トピを開いて下さりありがとうございます。
前回美容院に行ってから二カ月、そろそろ白髪を染めたいのですがどっちの美容院に行くか悩んでいます。
A:カットは抜群に上手い。カラーリングとストレートパーマがいまいち。
B:カットはいまいち。カラーリングとストレートパーマは上手で持ちも良い。
私の髪は呆れるくらいの天然パーマで、根元から毛先までくるくるです。言わなければ美容師さんにも当てたパーマだと勘違いされます。天然縦ロールもお手軽に出来ます。
その天然パーマをより綺麗なパーマらしく見せましょう!と前髪にストレートを当てています。提案してくれたのはBの美容院で、確かに外見を褒められる機会が増えました。
しかし、悲しい事に天然パーマのカットを上手く処理をしてくれる美容師さんになかなか出会えません。カットのみでしたらA一択です。何十件という数の美容院に行きましたが、こんなに綺麗に処理をしてくれた美容院はありません。
ですが、今回の目的はカラーリングと前髪ストレートパーマです。正直、Aに行くのを躊躇していますが、だからと言ってAとB両方を利用するのもそれぞれの美容師さんに失礼だな…と感じています。
小町をご利用の皆さんならどうされるかな?と思い投稿いたしました。
ちなみに全体のストレートパーマや縮毛矯正は考えておりません。
よろしくお願いいたします。