反ということを伝えると明らかに機嫌が悪くなり、
規定違反の理由を伝えても話途中でさえぎられてしまいます。

おそらくそういうのがイライラしてぶつかってくるのかもしれませんが
私も上司を思い、仕事上必要と思いいいますが、それが気に入らないのかもしれません。

放っておいて、数年後人事異動があったときに本人が一番困るとは思いますが、
どうしたらうまく付き合えるでしょうか?

上司が来てから毎日不眠で、最近は転職か異動を思うようになりました。
同じような上司はいくらでもいると思います。
乗り越えたいと思っているのでアドバイスをください。

ランキング

レス

言わない方がいい時もある

🐱
ぷ~にゃん
確かに上司に関わる事なら言った方がいいと思う時もあるが、人事と関わると思うなら言わない方がいい時もある。いらぬお世話なるんではないかな? 確かに長年勤めると上司の為を思うとと言う所が出てきますが、言わない方が身のための時もありますよ。ある程度は言わないようにしましょ。 いいんじゃないでしょうか?人事で左遷されようとトピ主さんには関わりませんから。むしろ言葉を出したらトピ主さんの方が危ないと思いますよ。 こう言う上司のような人って上に対してゴマすりは上手だからね。

アホか

041
ちぇみえ
明らかにその上司が間違っているのなら、 その上の上司にその旨を伝えればいいのでは? その上司がその会社のトップなのであれば、・・・ご愁傷様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧