本文へ

冷たい女!と言われました。 

レス4
(トピ主 0
😨
天雪
仕事
30代の独身会社員の天雪です。
小さい会社で営業事務をしています。同じ職種に女性がもう一人、40代の独身Aさんです。
Aさんは明るく話好きな人ですが、思い込みが激しい性格です。仲良くさせていただいていますが、二人で計画していた事務処理の改善案をAさんが単独で上司に告げてしまったり、私が手直しした書類をAさんが営業さんに渡してAさんが作ったことになっていたりと、Aさんに対して怒りを覚えることが多々あります。
Aさんに抗議すると、悪気はなかった、ごめんねと謝ってくれるので、その場は治まるのですが、私の気持はないがしろにされてしまうので、とても落ち込みます。
営業さんがお客に渡す販促物をケースにいれる、という仕事の時の事。
販促物を揃え、ケースは壊れる事があるので少し多めに用意し、仕分けをする為に会議室へ行くと、Aさんが営業さんとおしゃべりしながら仕分けをしていました。私は離れた所で一人で仕分けをしました。
広めの会議室でしたが、Aさん達が話す声は聞こえましたし、Aさんは私がいるのに気づいていたと思います。
Aさんが「ケースが足りなかったみたい」と言い出しました。
私が持ってきた段階でケースの在庫はありません。
Aさんが「天雪さん、余分に持ってない?」と聞いたら、差分を渡すつもりでした。でもAさんは営業さんに「ちょっと買いに行ってくる!」と言い、私には目もくれず会議室から出ていってしまいました。
私が仕分けを続けていると営業さんが来て、「ケースが余ってるじゃん。なんでAさんに言ってあげないの?冷たい女だな!」と言いました。
確かに、Aさんが会議室から出ていく前に私が声をかけることは可能でした。
が、聞かれてもいないのに、私から下手に出ないといけないのでしょうか?

皆様はどのように思われますか?

ランキング

レス

仕返し?

🐤
うぴぴ
いつもの仕返しのつもりだったのですか? 言われなければ助けないって、見て見ぬふりしたってことですよね? そして主さん、要領悪いです・・・

それは・・・

041
さなぎ
冷たいというか、トピ主さんの神経がわかりません。 業務上の損失をわかっていながらあえて言わなかった態度は、 間違いなくあなたの評価が悪くなる行為だったと思います。 私も30代前半の時、使えない40代独身の人がいました。 人当たりはいいので、社内での評判もいいほうだったんですが、やっぱり長くなるとぼろが出てきます。 ただ、陥れたり、いじわるなんて考えたことはありませんでした。 成果をとられたりしたこともありますが、私は私と、会社のために業務を行うことで 、認めてもらえ、結局私の方が先に出世しました。 トピ主さんもAさんのほうばかり気にしたって、あなたの評価が下がるだけです。 会社側からみるようにして、利益は?会社にとっていいこと、お客様にとっていい事を常に考えながら、 仕事にはげめば、必ず報われると思いますよ。

コミュニケーション不足

041
pea
もっと色々な事、ざっくばらんに話し合う必要があると思います。 貴方の思いこみだけで、腹を立てたりする事が多そうです。 Aさんは悪気がないようですから、貴方からもっと歩み寄りが 必要なのではないでしょうか? ちょっとした事で不快な事、不満も解決できたりします。

それは「嫉妬」ではないかと

041
ufufu
営業さんが、自分がそう高く評価していないAさんの側についた発言をしたのでAさんに嫉妬したのではないかと思いました。 ご自分では認めたくないでしょうが、トピ文を読んでの私の印象はそうです。 もし、貴女の発言を誰も聞いていなくて、誰からも何も言われなければ、今までどおりのAさんへの価値観で平和に過ごしていけたはず。 他人の一言で揺らぐ価値観っていうのは見直す時期に来ているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧