私の髪は、「太い・硬い・多い」と、まるで三重苦のようなものなのですが、そのせいなのかパーマがとてもかかりにくいし、すぐに落ちてしまいます。(そのように、数人の美容師さんから言われました)
新人の美容師さんに担当してもらったときは、パーマ後最初の洗髪ですっかり落ちてしまいました。かけ直してもらったのですが、2週間くらいで落ちてしまいました。ただ、その後ベテランの方にお願いしたのですが、1ヶ月ももちません。カラーリングもしていないし、枝毛もないし、で髪が傷んでいるわけではないようです。長さはショートです。
というわけで、今はパーマはあきらめているのですが、やはり違う髪形にも挑戦したいのです。これまでの美容師さんは、何故かデジタルパーマに否定的(髪が傷む、と言われました)だったのですが、やはりデジタルパーマしかないのでしょうか。
どの美容師さんからも「かかりにくい髪質ですからねー」と言われたのですが、これはそのまま信じるべきですか?ずっと以前、ロングのときにかけたときは数ヶ月もったので、どうしても「もしかしたら、下手だっただけ?」と疑ってしまいます。上手な美容師さんだったら私のような髪でもパーマが落ちにくいようにかけてもらえるものですか。
アドバイスをどうぞよろしくお願い致します。