なつといいます。28歳独身です。
4月に5年間務めた会社を辞めました。職場での人間関係で鬱気味になってしまい、悩んだ末の選択でした。今は転職し、元気に働いています。
在職当初、信頼していた上司(38歳・既婚)がなにかと親身に相談にのってくれ、精神的な支えになってくれていました。上司とはいえ呑み仲間でもあり、喧嘩もするしプライベートなことも相談できる友達に近い関係でした。泣く泣く退社を決めた時も、「会社を辞めても、他人になるわけじゃない。いつでも連絡してこい」と言ってくれ、実際に今でも携帯で連絡をとったりしています。私にとって、頼りになる兄貴といった存在です。
その兄貴からのメールがここ最近頻繁になり、恋人でもないのになぜかハートの絵文字が多用されるようになってきました。
内容はというと、「元気か?」とか「仕事はどうだ?」といったフツーの内容なのですが・・・。「おはよう」とか「おやすみ」のあとに必ずハートがついてきます。
私は彼氏以外の男性にハートの絵文字を使うことはありません。私に付き合っているひとがいることも、彼は知っています。私にそんな気は一切ありませんが、このメールを彼の奥さんがもし見たとしたら、100%不倫を疑われてもしかたのない内容だと思います。つい先日は、早朝からメールが入っており、「会いたいよ」・・・。会社では苗字で呼ばれていたのに、メールだと名前にちゃん付けです。正直ちょっとコワイと感じるようになりました。メールを無視するわけにはいかないので、できるだけ短く淡白なレスをしています。
冗談のつもりならいいですが、あくまで友達であり、まして私よりずっと大人の男性として見てきたので、その概念が壊れてしまいそうなこの頃です・・・。
既婚男性が10も年下の女性にハートの絵文字って・・・どういう心理なんでしょうか??