本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が最近冷たいのです。倦怠期ですかね

彼氏が最近冷たいのです。倦怠期ですかね

レス6
(トピ主 2
041
ぺこ
恋愛
はじめまして。相談させてください。
28歳、飲食店で正社員をしています。

二ヶ月前に、9歳年下の男の子にアプローチされて付き合い始めました。
彼は社会人二年目です
高校を出てすぐ就職、福岡から上京していまは会社の寮で暮らしています

年の差があるので悩みましたが
明るくて人に好かれる人柄や、九州男児らしいおおらかさに惹かれ尊敬しています。
情熱的で裏表のないところが、いとおしくもありました。

ところが近頃連絡をとるのも、スキンシップも必ずこちらからしています
女性から求めるのは本当は不安です
歳も離れているので負い目もあります
付き合いはじめの状態はずっと続かないものですが

あまりの変化に混乱しています
恥ずかしながら彼の気持ちが解りません
愛されていると、感じられず悩みます。

ランキング

レス

2ヶ月・・・

😨
lele
まだお付き合いを始めて2ヶ月しか経ってないのですね。 どのくらいの頻度で連絡をとったりスキンシップを求めたり されてるかわかりませんが、まだまだ若い彼のほうからあまり 求めてこなかったら、正直不安になりますよね。。 逆に彼の方から見てみれば、年上の女性にうまくリードしてもらっているということに多少甘えてきた、ということなのかも知れません。 トピ主さんが年上で…と気後れを感じているのと同様、彼もまた 年下だから…という気後れを感じているかも知れませんよね。 とにかく、彼の気持ちがわからず不安なら、貴方のほうから連絡を取ったりスキンシップを求めたりするのをおやめになったらどうでしょう。 そうすれば、少しは彼の気持ちが見えてくるような気がします。

続きます

041
ぺこ トピ主
私は、彼に限らず男性とお付き合いをしても長くは続きませんでした。 冷たい家庭で育ったので 少し性格が暗く歪んでいるんだと思います。 全てが親のせいではありませんし、そんな自分を変えたくて 別れの度に内省を繰り返してきました。 ○自信がない人は他人も信じられない ○私の、愛情への渇望は一般的な感覚からはずれているのであまり表に出さない方がいい 痛感しているのは、この二点です。 付き合っているのに、不安です。信じられないのは彼ではなく自分の価値です。 自分と、未来の子供のために手に職をつけて、強く生きようと小さい頃から決めておりました。 しかし会社は、仕事は私を孤独から救わない 女の心と身体は、男性と同じように戦うようにはできてない 年を重ねてそれがわかってきました 時間もお金も、自分一人のために使ったけれど心の空白は埋まりません 誰かに優しくしたい、されたい それこそ幸せだとわかった時に出会った人なので ケンカしながらでも深い絆を作ってみたいのです 結婚までいかなくても すぐに冷められて一方的にサヨナラという、今までのパターンからは卒業したいです。

順番が前後しました汗

041
ぺこ トピ主
leleさま かなり、安心されてるのかなと思います。 悪いことではないですが、物足りないと思うことも少々 まだ若いと言う目で見るから、余計気になるんですよね 連絡してとか、好きと言ってと迫れないのが歳の差カップルの難しいところです。 でも、こちらと同じように彼の方でも気後れしているかもという視点はなかったです。leleさんに言われて気がつきました。ありがとうございます。 連絡をひかえてみたのですがらちが空かず 用のあるときはこちらからしています 返事は来るのが幸いです 先日会ったときに、軽い調子で不安に思っていることを伝えたところ あまりピンときていない様子でしたが、帰り際に次会えるのはいつかわかったら教えてほしいと言っておりましたので少し安心しているところです。 ありがとうございました。

年の差や倦怠期かどうかよりも

🐤
みずえ
単純に彼がまだまだ若いのではないかなと思いました。 年齢関係なく大人な人もいますが、そうは言っても19、20歳であれば まだいろんな意味で幼いです。 まだこれから経験によって変化すると思います。 彼の変化の理由が倦怠期なのか何なのかはわかりませんが、 もう一度じっくり彼がどういう人なのか考えて 向き合ってみたらどうでしょうか。 例えば彼はもともとマメではないタイプなのか? 単に思いやりのない人なのか? ぺこさんをちゃんと大切に思ってくれているのか?など。 >連絡してとか、好きと言ってと迫れないのが歳の差カップルの難しいところです。 うーん、そうでしょうか。素直にお互い言えるものですよ。 なんとなくの印象ですが・・ ぺこさん自分ばかり反省してしまって自分に理由があると思ってしまい 相手の長所も短所もちゃんと見る事を遠慮しているように感じました。

ありがとうございます。

041
ぺこ
お互いの性格の深いところまでは話ができていません。 重いと思われたくなくて、遠慮しています 普段の生活を見ていると、めんどくさがりなのかなとは感じます。 先日も、会う約束を忘れられていました。 連絡がつかない間相当イライラしました。 その後、「楽しみにしていたから寂しかった」気持ちだけを控えめに伝え、 事故などでないならよい、と 快く許しました。 過去に、わたしが相手からの連絡・関心を求めすぎたためにだめになった恋愛があるからです。 二度と捨てられたくない執念だとも、自分で思います。 「男の人は、しつこく追われると逃げたくなる」 「逃げるときは非情だし、一目散に逃げる」 「惚れさせ続けなければ新しいほうに気持ちが行く」 「だから努力と我慢をしなければ捨てられる」 「好きになりすぎるのが怖い」 「ないがしろにされてる気がして不快だ」 すべて今の気持ちです。 続きます

続きです

041
ぺこ
みずえさんの、「ぺこさんを大切に思ってくれているのか?」 というレスを思い出して わたしは、なんで彼と一緒にいるのかわからなくなりました。 一生一緒にいる気など、はじめからありません。 でも、いま一人になるのはもっと嫌です 自分の寂しさに嫌気がさしますが、いつわらざる気持ちなので仕方ありません なんだかんだ、お互いに都合のよい存在なのかもしれません。 可能な限り、お互いを知ることを楽しみつつ 信頼を重ねて、動じない心を持ちたいと思いました。 しかるべき時には、一人を選べる勇気も。 おふたりのおかげで、自分の気持ちを整理できました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧