愚痴を聞いて頂けますか?
関東の田舎で、私の両親の家と同じ敷地内に夫と別棟に住んでいます。10日ほど前から自宅前の野菜農家の栽培ハウスの改装工事がいきなり始まりました。野菜農家の方は家の近所の方の物です。初日の朝八時、突然ミキサー車の音で起こされました。普通のご家庭なら朝八時なら問題はないかと思います。が、家の夫婦に場合は仕事が特殊な為、AM10時起床し夜PM11時過ぎに帰宅、AM3時に就寝します。ですのでいきなりの大きな音に、驚きました。一言、工事が始まりますと言ってくれれば、就寝時間を早めたり心の準備も出来たのにと、夫と話しておりました。その日の夜、父に「突然何なの!?お父さんは知ってたの?」聞くと「知らなかった。施工主も業者からも挨拶はなかったぞ。常識が無いな」と言う事でした。しかし、相手はご近所の方。温厚な父は波風立てたく無いと言う事で「とりあえず、お前達の事は伝えておく。そんなに日にちは掛からない工事だろうから、ちょっと我慢してくれ」との事。長いので続きます。