28歳女性です。元彼の友人に恋心を抱いてしまいました。
先日、学生時代の友人主催の誕生日イベントがありました。その子はイベント大好きで良くオーガナイザーをし、私も卒業後暫くは定期的に参加していましたが、最近は殆ど顔を見せていませんでした。今回は暫く振りなのでふと会いたくなり、イベント(といっても知人同士のこじんまりとしたパーティーです)に参加しました。そこで、私が学生当時付き合っていた彼の友人(G君)に4年ぶりに再会しました。最初は懐かしさから話し込んだのですが、お酒が入ってるからか、彼のまっすぐ見つめて笑顔で話してくれる表情にときめいてしまいました。当時の印象より大分男の人らしくなっていました。気付いたら、他の人と話してる時も彼の姿を視線で追うように。G君と話していると、彼の連れの男性が、2人は昔から知り合いなの?と質問しました。私は、もう6,7年前のことになるよね!と言うと、彼は生まれた時からだよ、と妙な冗談を言うではありませんか。なので私も、前世からだよ、と返すとまた彼、うん江戸時代からだよ、と。酔いからか、ふざけ合いました。彼の友人も交えて、色々近況を話しました。
私の元彼は正確にはGの先輩です。Gは私の1個上(浪人で当時同じ4年生)、元彼は3個上(修士2年生)でした。当時、私はその彼が初めての彼で、舞い上がっており、周りの他の男の人など視界に無く、Gのことも全く意識していませんでした。元彼とGはたまに飲む仲の様で、その繋がりから私はGと薄い接点を持っているだけでした。外見上は大雑把に分類すると2人とも似ている背格好ですが、性格は全然違います。元彼は肉食系で女性へのアプローチに積極的、Gは物腰が柔らかでガツガツさは無いです。当時の私は、積極的に来てくれた元彼にゾッコンでした。お互い同じタイミングで社会人になり結婚前提で同棲しました。 続きます。