本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の嘘発覚後、信じることができないです。

夫の嘘発覚後、信じることができないです。

レス3
(トピ主 0
041
kanaden
恋愛
夫が接待と嘘をつき他の女性と飲みに行っていました。私はその現場を自分の目で確かめ夫に「嘘はつかない、2人では会わないって約束を破られて、私はどうしたらいいのかわからない」と言いました。そしたら、「(相手が)後輩というだけだが異性なので誤解を招きたくないばかりに隠してしまった、これからは絶対しない」と言い反省している様子でした。その場ではこれからは嘘つかない隠し事しないという約束をして終わり、その後はそれまでと同様に生活していますが、私の中では夫が女性と歩いている姿が頭から離れず、私も「これからは信じるようにする」とはいったものの、またメールをやり取りしているのではないかとか、疑いを持ってしまい携帯を見てしまいます。そして電話帳から削除されており履歴なども消えておりました。それを知ってからさらに全てが疑わしく見えてきて、毎日が本当に苦しいです。 時間が経つのを待つしかないのでしょうか?何かアドバイス頂きたいと思います

ランキング

レス

信じるって難しいですよね

😨
かのん
はじめまして、かのんです。毎日不安でモヤモヤしてるんじゃないですか?頭の中では信じるしかないと思いながらも信じられない自分がいるんではないですか?私の彼は他に大切にしている女性がいながらも私を一番大切だからと嘘をついています。けど、彼は私がその嘘をきずいているとは思ってもいません。彼から優しい言葉をかけられても心の中で「もう嘘つかないで」とそれでも別れられない自分が嫌で仕方ありません。トピさんもおつらいでしょうが、お互いに信じられる日が来るといいですね。

信じると言ったからには、次の嘘までは信じる。

🛳
鉄巨人
電話帳から削除したのは、キッパリ捨てたからかもしれませんよ。 あなたは余計なことを考えすぎて、自分で自分の首を絞めているのです。 次に嘘が発覚してしまったらもう終わりでしょうが、それまではドッシリ構えていればいいのですよ。

愛を持って信じるべし

041
夫が絶対しないと言ってるのだから信じてあげましょうよ。 浮気されたわけでもないのに何をそんなに大げさに考えてるんですか? 夫のケータイを見るのもやめましょう。 良くないことですし、見ても何もいいことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧