30歳女です。美容院でのカラーリング等について聞きたいことがあります。
私は少し頭皮が弱いのか、カラーリングの時に染みてしまいます。勿論美容師さんは「染みませんか?染みるようでしたら直ぐにおっしゃって下さい」と言ってくれますが、正直に言えません。
もし正直に「染みます」と言ってしまったらどうなるのでしょうか。カラーリングは出来ません、と言うことになったら嫌なのでせいぜい数十分の事と我慢してしまいます。
以前にパーマをかける時にドーナツ型のドライヤーをかけて貰ったのですが、パーマ液と相俟って非常に熱くなってしまいました。ドライヤーを中止してもらいましたが「時間はかかるけどドライヤー無くてもかかるから大丈夫」と言ってもらいました。
パーマのときのドライヤーぐらいだったらやめるだけで済むのでしょうが、カラーリングの場合はどうなるのでしょうか?素人なのでまったくわかりません。
直接美容師さんに聞けばよいのでしょうが、なかなか聞けません。もし美容師さんなどで詳しい方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。