本文へ

嘘をついた夫に仕返しがしたい

レス34
(トピ主 2
041
chiz10
ひと
夫が嘘をついており、許せません。
夫の携帯にメールが入り、誰から?と聞くと、いつも友達の○○という答えが返ってきていたのですが、先日携帯を見たら、夫の兄弟や親からでした。
夫には家族や兄弟とは縁を切ってもらうつもりで、関係を徐々に減らすように仕向けていたのに、許せません。
夫の寝ている間に携帯のメモリを全て消去しようと思っていますが、携帯ショップで復活したり出来るのでしょうか。
とにかく仕返しがしたいのです。

ランキング

レス

アドバイスにはなりませんが

三人のまま
なぜ、旦那さんの家族との縁を切りたいのでしょうか? 仮に主さんがいやな目に遭いそれが原因でも、旦那さんが納得しない限りムリでしょうね・・・。 なぜ、嫌なのか、それについて旦那さんはどう思っているのかを聞き、妥協点を話し合ったほうがいいと思います。 主さんのトピではあまり状況などが分からないので、もう少し詳しく教えていただかないとアドバイスはしにくいです。

裏切りなのか?

041
縁切り和尚
親兄弟と絶縁を仕向けていたとはすごいですね。 何か複雑な意味合いがあるのかもしれませんが・・・。 そうでなければ あなたも自分の親兄弟と縁を切ってくださいね。 でも こんな奥さん 自分だったらいらない。

荒れそうですね…

🐶
ちょこクッキー
荒れたトピになりそうですね…。 そもそも夫は、何故実家と縁を切らなければならないんですか? またトピ主さん自身は、自身の実家と完全に連絡をたっていらっしゃるんですか? もちろん今後のレスで、義理実家と縁を切るだけの正当な理由が説明してもらえると思いますが、現段階ではトピ主による、夫に対するモラハラだと思いますよ…。

北風と太陽

🐧
ぺんたごん
どんな親兄弟か知らないけど、あなたなら出来るのですか? ひとはひとりで生まれて来た訳でも育った訳でもないでしょうに。 あなたが仕向けたところで旦那さんは了承してないんでしょう?

あんまりトゲトゲしていると

🐷
元販売員
ご主人に愛想をつかされちゃいますよー。 義母と一生会わないようにするためには http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0515/315409.htm?g=06

なにがあったんです?

🐤
syuhu
ご主人の親兄弟と何かあったのですか? そのことがトピでは分かりかねますので、ちょっと意味不明な印象です。 どんな仕返しって、答えようありません。 同様のレスがくると思いますよ。

最高の仕返し

😀
ツリバカ日誌
>夫には家族や兄弟とは縁を切ってもらうつもりで、関係を徐々に減らすように仕向けていたのに、許せません。 >とにかく仕返しがしたいのです。 トピ主さんが夫と縁を切りましょう。最高の仕返しだと思いませんか!?(笑)

霊視

baku
この人、60歳過ぎてますけど・・・。 何故に嫁のふりしてるのか。謎。

何が原因か知りませんが

😝
おばさん
トピ文読んだだけで恐ろしくなりました。 ご主人の事はご主人にしか決められません。 あなたが出来るのは‘希望’を伝える事だけです。そこまでです。 勿論、反対もそうですよ。 あなたの事は、あなたが決める事です。 いくら >家族や兄弟とは縁を切ってもらうつもり >仕向けていた と言っても あなたの思う通りばかりにはなりません。  増してご主人からしたら自分の家族、兄弟です。 ご主人が自分で縁を切ろう、と思わない限り無理です。 そんな事を強要して >許せません >仕返しがしたい とは驚きです。 そこまで言うなら、あなたがご主人のご家族と縁を切ればいい事ではないですか。 夫の家族と縁を切れ、連絡するな、メモリを消してやりたい、許せない、仕返ししたい・・ 何があったら、こんな高圧的で強制的で自己中心的な発想になるのですか。 ご夫婦としての愛情や信頼のかけらも感じません。 こんな状態で一緒にいらっしゃる方が不思議です。 ご主人は縁を切るつもりは無いようです。 冷静になって、どうやったらご主人の家族と上手く付き合えるか、話し合ったらどうですか。

ひどい

041
あらら
何があったかは知りませんが…夫婦といえども、ご主人にはご主人の考えがあるし、トピ主さんの思うようにならない事があったって仕方がないとは思いませんか? ましてメモリ全削除しようと考えるなんて…そんな事したらいい加減ご主人もトピ主さんに愛想つかす可能性もありますよ。 大人なんだからまず話し合うべきだと思います。感情任せに行動してもご夫婦の為にもよくないと思いますよ。

なにそれ百景

041
ara
>夫には家族や兄弟とは縁を切ってもらうつもりで、関係を徐々に減らすように仕向け その理由を説明しなければ、誰からの賛同も得られません。

そうやって

🐧
見えざる魔神
カリカリしているから嘘を付かれるんですよ。 仕返しして、でもってさらに仕返しされたらどうします? ずっと仕返しし続けますか? ちょっとは落ち着きましょうよ。

トピ主です

041
chiz10 トピ主
夫の親兄弟は、夫が結婚したにも関わらず、メールで近況を聞いてきたりして、私に対する嫌味だとしか思えません。 次男なら普通は結婚式、葬式以外はかかわらなくても良いはずだと思っていました。 夫は特に意志はなく私の言う通りに動いてくれますが、夫の家族が空気を読んでくれず価値観も全く合いません。 次男の嫁のメリットも感じられず損した気分です。

呆れた、携帯での連絡も駄目なんて。

041
クロッカス
あなた、あなたのご覧になっていらっしゃらないところで、 ご主人様が連絡なさっていらしても良いではないですか? そんなにご主人さまの全生活をあなたの監視の下に置こうとなさると、 悲しい破局が待っている気がします、皆さんがおっしゃっていらっしゃるように。

血縁を切るのは不可能だが、夫婦の縁を切るのは簡単

041
ビリケソ
トピ主さんは大変な思い違いをしていますね。 >夫には家族や兄弟とは縁を切ってもらうつもりで 血縁を切るのは生きている限り不可能なんですよ。 でも夫婦の縁は簡単に切れます。役所の紙切れで。 その方がお互い、良いんじゃないですか?

2回目です。

三人のまま
申し訳ありませんが主さんの考えに賛同は出来ません。 親が(義両親)が息子【旦那さん】の近況を聞くのは普通でしょ!? その程度にもよると思いますが・・・。 主さんは自分の両親に電話なさらないのですか? 親が元気か、病気などしてないか気にはなりませんか? 次男だからと言って必ずしも同居の対象外とは思いません。 同居をしたくない。冠婚葬祭以外付き合いたくない。は結構だと思いますが、旦那さんが自分のご両親に連絡を取ってはいけない理由はないです。 第三者から見ての感想は「主の我侭じゃん!!」です。 どうしても縁を切ってほしい場合は貴方も自分の親族と縁を切る事です。

ではあなたも

041
さめ
旦那さんに絶縁を強要しているのですから,当然あなたも嫁に出た身, 実家とは絶縁しているのでしょうね? 電話、mailは着信拒否,家に来ても門前払い、手紙は見ずに捨てる, この程度のことは、当然やってますね? まさか、自分はOK,旦那さんはダメ、そんなことは言ってませんよね? 何にせよ,そんな訳のわからないことを言ってるような人なので, 何につけても非常識な人なのはよくわかります。 遠くない将来、離婚に至ることになるでしょうが,それはそれで、 旦那さんの家族とは完全に絶縁できるので,本望ですよね?

何で?

041
はるゆか
そんなにご主人の親兄弟を嫌うのですか? 何かされたのですか? カリカリしすぎるから隠されちゃうんですよ。 ちなみに携帯メモリ消去したら復活は無理です(以前使用していた携帯にメモリが残ってる、メモリカードにバックアップ済、メモリバックアップサービスに加入してる場合は大丈夫ですけど) メモリ消去という仕返ししたら確実に離婚まっしぐらですので止めましょう。

う~ん

041
まいみん
読んでいるかぎりでは単に家族で近況のメールのやりとりをしているだけ… 金銭を要求されたりイビられたり、孫を要求されたり、過干渉なわけではないんですね? ならトピ主さんにそこまで口出しする権利はないのでは? 私は上記の孫以外の問題が有りまして、夫婦で話し合い、絶縁しております。 でも、それは私と子供(孫差別が有った為)だけで、夫はたまにメールしたり実家に帰ります。 言えた立場では有りませんが、少し行きすぎていませんか?

お教えしましょう

😑
昔人
切っても切れないのが「縁」と言うのもです。 同居していないだけでも有難く思ってください。

へんちくりんな話

041
sky
余程のことをされたり言われたりしたのですか? それなら、仕方がいないと思いつつも、自分の家族ですから、あなたに見えないところで連絡を取ることに腹を立てのは子供ですね。 人間、ふわっと、空気中から出てくるわけではなく、両親がいて、生まれるのです。 多くの人は、ミルクを与え、面倒を見て大変な思いをしながら子育てをしていくのです。 家族、、、それはその人の歴史でもあるのです。 それに、二男のメリットってなんですか??? 二男でも、あらゆる理由で、同居をしたり、家業を継いだりしている方はたっくさんいますよ。 どんな人生になるかなんて、終わってみなければわかりませんよ。でも、それが人生の面白いところ。そう思って、乗り越える人は、強くてたのもしいですよ。 あまり、きりきりしていると、冷めていきますよ、信頼が。

そりゃあ当然でしょう

😑
ゆっきー
「実家の親兄弟と一切絶縁して!!」なんていう嫁 普通じゃないです 心配してこっそり連絡したくなるのは当然ですよ。 安否を気遣われてるんですよ、解りますか? こんなの許してる相手の家族も相当お人良しですが 特に理由があるわけでもなく、 単に「義理家族は面倒臭い問題しか持ち込んで来ないからとにかく嫌!」 「私は自分の親にはベッタリ。しょっちゅう帰るし、将来は同居(近居)するの!」 だったら、主さんの社会性の無さ、幼稚さに呆れます。 1そこまで嫌う正当な理由な何ですか? 2自分の両親とも当然絶縁状態ですよね? この2つの疑問に是非とも答えて頂きたいです。

ダメだよ。そんなことしちゃ。

💔
tantan
そんなことするからウソをつかれる。 ウソをつかれるから怒る。 怒るからますます巧妙に絶対ばれないように、何があっても ばれないように・・・隠す・・・ またまた激怒。 ダンナ様は妻をうっとうしく思い、なぜ怒られるのか理解できず あなたが思うと同様、価値観の違いで離婚を考える。 いいことないよー 二男っだからって親兄弟と付き合いがないなんて『特典』は ありません。変な価値観だわ。ホント・・・

じゃ離婚しなさいよ

041
夫の家族
>次男なら普通は結婚式、葬式以外はかかわらなくても良いはずだと思っていました >次男の嫁のメリットも感じられず損した気分です こんな女いらない。 一生独身で誰ともかかわらず生きていけば納得でしょ。

では、トピ主さん

🐶
天に向かって・・・
もし、ご主人がトピ主さんにトピ主さんの実家と縁を切れと 言ってきたら、はいはいと素直に縁を切りますか? ご主人が、トピ主さんの親兄弟はトピ主さんが結婚したにも 関わらず、メールで近況を聴いてきたりして、オレに対する 嫌味だとしか思えない、親族なら、ましてや嫁にきたのなら お前の親兄弟とは、結婚式、葬式以外は関わらなくても良いはずだと そう言って、早く縁を切れと言われても素直にうなずけますか? 次男の嫁のメリット・・・ その為だけに、トピ主さんはご主人と結婚されたのですか? 何だか、殺伐としていませんか・・・。

最高の仕返し

041
baka
捨てちゃいましょう、そんな夫。 許せないですよね。 妻に嘘をつくなんて。 妻より自分の親兄弟の方が大事だなんて。 妻に内緒で親兄弟とメールするなんて!!! 離婚しちゃいましょ。 最高の仕返しですよ。

レスします

041
deko
もっと詳しく具体的に教えていただければと思います。 仕返しするのは簡単ですが、 その後、あなたは後悔しないのでしょうか?

理由が分からない。

041
意味不明
なぜ、旦那さんと旦那さんの家族の縁を切りたいのか明確にせずに不満のみを書かれても…トピ主が叩かれるだけですけど。 メモリ消去に関しては、故意に消去や携帯破壊しても、無駄です。たぶん。いくらでも復元可能なはずです。

いやいや、

041
お互いさま
ご主人はトピ主さんの夫であるメリットも感じられず大損ですね、きっと。そもそも、メリットがタダで易々と手に入ると踏んだトピ主さんの誤算でした。まだお若いんですよね?ならば天涯孤独の伴侶を見つける旅に出た方が、絵に描いた次男の嫁のメリットを当てにするよりいいのではないですか。

仕返し

🐱
トピ主さんが変
離婚しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧