本文へ

元彼からの返信

レス11
(トピ主 2
😨
amana
恋愛
30代後半に突入した独身OLです。 今年入って数ヶ月お付き合いした20代後半男性と、お別れしてそろそろ3ヶ月。 (向こうからのアプローチで付き合いましたが、振られました。) 年齢も年齢だし、婚活頑張ろうと気合入れて頑張ってるのですが、 元彼との楽しい日々を思い辛くなったりも。 でも月日が経つ内に、そんな気持ちも軽くなり。 最近元彼の誕生日だったので、ずっと連絡もとってなかったので思い切ってメールを。 「お誕生日おめでとう。素敵な一年になりますように。」 とそれだけシンプルに。 別れた直後はメールしても返信なし、電話しても出てもらえずだったので、 正直返信は全く期待してませんでした。 ま、その方が完璧あきらめつくよな~と思っていたのですが。 翌日彼から返信がありました。 「メールありがとう~!!今年も楽しく頑張ります!これからもよろしくね~!」 と。社交辞令だろうと分かってるんですが、返信があったことによって動揺してます。 前向きになれてたのに、また元に戻ってしまいそうです。 メールするんじゃなかったな、、。 前向きになれるよう、どなたか喝を入れて下さい(涙)

ランキング

レス

喝を、ということなので

🐧
ももた
>最近元彼の誕生日だったので、ずっと連絡もとってなかったので思い切ってメールを。 なんでメールするかな?振られちゃったんですよね? きっと相手は あー、姉さんからメール来たよ。俺のことまだ思ってんだな~ かわいそうに~ とか思ってますよきっと。 未練があっても、ぜーったい連絡しちゃダメです。 調子に乗るだけですから。 30代後半なんですよね? そんなのにかまってる時間が無駄です。 幸せに向かって突っ走りましょう!

大人の社交辞令でしょ

041
p
あなたも、ご存知のように、社交辞令ですね。 期待しないことです。

渇っ!

🐶
アラフォー男
女性は「振られてからが一番キレイになれる時期」だって誰かが言ってましたよ~ せっかくのチャンスですから自分磨きに性を出しましょう~ 男としては振った女がキレイになってるほど悔しいものはないってか(笑)

期待するから辛い

041
きみ
「メールありがとう~!!今年も楽しく頑張ります!これからもよろしくね~!」 小学生の年賀状みたいですね(笑) どうして彼が返信をくれたと思いますか? あなたとのことが完全に過去のことになったからです。 今あなたに全く恋愛感情がなくなったから、小学生の年賀状みたいなもろ社交辞令なメールを返信できる。 そしてこのメールにはもう一つ意味があります。 「今年も楽しく頑張ります!」 今、自分は楽しくやっている、もう会う事もないけど(社交辞令で)今年もよろしく! もう連絡するな!という意味です。 期待するから苦しくなるんです。 こんなに愛想っ気のない社交辞令メール、逆に「完全に復縁はないんだな」と悟った方がいいです。

ちがうちがう

🙂
ササ
>前向きになれてたのに、また元に戻ってしまいそうです。 逆でしょ。 返信無かった時の方が彼が真剣に悩んでた証拠。 貴女が軽い気持ちで何となくメールしたのといっしょで、彼も軽い気持ちで何となく返信したという事は、もう完全に吹っ切れたということです。 まあ、0から(もしくはマイナスから)始めるのも無しではないので、そこからどうするかは貴女次第。

渇か・・

041
たまりん
渇を入れてと言われても・・ 「今年も楽しく頑張ります!これからもよろしくね!」って、 文章完結してるし、まるで年賀状みたいです。 返信が来たのは、彼の中であなたが完全に過去になってるからかと。 誕生日は新しい彼女と過ごしてたから、翌日に返信が来たのかもしれないよ。 もう忘れた方がいいって!

ありがとうございます

😨
amana トピ主
トピ主です。さみ様まで読みました。 皆様、色々ぶった切って下さり、また喝を入れて下さりありがとうございます(涙) 昨日深夜にこのトピを立てた時は、何だか色々考えてしまい。 やはり深夜の考えごとはろくなことありませんね(苦笑) 元々~「だよー」「~だねー」と小学生のような文章で短文を送ってくる彼なので、 まあ返信内容は想定内というか。 (頭はいい子なんですけど) 終わり方もある出来事で向こうがキレてしまって(恥ずかしい話でここでは書けませんが)、 こちらも謝罪したけど許してもらえなくて疲れてしまい、 最後に今まで相手に対して自分の思ってきたことをメールで伝えて 終わりにした次第です(メールに対して勿論返信なし)。 その後は、髪をショートにしてイメージ変えたり、 色んなスポーツにチャレンジして体重も落としたり、 飲み会なども参加したり、企画したりして人との出会いも増やして忙しくするように してるんですが。 (忙しすぎて友人達から生き急いでるみたいと言われました) やっぱり彼のことは、どこかで気になってるんでしょうね。 皆様のおかげで少し目が覚めてきましたが、やっぱり辛い。

はい・・

041
hon
>「メールありがとう~!!今年も楽しく頑張ります!これからもよろしくね~!」 思いっきり社交辞令じゃないですか。 年賀状みたいですね。 当たり障りのない事し・か・書いてないですよ。 この文章で期待してしまう、あなたはめでたすぎます。 まったく感情の入ってない、冷たいメールです。 さっさと次いきましょう。

彼にはトピ主さんは過去になっている

💋
経験豊富なおばさん
ってことですよ。でなければそんな返信はしてきませんよ。私は元彼からの連絡はだいたいこんな調子で答えてました。過去ですもの。明るくさっぱり、社交辞令です。前向いて下さい。この彼、既に彼女がいそうです。

トピ主です

🙂
amana トピ主
皆様どうもありがとうございます。 確かにそうですよね~。 どうみても社交辞令ですよね。 付き合っている時にしか入れてくれなかった 顔文字なんて入っていて嬉しかったりもしたんですが。 こんなことで、喜んでたらおめでたいですよね(苦笑) 個人的にはさささんの、レスが一番心に響きました。 そうですよね、こちらも何気ないメールをしたから向こうもそうした。 向こうも吹っ切れてる。 私と彼との間には共通のアウトドアの趣味もあるので、 また0から友人として縁がまた築くことができたらなあと 思ってます。

あなたの名前はアドレス帳から消えている

041
うーん
だからメールアドレスだけでは誰のことかわからず 「メールありがとう~!!今年も楽しく頑張ります!これからもよろしくね~!」 なんじゃないですか?普通、もう嫌な感情もなくなったとしても元カノに「これからもよろしくね~!」なんて送らないでしょう。 貴女は彼の過去どころか、消した存在なのでは? 私だったらこのメールが帰ってきた時点で上記の事に気付いてめっちゃ恥ずかしくなって動悸がしていまいそうです… はい!というわけで彼のアドレスも送ったメールも届いたメールも消してしまいましょう!! こっちから送らなきゃ返ってこないものを墓穴を掘っちゃあいけません! 次!次!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧