本文へ

封印している過去を伝えますか?

レス5
(トピ主 1
ゆきこ
恋愛
初めて投稿いたします。
30代半ばの独身女、ゆきこです。

最近仲良くなってお付き合いが始まりそうな男性がいます。
一緒にいるのが楽しくて大好きな彼です。

前付き合っていた人が突然亡くなって辛い時期があった、ということを
伝えるかどうか迷っています。
過去の話だけど忘れられない人がいる。
伝えたら相手はどう思う?
知らないほうがいいのかな。。
後から知るよりは今知るほうがいい?
自己満足??

知らなくてすむことは知らなくていいですか?
相手のことは過去でも全てしりたいですか?

自分で決める事なのですが…頭の中でグルグルしています。
ご意見、聞かせてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

言う必要なし

💋
シャランラ
これが、結婚してて、戸籍みたらバレるなら、言わないとダメでしょうけど。 ただの思い出でしょ。 それに、亡くなった人には勝てないんだから、言われても困る。 後から知るって、何で知られるのかな? 貴女がしゃべらなければすむんじゃないですか? カレが前のオトコ関係を洗いざらい知りたがる人なら、また、別の問題。

私だったら・・・

😀
応援してます!
こんにちは! 素敵な恋の始まり、素晴らしいですね! 出会いってありそうでなかなかないと思います。 この縁を大切にして、より強く、より大事なものに育ててくださいね。 お付き合いされていた方がお亡くなりになったという過去は、壮絶ですね。 さぞお辛かったろうと思います。 私にはそういう経験がなく、想像でしか考えられないのですが、 もし私がゆきこさんと同じような状況になったら、 私だったら彼から「過去に付き合ってた人いた?」など、 話を振られない限り、自分からは言い出しません。 そして、そのような問いをされたら、素直にありのままを話します。 でも、途中で彼が聞きたくなさそうにしたら、 それ以上、詳細には話さず締め括ります。 逆に彼が聞いてくれ、生々しい話をして、涙してしまったとしても、 最後に「でもあなたと出会えて、もっと素敵なことがあることを知った」と、 彼に感謝する言葉を添えるのを忘れません。 目の前にいる彼こそが、これからのゆきこさんを支えて、 一緒に歩いてくれる人かもしれないですからね! 焦らずゆっくり、いい関係を育んでください♪

エゴですよ

🙂
夏子
甘えるのもたいがいにした方がいいですよ ゆきこさんは伝えてスッキリするかもしれないし、自分の苦しみを理解して癒して貰いたいって気持ちもあると思いますが、相手は苦しむだけですよ 完全に自己満足の世界です そんなもので、相手の方がゆきこさんの事をプラスイメージで見れるハズはないです 相手の方と上手くやって行きたい、幸せになりたい、 って、気持ちがあるなら隠せるものは隠した方がイイです 過去の男がらみで辛かった事を言うなんて破滅に向かうだけです もうちょっと大人になったらどうですか

言わなくてもいいと思うけど・・・

🐶
ひまわりん
私はあえて言わなくてもいいと思います。 自分がもし言われたとしたら、正直困ってしまうと思うし、二人の未来に関係がなければ(例えば子供ができない体だとか、親が寝たきりだとか、借金があるとか)、自分の内に留めておくことも選択肢の一つだと思います。

ご意見、ありがとうございました

ゆきこ トピ主
投稿したゆきこです。 応援のお言葉、お叱りのお言葉、ありがとうございました。 自分に甘い、自分しか見えていない、痛感しています。 新しい出会いを大切にして相手を想っていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧