本文へ

元彼の友人に3年ぶりに偶然再会して

レス6
(トピ主 4
🐤
恋愛
28歳女性です。元彼の友人に恋心を抱いてしまいました。 先日、学生時代の友人主催の誕生日イベントがありました。その子はイベント大好きで良くオーガナイザーをし、私も卒業後暫くは定期的に参加していましたが、最近は殆ど顔を見せていませんでした。今回は暫く振りなのでふと会いたくなり、イベント(といっても知人同士のこじんまりとしたパーティーです)に参加しました。そこで、私が学生当時付き合っていた彼の友人(G君)に4年ぶりに再会しました。最初は懐かしさから話し込んだのですが、お酒が入ってるからか、彼のまっすぐ見つめて笑顔で話してくれる表情にときめいてしまいました。当時の印象より大分男の人らしくなっていました。気付いたら、他の人と話してる時も彼の姿を視線で追うように。G君と話していると、彼の連れの男性が、2人は昔から知り合いなの?と質問しました。私は、もう6,7年前のことになるよね!と言うと、彼は生まれた時からだよ、と妙な冗談を言うではありませんか。なので私も、前世からだよ、と返すとまた彼、うん江戸時代からだよ、と。酔いからか、ふざけ合いました。彼の友人も交えて、色々近況を話しました。 私の元彼は正確にはGの先輩です。Gは私の1個上(浪人で当時同じ4年生)、元彼は3個上(修士2年生)でした。当時、私はその彼が初めての彼で、舞い上がっており、周りの他の男の人など視界に無く、Gのことも全く意識していませんでした。元彼とGはたまに飲む仲の様で、その繋がりから私はGと薄い接点を持っているだけでした。外見上は大雑把に分類すると2人とも似ている背格好ですが、性格は全然違います。元彼は肉食系で女性へのアプローチに積極的、Gは物腰が柔らかでガツガツさは無いです。当時の私は、積極的に来てくれた元彼にゾッコンでした。お互い同じタイミングで社会人になり結婚前提で同棲しました。 続きます。

ランキング

レス

トピ主続きです1

🐤
トピ主
続きです。 同棲後彼は海外への進学を志し、ちょうど就職して一年で実行しました。着いてきて欲しい(結婚?)という話も何度かしましたが、彼が職についていない状態で付いて行くのは難しいし、私も社会人経験をもっと積みたかった為、彼の旅立ちと共にお別れしました。別れて最初の2,3ヶ月後以降、特に連絡は取っていません。風の便りで、PH.Dを取得後まだ向こうで働いているとのこと。 さて、私がGと言葉を交わしたのは、元彼が旅立つ一ヶ月前に私達のアパートでホームパーティをした際に来てくれた時。あとは、その数ヶ月後に出た飲み会で。どちらも軽く挨拶や会話をした位で、彼のことは何も知らないまま特に意識すること無く、私は一年に1,2回は集まりに顔を出していたのですが、彼とは出くわさず、それ以降4年近く会うことはありませんでした。私はこの4年の間、別の場や会社で出会った男性2人と付き合いました。最後の人とは2ヶ月前に別れました。その別れも手伝い、昔の友人の集まりに顔を出したのが先日の事だったのです。 続きます。

トピ主 続きです2

🐤
トピ主
続きです。 先日の飲み会では、そんな訳で今まで元彼の友人という位置づけであったGと、初めて直接の繋がりを持てた日でした。Gも院に進み今は働いている事。勤務先。海外出張の話。住んでいる駅の名前。近い将来の目標。お互い近況を話すうち、色々話してくれました。 また、昔は細くて華奢だったのが、今は細マッチョになっていて、その変貌振りにもドキドキしました。帰宅してからは、より一層好きな気持ちが増してきてしまいました。幸いお互い交流は無くともSNSで繋がってはいたので、早速メッセージを送りました。(携帯は知りません) 久しぶりに会えてとても嬉しかった!もっと色々お話したかったね。またすぐ会えるの楽しみにしてるね。と。すると、次の日、突然チャットで話しかけてくれました。 こんなの初めてです。夜遅かったので5分くらいだけでしたが・・・。胸が高鳴って、なんて書こうと推敲しているうち、終わってしまいました。会えて嬉しかったとは言ってくれましたが、また会おうとは言ってくれませんでした。結局それだけで、メッセージは返信無しでした。メッセージ書いてくれてたら、私も次の会話に繋げられたのに。 もう一つ続きます。

トピ主 続きです3

🐤
トピ主
最後です。 長々と書いてしまいすいません。 今後、どのように距離を縮めていけば良いのでしょうか。彼女がいるかは分かりません。私に彼氏がいないのは、その場にいた女友達が彼氏は?と聞き私がいないよ。と答えたので、彼の耳にも入ったはずです。 お互い真っ白な状態で初めて出会った男性であれば、私から携帯聞いたりメールをして、ご飯いきましょうと持っていけるのですが、この場合、Gは私が昔付き合っていた人も知っているし、二人でじゃれあっていちゃついていたのも見ているし、男連中の間で私がどう思われていたかも知りませんし、同棲していたことも知ってるし、その家に来た事もある。そんな私からGにアプローチして、どう思われてしまうかが怖い。 次に会えるのもいつか解からないし、集まりで会えたとしても1ヶ月ペースではその場で頑張って話しても中々進展しない。もっと頻繁に会えたら、自然な流れで食事に行かないっ?て言えるのに。 こういう過去を知ってると、一般的に男性としては付き合うのはNGでしょうか。もしくは、万が一にも気になっていても誘いづらいということもあるのでしょうか。距離の縮め方のアドバイスお願いします。

トピ主です。

🐤
トピ主
レスが無いまま埋もれてしまったので、トピを再度上げさせていただきます。 皆様どうぞ所感をお聞かせ下さい。 自分(女)ならこうアプローチして距離を縮める。 自分(男)ならこんなアプローチを受けたい。友人の元カノはNG/特に構わない。 等々・・・・。 宜しくお願い致します。

こわいよ

😨
梅雨晴れ
勝手に盛り上がってるとしか思えません。 Gさんがあなたに優しくしたのは先輩の彼女だったからでしょ? 冷静にね!

アタックあるのみ

041
ファイト一発
知人のモトカノとは、付き合いづらいって思う人も中にはいるだろうけど、 だからってその彼もそう思っているとは限らないよ。 世の中には「ずっとあなたが好きでした」っていう人だっているんだから。 それより、ぐずぐずしている間に彼に彼女ができちゃったらどーすんのよ? 黙っていて、今のまま友人でいたってどうにもならないでしょ? 彼が彼女を作って結婚していくのを黙ってみているの? ダメもとでアタックすればいいだけ。 映画や食事に誘いなさいよ。 OKしてくれたら嬉しいし、ダメならあきらめるだけ。 そのあと、イベントに行きずらくなるだろうけど それはほとぼりが冷めるまでの我慢なだけ。 まだ若いんだから、頑張って~~~~。 今のうちにいろんな経験をしなさいよ。 フラれるのも経験のうち。 何もせずに黙ってみている消極的な人生より、 欲しいものは手に入れる為に頑張る人になりなさい。 報告してね。 振られたらその時はまた考えればいいよ。 その時はその時だもん。 アタックして来い! デートに誘ってこい! まずはそれからだ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧